济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 梦野丹花

[分享总结] 走过路过2013暑一期的亲们,该来沉淀啦、、、、

水滴

社区居民

太空人:  先道个歉,迟来的沉淀!!!!!
  回来已经许久,那种营期的感觉总是忽隐忽现。每当别人问我这十五天做什么去了,“自然体验”,看着他们一头雾水的感觉,而我也说不明道不清。似乎“自然体验”这样的名词并不能被很多人理解,或许这只是存在于我们这些人之间莫名的默契吧 .. (2013-08-15 17:05)
生菜菜。好好收着我的画吧,等我出名你就赚了~

水滴

社区居民

小小洋人:                                           &n .. (2013-08-10 22:25)
先把背包扔过墙  洋洋 我也喜欢这句话。

湖泊

社区居民

QQ
青青青木:                                    温暖了时光,美好了岁月。
....... (2013-08-16 00:52) 
青爷。我真的真的愿意去你的怀里呢 ,很喜欢你喜欢你性格and。。    青木。青木时代。也是个矫情的娃。单单纯纯。
因为你心中有爱,所以你看到了我们的美好。

湖泊

社区居民

QQ
悠凡:还说我错别字  你看你  语句都不通畅      (2013-08-16 11:56) 
放屁。 语言清晰。

湖泊

社区居民

QQ
青青青木:芒果果 快杀出来 这货花心大萝卜!! (2013-08-16 01:27) 
他的后宫一大堆哈哈哈~

黄河

社区居民

QQ
这是傻逼训训的总结,由大黄代发哈!
我+你们=我们

在去厦门的路上多少有些激动和兴奋,家里也有人尝试劝阻我,担心那是一个传销团队,哈哈,现在营期结束了我倒真的希望那是一个传销团队,能把那种对大自然的喜爱、关心和尊重传播给更多的人,偶尔被传销一次也是一种幸福。
    在厦门自然体验培训营中的生活很短暂,虽然是我人生中的一个小片段,但是在营中所体会并学到的对自然、环保、团队、自我、他人和生活等方面都有了自己的思考和看法。每天都是非常的充实,这种充实没有往常的紧张、压迫和劳累取而代之的是玩、体验、享受式的充实。
    我们营期的第一天就是徒步去文山,我对文山有着不同的感情,文山让我初次体验到大自然的和谐、神秘、动人的一面,然我从对自然由一种理性的热爱转变成一种感性的成长。随性、随意、轻松、浪漫、感动这些是我离别文山时学到和感受到的。一路上的我们充满了好奇,看见一朵花一棵草都会为它驻足半天,在从发现到观察再到聆听的感情变化中逐渐感受的到我们正在尝试用心去和它们沟通,交朋友,感觉奇妙极了,这种尝试是我们成长的表现。
    我们一路上就像被枣子打了鸡血一样,在拜访文山的途中没有被任务拘泥而是在拜访自然中顺便完成了任务。自然体验应是处于一种放空、放下、放低的姿态下才能真正体会到其中的美丽和正能量。当你前行时不要错过路边的风景,自然无处不在,只要用心去感受、体验,和自然中的一切做朋友,他们就会把自然中的正能量传递给你。可能由于我的霸气太强所以至今还没成功钓到蝴蝶,坑爹啊,不过我在我的秘密花园中成功钓到了小虾,当它爬到你的指尖上时,内心深处的快乐被它给了引出来,指头都不敢动担心吓跑它。在欣赏体验自然的同时,与它们的沟通、交流到了解其中也是对自己对他人的一种欣赏和体验,把自己归纳为自然,我们也是自然的一部分,通过自然这种媒介了解自己,充实完善自己,是使自己更能融合到团体中。我们一个团队24人,每个人都是一个世界,所以一个团队需要沟通、默契、倾听理解和信任,我们每个队员都做到了这些所以我们紧紧地捆绑在一起,共用一颗心。在做一些团建游戏或为一个活动策划时所拥有的能把个人能力和想法有效的融入到整体中去,其中的过程我们是艰辛的、漫长的。只有将自己的棱角磨平才能在团队中不会伤到其他人。随着对团队合作认识的逐步深刻认识到我们是一个大家庭,每个人都是如此的可爱,如此的美好。我们都非常珍惜和彼此的记忆。
    在文山,在大嶝,在五缘湾,在路上甚至在公交车上和你们度过的时光我都记在脑海中,如果今生不能再见我要把那当作我永远最珍贵的礼物。还记得第一次在文山洗澡,我,悠凡,青叶竹,紫菜,火苗,羊羊我们六个男生脱光光沐浴在夜光中洗澡。
悠凡凡曾说过在欣赏体会自然时会被她的美丽所折服,同时又体会到保护环境的必要性。花花在营期时问过我们一个问题:我们自然体验与环保有什么关系。在这里我对自然有了更深的了解认识,我们之间互相成为朋友或家人,从内心去喜欢去爱它又怎能忍心去破坏它,又怎能忍心让其他人去伤害她。因为爱它,所以保护它,因为爱它,所以做环保。说到环保想起了燕鸥老师那天下午与我们的促膝长谈,要想做环保,首先学会生活。学会生活,善待资源;环保不是一个人的孤军奋战,不是一个人的能力所能改变的,一个人能改变的却是众人对环保的真正认识和参与。
上面都是一些无聊的感想,看到其他人都夸我训训是个好人,好男人~好男人啊~~羞羞,现在回想我们生活的片段,是那么的快乐幸福,都说我是一个有趣的人,因为我想让我身边的你们多一份快乐。有时用自己独特的幽默去挑逗你们,我喜欢看你们笑,喜欢看你们哭,喜欢被你们追着跑,至于为什么呢,自己想去吧……
    在15天中每天晚上我的身旁都会有两个妹子,每晚都有一种冲动抱着你们睡觉(打断,抱你们睡觉绝没有那种猥琐的想法啊!)因为抱着你们睡觉就不会在用过多的语言和表情来传递感情和能量。因此我多次给羊羊说让我和男生一起睡吧,这样我就可以大胆的抱了,可就是不让,最后在一天中午只好乘着羊羊熟睡抱着他睡觉了。
    好怀念啊!怀念阿鲁巴悠凡凡时的快感,这感觉已经超过他自己的快感。怀念枣子眯着小眼笑呵呵的对着我们说来嘛~。怀念挑逗忍冬时她追着我跑的场景(当时以为她会害羞的不理我谁知跑来咬我)。怀念夏堇“哑巴”时我骂她不还口的大度胸怀啊~。怀念初见紫菜时给我讲小红帽的冷笑话(初次了解他的猥琐)怀念毛毛虫与我挽手一起走路气老山羊的可爱劲。怀念生菜天天提醒我中午叫大家起床的认真的态度ps~我最喜欢认真、细腻的女生了。怀念和桔子谈话时故意加快语速时跟不上我无奈的表情。怀念观察芒果鼻毛时的兴奋,是我无意听到火苗说你的鼻毛好长时才注意的,怀念和木棉在去文山途中听她讲海南的故事。怀念欺负青木,她抱着要杀了我的心回击时心惊肉跳的感觉。怀念看面包猥琐女生时那种想保护女生除我以外任何人的欺负。怀念那天那晚那时抱着羊羊睡觉时的踏实感。怀念贝壳在我身边吃饭时对我的细心照顾。怀念蒲公英想对我猥琐的笑容,真的很好看,因为你就是个猥琐的女人啊,要不是怕你报复我早就~~你了。怀念小狗那疯疯癫癫的笑,疯疯癫癫的生活。怀念小薇薇睡觉时的姿势,哈哈,太二了。怀念丹花花教我们脑残游戏时天真的笑容和对自然的痴狂。怀念二队长那囧囧有神又二的笑容,怀念火苗苗叫我训训训训,有种忍住想笑但又忍不住的冲动,一直想看看苗苗没有那几根胡须是的样子,虽然没剃成但我会想像那个样子。怀念傻叉的大黄黄,还说想做一个内心强大又细心的女人,我看你是不行的,太二了……
以上虽有些夸张但都是事实,嘿嘿不准对我进行攻击的的,我爱你们,永远,见与不见,有缘会见~~

