济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 海螺中华

[济溪小玩] 济城物语(要听故事的来报名)

溪流

引用第831楼夏洛于2007-09-23 01:25发表的 :
弱弱的请问,偶可以卖算卦么?

卖算卦?就是算挂?有偿算卦?

湖泊

QQ
引用第838楼我不是马甲于2007-09-23 13:12发表的 Re:回 284楼(kefodshen) 的帖子 :

什么形象?
就是这个带粉红帽子的小孩形象 因为这个看得多 那个才看了一眼
准备上贼船了

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
引用第834楼honglake于2007-09-23 01:59发表的 :
恭喜本帖踏入济溪浏览最多的第十帖
哪有?
不过,还是相当厉害的
哈哈,你看看首页啊
首页“浏览最多主题”已经列入了此帖。
引用第831楼夏洛于2007-09-23 01:25发表的 :
弱弱的请问,偶可以卖算卦么?

算卦者,乃×××山寨探子之一,借算卦为名,专门负责打探消息。

溪流

《江南》第四节
BY红簪小玉

在我六岁那年杀了我生平杀的第一个人,淮安。

我的腰间系着比我还高的剑,他的锋利的刃在我身后的路上留下深刻的痕迹。这是我走过的路。他发出铿锵的声音,这是他的决绝,也是我的决绝。

我知道,在我到达他的房门时,我一定像他那样灰头土脸的。我不知道我的眼睛是怎样的。我想起我碎在井底的影子,它们无法复原了。

我没有说话,直接推门进去。师父说过,杀人者是适合在夜中出现的人,因为夜的隐藏,夜的冷静,夜是承载杀戮和被杀戮最好的容器。

他和他的母亲正在吃饭。他看见我,他的眼里流露出意外一般的欣喜。我没看他的脸,因为那不重要。我看见他无辜的双眼和跳动的心脏。我右手食指的关节僵硬而冷酷。我的剑锋穿过他的心脏,然后拔出来。他的血一下就泊泊的涌出。他错失在那一刹那的幸福中,断然的倒在地上。

他的母亲失神的跑过来,拼命的想用手拨回他的血液,动作笨拙得可笑。她什么也来不及说。可是血从她的指缝中奔涌出来,止也止不住。我的剑从她的背后插入她的心脏。插进去,拔出来。他们倒在一起。

血蔓延到我的脚边,我让开它。

淮安,你脸上的红是属于我的,你的红的血液也是属于我的。

师父说,轻紫,你太慢了。

师父说,轻紫,你没有杀死他的父亲,这是你欠下的债。

他说,轻紫,拿香来。

是的,我的干净的手中余留的是香的味道,丝毫没有血的腥气。我要用我的手触摸江南。烟雾缭绕。我所执着的是阴湿的暧昧而非生死。生死在一刹那完美无缺的契合在一起,成为了无。血流出来又流进去。我所执着的是神佛未流出的泪。是冷漠。

我想忘记淮安的双眼。它们蓦地闪现,如流星那样坠落天际,眩目而苍白。这使我觉得他还活着。这是虚无的,是无边的幻境,是飞花流水。是剧毒。

无色无味的剧毒。我想避开他,避无可避。

我将它同我得悲哀埋葬在一起。在潮湿的泥土里,它们将纠缠在一起,彼此憎恨敌视。但它们将一直在一起。

师父说,轻紫,这是你的宿命。

殷红的血顺着我的剑沉静温顺的滴下,渗在泥土里。是的,师父。这是我的宿命。

月亮陪伴着我。她的眼是冷的,但她给了我安慰。

我被深沉的夜拥抱,我安然于其中,风在我脚边呼吸。我不知我何时止住呼吸。

我命令我的血液停止流动,它们浓得像黑稠的沼泽。它们却拼死蠕动。

师父说,轻紫,你是恐惧吗?

不是的。

师父说,轻紫,你觉得罪恶吗?

