济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 海螺中华

[济溪小玩] 济城物语(要听故事的来报名)

完了,水吧都出来了!

╱Z╭ ﹌╮╭ ?╮.╲
    ╲z(o-.-o)(o-.-o) ╱  
     ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮   
     ┋?  ﹏  ?  ┋
     ┋  (~(~)﹏  ┋
     ┋ ? ﹏︶~  ? ┋
     ┋ ? ﹏︶~  ? ┋

1万

印度洋

认知组社区居民

QQ
呵呵 ~看来济水是一发不可收拾啊~
真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘……

溪流

没事放个同学写的原创在这里,与《济城物语》的类型不同。不知道有多少人能看到。
题目《江南》

作者:红簪小玉

第一节

我手中的剑是一个鉴证。

我是轻紫,无姓。因为父亲没有留给我,他黯然的离开,只留下轻紫。我同我的师父在一起,连同我的剑。他无语,他一直都无语。他瑰丽的青白色在月光下清冽得不可一世,但他一直都无语。

师父在清渊洞。那里斑驳阴湿的石壁上嵌满暗绿的苔藓,如盛开在绝色女人眼中的妖异花朵,决绝的破裂开来。它们的汁液随着石头的呼吸在几百年前就那样深深的陷了下去,并继续陷下去。仿佛天荒地老的恋爱与依赖,或者是吞噬。它在它的身体里,它在它的身体里,这样彼此彼此存活。猛然的微笑,将腐烂的腥甜彻底的释放出来。

我在这里生活,直到我的十四岁。

师父是拜观音的。在洞的尽头缭绕着无穷的紫,白面的观音端坐在莲花上。莲花是粉的,粉的坚硬而冷酷。她闭着双眸,捏着兰花指。她波澜不惊的嘴角柔软的快要落泪。她飞扬的小指是那冷漠中的一抹惊艳。因惊艳而起的大慈,因冷漠而起的大悲。

师父在她的脚边跪下去。跪在冰冷的岩石上,让潮湿侵蚀他的皮肤和骨。他的眼睛却总是干的。他什么也不说。他的沉默是对观音的蔑视,而观音对他的沉默是对师父的蔑视。我站在一边。我和观音隔了一条深堑。我们都站在断崖边,彼此无辜的对视。她永远也嗅不到我手中的香。然后师父站起来。

他说,轻紫,你是杀人的人。

师父低垂的长长的睫覆盖了所有的不安与冷酷,余留的是平静,是不可否认的真理,是命运。于是我望着我的剑,我带着盲目的执着望向他,使他成为我。

清渊洞里涓涓的是浊水溪。师父说,浊水溪的水是来自地狱的水。我不信,地狱怎么会有这么干净的液体。师父说,死去的人都是干净的。

然后在浊水溪里漂满了指甲莲。那是一种绿色的小莲花。无味,剧毒。它们是单纯的绿,赤裸而羞耻,也因此犀利而快乐。

一次,我想用手指抚摸它们。师父说,轻紫,有比这更适合你的东西。

那时我以为师父说的是我的剑,后来我知道那是血。骤然冷下去的人的血液,可望而不可及的兴奋。

小时候的我常常用手指按住墙上的苔藓,它们与石头密切的恋爱。然而承受这一切的不过是肌肤相亲的湿冷的暧昧。谁也无力挽留谁。于是它们染绿我的手指尖和指甲,离别的那一瞬回归到空白的寂静。

但我害怕它们粘到我的手指上。我的手永远是最干静的。我从不会让任何外界事物粘紧我的手指不放,包括血液。却除了母亲的血。在我毫无记忆的时候,它们染便我的全身,当然也包括我的手指。

师父曾告诉我,我出生时是抱剑而生的,母亲被我的剑杀死了,但我毫发无伤。

师父说,轻紫,这就是你的宿命。

我望着我的手,它们洁白的罪孽深重,洁白成了疾病和背弃。背弃了我自己,但是我爱它们。
河蟹社会

溪流

《江南》第二节
BY红簪小玉

在清渊洞的洞口有一口小井,那是方圆几百里唯一的水源。在我六岁以前,一个男孩经常来这里打水。他住的离这里很远,每次来到这里总是灰头土脸的。我总是如此清晰的想起他的双眼。它们清冽的就像我的剑,但它们丝毫不锋利。它们柔软而冷漠,它们呆稚的像青苔与石头的爱情。并不是怀念,只是因为想要忘记。

默默无语的夕阳在远方的地平线成了洇血的红,那红遮住了他的脸,遮住了他的喜怒哀乐,遮住了他赤裸裸存在的东西,只留下他的眼睛。因为那是不容任何杂质的清冽,清冽成了映雪的月亮。他看见我,他不知道我的名,他从不说话。他的眼睛里有青涩的忸怩,他躲开去。

