济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 伊枫

[2013] 关于抵制第四届华中观鸟营的个人建议

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
1、你说呢?
2、你说呢?
3、你说呢?
4、你说呢?

我发那个帖子只是想让大家知道,今年的那个东西不是我们老人当年创办的东西了,今年的这个是个新的起点,是他们的起点
当然,这个声明主要针对老人,因为如果我们不发,肯定会有几个老东西来找我们,问我们为啥会变味道,就算不来问我们也会在背地里嘀咕,所以,我发这个只是让老东西知道这个事实
从其他人的角度来看的话,貌似看不出什么,因为不知道老的华中营是什么理念,也理解不了当初理念(虽然新人们在看到这个评论之后会抗议,说他们理解,我只想说,你们理解个屁),所以我的那个声明,你们不懂,说懂的也都是装懂,你们懂个屁

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
我估计你看了我69楼的回复应该不会懂,所以不会满意,还会在心里骂我装逼,应该好多人都会这么想,我来正面回答一下
1、你们离开了华中营没有?

你说呢,你认为我们离开了,那我们就离开了,毕竟都工作了,而且都过去这么久了,过去的就是过去了;如果你认为我们没离开,那我们就没离开,从这个营开始筹备前我们就在那里了,一直想做这么个东西,做了之后,第二届第三届甚至是第四届,我们从每年的年底就开始等待有人能联系我们,跟我们说一句,“我们已经开始策划下一期的华中营了!”
2、你们一直说是华中营老人,你们是老人还是领导人?那现在谁来领导?

你说呢,你认为我们是老人,那我们对于你们确实是老人,不论从资历还是年龄,又或是实力,我们都是老人,在这个圈子带混不混的也好几年了,可以说,现在只要我们有时间,我们就可以再弄一个甚至是几个营(又或是其他的什么名字,反正就是那么个东西)出来,而且阵容不输于当年的华中营;如果你们认为我们是领导人,也没错,我们虽然没有冲到第一线带队,可是我们在每次筹备的时候就默默的关注,不管是说话还是不说话,不管说的是温言还是脏话,不管是队长还是队员,确实都拿我们当一个精神领袖(是不是很自恋?没错,我们就是这样,不管自恋也好是事实也罢)。至于现在谁来领导,我觉得你问的这个问题有点儿弱智,有人领导我会发那个声明?我会跟稻子跟骆驼跟小葛商量这个营的未来走向?
3、你们的标准是什么?华中营有没有一个成文的标准,为什么要以你们的标准而不是华中营的标准?

你说呢,华中营就是一个展现我们个性的营,我们就是要做一个跟其他的营完全不一样的营,这个一直是我们的理念之一,这个理念你们无法理解,从你们的策划到你们的谈话甚至到你们的回帖就知道,你们只是一群盲从的,没有自己想法的,没有脑子的#¥%#¥%,是吧?可以说,标准就是我们的理念,达不到我们的要求,我们宁可不做,宁缺毋滥,这也是我们的标准,这也是为啥我会在第一届开营前砍掉我们自己家的两个小孩子。关于你后面的问题,我们的理念不是文字游戏,不是华丽的史诗,不是尼玛的青春小说,写下来干啥?最后一个问题,还是跟你第二个问题的最后一问一样的傻逼,营是我们创立的,历届的队长都对这个营有深刻的认识,可以代表我们的营员,我们当然 有这个话语权,不懂是吧?不懂就滚,没指望你们能懂
4、为什么他们做不了?他们能力不行?组织能力不行?行为不当?还是他们是个傻子?

你说呢,这个问题如果我再写的跟刚刚样长肯定会有老东西骂我傻逼了,连我自己都觉得自己浪费自己的午休时间在这儿敲键盘。不过最后一问我还是要说,我没拿他们当傻子,是不是傻子是自己到底是不是来决定的,不是我来说的。再在这里重申下我那个帖子的初衷,我们只是觉得他们没有理解我们的理念,也没有达到我们想要水平。具体的能力行不行嘛,你们看的话觉得他们还可以,我们看来嘛,呵呵(我觉得我在这个回复里爆的粗口够多了,故此,此处两字代替各种鄙视的情感和粗口)……算了,括号里的太过激了,别刺激你们这些年轻人,社团研究者的群里有人说要对年轻人宽容,我就宽容点儿,改成“我们看来你们还太嫩,不光是从我们现在的高度还是三年前的高度”

至于这个回复发问者也好,还是其他有意见的人也好,我都想就华中营这个问题画上一个句号,华中营,如果未来出现一个或者几个真正能懂我们理念的人出现,到时候会有一个第四届华中地区观鸟营出现,名称一个字都不会改,大家,包括我在内,都很期待。同时,我也希望我们能够祝福今年第四届华中营在东篱等人的带领下能够有一番新的作为,当年我们的华中营并没有开创一个时代,希望他们的新的理念和变革能够做到。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