不是的。

我将我的心收缩成观音未流出的泪。它们变成褐色的血斑。

师父说,轻紫,你不是杀手,你是杀人者。

师父说,你是罪人。

我犯了罪,不可弥补。它们镶嵌在我的血中,烙印在我赤裸的肌肤上,它们铭刻进我的骨头里。这是我的宿命。我知道它们定是天下无双的妖媚文字。它们扭曲成曼妙得舞姿,在无人能及的地方俯视我。俯视我死。

我的头发在某个不知名的地方黯然的腐烂,它们缠绕在我的指尖,无声的哭泣。
河蟹社会

溪流

《江南》第五节
BY红簪小玉

十四岁那年,师父说,轻紫,你该远离。

我说,师父,莫要赶我走。

师父不说话,他的眼里有无声的霜雪。

我离开了我的师父,离开了清渊洞。我们都没有道别。我想象师父跪在观音的面前寂然垂首。不知道观音是否能窥视出他心中碎裂的痕迹。她只是暗笑。

我将去江南。

我要让我的剑浸在江南无声的雨中,我要让我的头发染过江南明净的流水,我要在父亲面前祈求我灵魂的平息。

我去寻我的父亲。芦苇在我的脚边荡漾成华美的轻波,水面溢出清澈的郁郁。我要去寻父亲。我看见他酸涩迥长的忧伤。虽然我知道那将如溃堤的洪水一样将我淹没。我要让我的悲哀浸在这样的洪水里,使它升华。

断烟暮霭,衰草凝绿。

我沿途杀了五个客栈的掌柜。

他说,五两银子,客官。

我说,银子是什么。

他说,客官,这里店小,恕不赊帐。要不,您有什么贵重东西也可拿来抵押。

我便杀了他。他倒下去后我的剑开始滴血。他致死也没来得及惊疑。我不知道这会否是我追求的冷漠。人的肉体是这样的脆弱不堪。

师父会说,轻紫,你太慢了。

我已经尽力了,师父。

我的贵重东西是淮安给我的锦帕,是我的江南。它专属于我,任何人都不可窥视。我隐藏它。后来知道这是我的一厢情愿,是我浮华的天真。

那是在遇见嫣然之后,是后话。
河蟹社会

溪流

《江南》第六节
BY红簪小玉

在我入宿第六间客栈的夜晚,我的窗户被人推开了。

他蒙着他的面容,但这无关紧要。我砍断他的右臂,使他的血肉骨骼暴露在空气中。他咬着牙说,我无敌意。

无关紧要。我的剑渴望血。这是宿命。

他说,你可以杀更多的人,阎罗妖。

阎罗妖?

他说,阎罗妖化成小姑娘的模样,到处吃人。她的腰间有把长剑,今晚就住在这里。就是你。

我说,我不是阎罗妖。我不吃人。很脏。

他说,总之你杀了很多人吧。

我望着他的双眼。在我印象中我杀的人并不能算多。我将要杀更多的人。因为我犯了罪。对了,他说杀更多的人。

他说,你不必因为没钱去杀人。只要你帮我杀了我要杀的人,我便当给你一万两银子,或者更多,还有我的手臂。

我说,你的手臂并不值钱。

他说,你杀女人和小孩吗。

我说,是的。

他笑了笑。他的嘴角牵动了覆盖在他脸上的黑布,渗出一种怪异的凄凉。

他递给我一张纸,上面是我将杀的人的名字。

我犯了罪。

血是淋漓的烟火。所不同的是他不会泯灭,他会向每一个看见的人炫耀生命的价值,直到那个人恶心。血是绝色的花朵,是殷红的卑劣。

师父说,轻紫,你是恐惧吗。他说,轻紫,你觉得罪恶吗。

六十七个人,他们不论出生时如何的震天呐喊,不论他们是幸福还是等待幸福,是诅咒还是即将诅咒。他们死在无声的夜里。

师父不再旁。他一定在观音的面前升起无穷的紫,紫的像沉入地底的太阳,紫的如此卑微,如此寂静。他会在遥远的雾的另一边听到我的脚步声。他会垂下他长长的睫,俯视我的宿命。
河蟹社会

溪流

LZ辛苦了!!!好文章!好文字!