他的名字叫淮安。这是后来从师父口中得知的。

在有月亮的夜晚,我常去那口井洗我的头发。

星碎的晚上,我的长发滑过指尖的刹那,我突然感到悲哀。它们在白色的月光下如丝缎般柔弱。我抓住它们,让他们凉透我的掌心。然后想狠狠的扯断它们。但我只是紧握住。我的手吮吸我的头发的水分。然而任何一方都贪婪,最后枯死的只有我自己。

我的悲哀只有在这一刻才会抬起头来,像临死前挣扎的罪人。

那个常来打水的男孩说,这,这是给你的,是我爹从,从江南捎回来的。

这是他唯一对我说过的话,也是我能工整叙述的回忆的端点。它永远停留在那里,远到看不见。他的声音是被风沙摧残过的沙哑。他递给我深蓝的手帕,上面用细密的银线勾勒出我不认识的花朵。
我再也不去想什么指甲莲了。那些花朵倾尽了所有的神秘与寂寞,倾国倾城。我们仿佛陷入迷雾中,他小心翼翼的递给我没有碰到我的手指。然后我知道了,他脸的红不是因为夕阳,不是白天,不是夜晚,不是太阳,月亮,星星,是专属于我的。我拥有它们,不见山,不见水,不见日月天明。
河蟹社会

溪流

《江南》第三节
BY红簪小玉

江南。

师父曾说,我的父亲在江南。它在母亲死后用利剑插入我的左胸,但那里没有我的心脏。我的心脏在右边,用力嘲笑父亲的愚蠢。但父亲再也没有下手。他把我交给了师父,一个人去了江南。那里是母亲的故乡。临行前他说,这个孩子叫轻紫。

我左胸狰狞的伤疤让我想起父亲。它沉默,它突兀,它绝决,它让我想起江南。

烟雨朦胧,软语绵绵,细水脉脉,过剩的悲哀凄婉。这是江南在灯火阑珊处的回眸一闪。它退却在黑暗中,如说谎的孩童。

母亲穿着细花的蓝布短褂,她在灰白的天日下回过头来。她的眼睛里有迷失的柔弱,它们迷失在烟和雾的尽头,久久徘徊不去。

我听见这里风沙暴虐的声音,肆无忌惮的嘲笑和凛冽的嘶喊。这个声音持续了千年,因此成了空洞而迷茫的愤怒。愤怒吞噬一切。寂寞是巍然的岩石终年如一日的不动声色。太阳瑟缩成白色的纸片,冷眼旁观。

我记住了这里的冷漠,江南的冷漠,以及观音的冷漠。

师父说,杀人者须无情。

情,不过是碎在池底的萍,不过是散在天边的月。它们毫无责任的退却开来,因此肌肤相亲的湿冷暧昧也消失不见。

杀人者须无情。是的,师父。我便无情。我会杀死我心中的悲哀,即使流干我所有的血液。我愿作观音眼底快要流出的冷漠的泪。它在那里已经冰冷,变成干涸的血。我是我七尺长剑上偶尔一闪的月光,它们只存活在那里,我也只存活在那里。

我知道寂寞是最美的。我对我的剑说,我知道。

他无语。

师父说,轻紫,你去杀了淮安。

我说,淮安是谁。

师父说,是来这里打水的男童,他给了你江南苏绣的锦帕。

我的手指还留着锦帕的优柔,原来那是苏绣。我记住了那个名字。我的心里泛起陌生的温暖。

我说,是的。
河蟹社会
我们也得好好写写,大家可以先水水,把济城的事物都想象出来,济城的各种店铺,各种机关衙门,各种人物都想象出来,然后才能更好的编写故事。
恩 此事由海螺来主持大局:-)

黄河

郑总说的“我们可以先水水……”

这事我来牵头好了,哈哈

1万

印度洋

社区居民

QQ
听我把快板招,鄙人做广告:人在江湖飘,那有不挨刀,既然挨一刀,那就可能挨两刀。一刀尚可忍,两刀人轻摇,三刀四刀砸下去,你的小命消。你若不想把罪遭,那就把来我水城药铺来买药。备好药,小命保,寒石夸你好宝宝。
PS:水城药店预备开张,在等待审批。先做个广告,拉下客户。在左的水友那位若有个阴阳失和,分泌不调,跌打肿疼,刀剑枪伤,烧伤烫伤,头昏眼花,浑身抽搐,腰酸背疼,四肢乏力,上气不接,两眼迷离。。。。。。(前面省去1000字)请别忘了找你身边的水城药店。
大家都快毕业了,忙着找工作了,关注环保方面少了,不过相遇是缘,何况大家一起为此奋斗过,有空多联系呀!

黄河

哈哈,楼上的,你明显不懂广告要领么

请参考:
……他好,我也好……

……洗洗更健康……

……女人的问题女人办……