为难小鬼这么有耐心
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

QQ
围观了两天这个事情……感觉济溪水太深,岂是我们这些外人能明白的……于是就在昨天,群我也退了,好友我也删了,真心只希望两点,一个是希望老人们对小孩多一些引导多一些支持,少一些公开的指责,第二个就是希望大家以后说话都和气一些,毕竟有些话语就旁观者听上去稍微还是有些刺耳了……

中国的环保,任重而道远,大学生也都是在摸索与创造中,时代在变,社会气氛也在变,大学生的思想也在变,有些事情无所谓对错,老人们也要承认这些变化……在北林这几年,其实我到现在也不能说真正离开了社团,小孩们也欺负过我,改变过社团路线,我也痛心过,找他们谈过。改变是需要协商的,理智的处理与解决,做出适合现状的更改并不见得是一件坏事。(我说这些话并没有就事论事,各位老人家请勿对号入座……)

我不知道大家在离开青年营之后都会从事怎样的事业,但我想我既然是自然保护背景出身,出国读研读博也将继续深造我目前的专业,以后也希望能够投身到自然保护事业当中,我对所有热爱自然,保护自然的孩子表示衷心的感谢,也会尽我最大的努力就我目前微薄的学识和短浅的见解对各地需要我的青年营提供支持。

对于丹姐,昨天你对帖子内容进行了一些修改让我很感动,说明我提的建议还是有一些效果的。但我实在没有强迫你接受我想法的意思,真心的,你把我放在你的对立面觉得我是在说服你你就真的看错我了。不管你听不听得进去,我再次对我们昨天群聊中我不得当的话语表示歉意,同时也希望当事人各方都冷静一些,一起做我们想做的环保……

冰块

社区居民

昨天晚上看到这个帖子的时候就想回了,无奈要准备今天上午的论文答辩,抽不出时间。
现在回来说几句。

1.    这个帖子的标题具有很强的误导性,在群里看到这个帖子的标题时把我吓到了,让人江西地区在集体抵制华中营。本人很少上济溪也从不发帖,为这事我特地来济溪找回了好久没用的号,在首页就看到了这篇帖子,作为第一届营员非常担也很疑惑。打开一看,结果发现只是楼主的个人建议,但楼主的标题带有严重的误导性,已对第四届华中营造成严重不良影响。

2.    楼主情况不明、言辞夸张。什么第四届负责人嚣张跋扈的态度让你极其不爽,退一万步讲,人家办自己的营,凭什么要让你爽?说好听点你是老人,自重才会别人才会尊重你。何况第四届筹委在几乎所有老人反对的情况下一直在努力,希望获得老人的理解、希望把营办好,虽然做的不够好(至少在老人看来),但态度一直都比较积极(大家可以去看鬼叔的帖子的回帖)。相反:纵观整个帖子,楼主用词非常情绪化(未改前),要说嚣张跋扈,楼主更为恰当。

3.    所谓的“个人建议”。楼主口口声声说个人建议江西地区抵制华中观鸟营,却又说会关注营员名单,高调宣称自己是“青赣”的理事之类的,阻止“青赣”和参加第四届营的组织合作。有这么进行个人建议的么?还有“青赣”是一个组织,不是你一个人,就算你能代表青赣,也请不要高估自己的智商,江西高校组织和其他地区的环保组织自己有判断能力,不需要你来教大家怎么做。(ps:部分内容楼主已经删除)

4.    同感济溪水很深

清泉

社区居民

QQ
蓝鱼:        昨天晚上看到这个帖子的时候就想回了,无奈要准备今天上午的论文答辩,抽不出时间。
现在回来说几句。

1.    这个帖子的标题具有很强的误导性,在群里看到这个帖子的标题时把我吓到了,让人江西地区在集体 .. (2013-06-09 16:28) 
部分内容被删还是在我昨天跟丹姐吵了一架才有的结果啊……我是真心不希望青赣的名声受到不良影响……

清泉

社区居民

QQ
哎,这种事也不是那么好说的

冰块

社区居民

QQ
tonyhmily:我看帖子也有两天了,问老鬼几个问题:
1、你们离开了华中营没有?
2、你们一直说是华中营老人,你们是老人还是领导人?那现在谁来领导?
3、你们的标准是什么?华中营有没有一个成文的标准,为什么要以你们的标准而不是华中营的标准?
....... (2013-06-09 11:47)
同意

长江

社区居民

QQ
N久没上济溪了,为你这事,我冒个泡。仅表示个人支持!
我一直都在,我知道,你也一直都在
济溪水深么……有人的地方就会有矛盾而已

观鸟营我不了解
关于济溪发表意见还是可以的