济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 病夫

玩个游戏,一首歌证明你在环保圈混过

《同在蓝天下》,这首歌是我在2007年加入太原市第五十二中学维他命根与芽小组之后,第一次学习的环保歌曲。我们还录了自己唱的,后来2009年地球一小时,我们在全校师生面前唱这首歌曲,我的印象很深刻。后来参加河南省行知大河绿色营的时候,让学习各种环保歌曲作为营歌,第一首就是这首歌曲,往昔的活动,遇见的人,宣传时候遇到的困难,以及各种事情,我都历历在目。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
《一起走到》其实这首歌曲,应该不算是环保歌曲吧,但是确实让我泣不成声。河南营的时候遇到一些不会快,我躲在一个地方哭泣,协调员看到我了,就放起这首他们黄科大青协的集训歌曲,就是这首,听得我很难过。。。。后来非常喜欢这歌曲,到现在,也喜欢唱。
艰难上线ing
《凤凰花开的路口》听得心疼。第一次听这首歌是今年四月份吧,准备五一营的时候,扣扣上,晋青现任秘书长李辉泉看到我在听林志炫的《没离开过》,就推荐我听听凤凰花开的路口。当时没什么感觉,可是后来筹备暑期营的时候,想起了去年的山西营那一群人以及即将要招募的晋青第十届绿色营,相聚,分离,不过至多一个月而已。后来,忽然想参加河南省行知大河绿色营,就把这首歌和大家分享,最后闭营的时候,很想哭,一个人在火车上哭,“时光的河入海流 终於我们分头走 没有哪个港口 是永远的停留 脑海之中有一个 凤凰花开的路口 有我最珍惜的朋友 ”。。。每次听,心里就特难受,一直哭一直哭,在这首歌面前我是非常的脆弱的。。。最记忆深刻的一首歌曲。。。也让我交到了心特别近的哥们儿,还有时刻关心着我的人,我收获很多,但是却和他们能不能见面都是问题,一想起这个就很伤心。
艰难上线ing
《寂静的春天》,有一本书《寂静的春天》,大家应该都不陌生,这首歌是一个营员说他听不懂才推荐给我的,我和他说看看那本书。。。。寂静的春天,其实里面描绘的画面很多都已经真的实现。让人既伤心又愤恨,环保的路很长么我愿意一直走下去,无论以什么样的形式走下去,我都会坚持。我愿与大家一起同行,加油。希望真的有一天不再拥有“寂静的春天”
艰难上线ing
《关一盏灯》。我很喜欢羽泉,12年的歌迷了。但是不是疯狂的追逐,喜欢偶像,很理性的去喜欢。羽泉的风格以及积极的向上的态度,让我充满力量,还有对公益各种热爱,让我更加喜欢他们。2011的地球一小时活动我因为高考没有参加,2012的活动我在学校办的。白天进行宣传活动,晚上进行关灯,全院支持。本来是电影《后天》公放在学院里,结果投影出了问题,我们带领大家玩了很多游戏。。。那个晚上很开心,这是第一次自己组织活动。那时候还不知道晋青。。。但是一直都在寻求组织,我不想独自做环保,太孤单了。学校比较封闭,开展不了环保活动,至少是比较保守,大专,也许都这样吧,毕竟不是大学。2013的地球一小时,我竟然成了太原地区的协调员。压力巨大。但是活动还算不错,尽管出现了比较多的意外,但是活动还是很成功吧,我很开心,如释重负。期待明年,但是,我退出了晋青,也许明年再也参加不了了,还要专升本考试也不能松懈。。。希望明年负责太原地区或者整个山西地区的协调员加油。只要需要,我一定竭尽全力支持。
艰难上线ing
《心愿》,淡淡的忧伤,总是想起离别,总还是想起那一群人的疯狂。。。晋青的移动硬盘有一段时间是我在拿着,里面有很多资料,其中有一首歌就是这个,很好听的四个女生的声音呢,但是却让我流过眼泪。在河南营,徒步到下一个临时的居住学校已经是晚上七点多了,吃过饭后,因为一个营员生病发烧了,我在照顾她,把她安顿好,睡了觉,才十点半,女生在洗澡,男生要给女生发福利,但是因为一些原因没有发成,在院子里,和木槿以及耗子聊天,木槿后来回了教室,我和耗子情不自禁的仰望星空,觉得很美丽,拿出一个防潮垫,一起躺下看星空,想起“湖水是你的眼神,梦想满天星辰”,这样的歌词,让我想起离别,很难过,可是却没有说出来。后来8月2号到了伊洛河与黄河的交汇处,聊每一个人自己的糗事,还有感情,和耗子,又继续躺下,看星空,想起《心愿》,谁也不知道我哭了,以为内第二天就要闭营了。今后还会不会大家一起22个人再唱起心愿?
艰难上线ing
艰难上线ing

1万

版主

社区居民

QQ
一起走到

我们的营歌,特别是毅行路上,广宣散场时,现在看那些视频,还是一样的感动

同在蓝天下

我们的会歌,在给小孩讲解协会时,拿来做背景音乐,但是,我一直都没学会唱

山诺之歌

兰州大学绿队的会歌,今年清明节去兰州,正好是他们16周年会庆,在节目最后,一起合唱山诺之歌。
当时被绿队的那种氛围深深打动。

身旁

今年社团五一营营歌,当天下雨了,大坝上不能去,就在一个小树林里边避雨,一时没想到做什么,就让他们自己学营歌,当时感觉糟透了。

长江

社区居民

QQ
《同在蓝天下》
协会的会歌,开始时听着没感觉,后来发现这不仅仅是首歌了
《关一盏灯》
地球一小时,自己和伙伴们策划过的第一个活动,也是开始慢慢接触绿协,想想曾经忙碌的样子,真是美好
《一起走到》
五一营的营歌。营期刚结束时,整天单曲重播,听到动情之处就很想哭。一直保存的一个视频是我们在公交上唱这首歌,旁边有人无奈的看着我们,但是依旧唱的很开心。