济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ingsean

喷:学生环保社团部长什么大多是浮云

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
都没人花心思想着培训,培训能做好么?
部长可以培训,但没有责任一定要做培训。那培训是他职责外的,做,他很不错;不做,他也没错。
那如果有人负责培训,那他必须做,没那么眼瞎选的人一点事不做吧。

当然这个过程中也是有问题的,当然也是可以没有培训部的,但是不能没有人不做培训。

至于老人,很多是想做,却热脸贴冷屁股了。结果心灰意冷,干脆放手,眼不见为净
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

冰块

QQ
楼主的见解有有一定是道理,也不排除一些部长是人浮于事。虽然我们热爱自然,渴望亲近保护自然,但我们并不能保证社员终身从事这项目前仍是一条孤独的事业,而且那也是不可能的。如楼主所言,我们要就业,我们要填个人简历,恐怕上面诚实地写着“社员干事”未必就比“部长”强吧,况且并不是所有的部长都是菜鸟。初来乍到,只就事论事,不免唐突,还请谅解。
兰亭忆荷

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
社团部长之类的遍地都是,有什么含金量?
那如果是你的简历上写着做过什么项目,起到多少效果之类的,你以为如何?
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
要知道个人的力量是有限的,我们到底是在做环保还是在做社团?我认为,我们大家都是为了环保这个共同的目的,然后聚在一起组成一个团体,像一个温暖的家一样,一起来做这件事,集体的力量是很强大的
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

溪流

社区居民

QQ
先不回复啦,再想想看吧
随心,随喜,年轻的时候,做自己喜欢的事~

黄河

社区居民

QQ
项目制还是部门制,这都有它本省自己的优缺点,不能一概而论。我想你的想法是不错,不过有点偏激了。
一切皆有可能

冰块

有时候我在想,这组织设计的学问,始终是“developing”。我不能绝对的判断谁对谁错,我唯一能肯定的就是,一百年后,大学社团的管理模式绝对不是现在这样的了。所以,大家继续友好或不友好地说吧。

溪流

社区居民

QQ
现在很多社团都有各种各样的部门,既然存在就一定有它的合理性。大部分的环保社团做的大部分活动仅仅是在学校,要拿下一个项目何其艰难?当然楼主说的的也很有道理,但是要根据不同社团的不同情况来考虑。

溪流

社区居民

深有同感!

清泉

社区居民

QQ
楼主:我也是一个小小的宣传部部长,但我个人觉得部长,会长,副会长只是一个名号,我留在协会只是想为协会,甚至讲大一点,为环保,尽自己的一份薄力,我不会抱怨自己官小,也不会夜郎自大,但我会做好自己~
如何做好自己?