湖泊

社区居民

QQ
欣源大黄:这是傻逼训训的总结,由大黄代发哈!
我+你们=我们

在去厦门的路上多少有些激动和兴奋,家里也有人尝试劝阻我,担心那是一个传销团队,哈哈,现在营期结束了我倒真的希望那是一个传销团队,能把那种对大自然的喜爱、关心和尊重 .. (2013-08-16 13:29) 
哇靠,训训你猥琐了超级非常!!!好的不听这么倒听了!!!其实,我真的真的想抱着大家睡得,那么挤还是抱着舒服会很舒服的,可是还是怕旁边的人不喜欢。嫌热

湖泊

社区居民

QQ
看一次心里澎湃一次。    回来这里我又回来了。回去回来回去回来。很纠结。  谢谢你们给我的正能量。爱人的能力,爱人的机会。你们心中有爱所以看到的我们的一切都是美好的。

黄河

社区居民

QQ
鑺掓灉:      像是做了一场梦,真实奇妙又梦幻的梦。
     第一天到陪伴的情景又仿佛在眼前,回过神已是闭营好几天。十五天好快好快,才与他们产生感情,可是却要分离。天天想,看照片,心里的滋味真是难以说清。十五天非同一般的朝夕 .. (2013-08-10 12:15) 
芒果,相比欣源五一营,在暑一里你的参与度、积极度都有很大的提高,这应该也是你会有这番感慨的原因之一吧。因为你是半路杀进的,所以很担心你十几天会迷迷糊糊,当初建议你参加的时候也再三考虑过,会不会适得其反。现在看来,是我多虑了。从营期前几天一直围观,到中后期的积极付出,可以说是跨越了一大步。
至于你说的目的,让自己变得沉静沉稳不浮躁,从你跟我的谈话中可以知道,从大家对你的印象中也可以知道。
相对于傻逼桔子,我跟你扯过几次话,每一次都很小心,希望没给你太大的压力,并不是作为筹委跟你说的,而是老人。你怕我的严肃现在应该解开了吧。
在这段时间里,你收获了感动、知识、经历甚至爱情,我不要求你能够脱胎换骨,但是拿到手的东西不要再丢掉了,特别是用心得到的。
小小建议:
思绪万千,表达不出来也不为人所知,有空多填充自己,女孩子不只是傻傻的才可爱,有内涵才是王道。
大二了,是时候知道自己的方向了,找准之后小小逼一下自己,虽然说随心所欲、顺其自然,但是很多东西是需要经营的,包括爱情,哈哈。
在欣源里,激情过后就是责任,爱她,就和大家一起去保护她。
最后,大黄黄的严肃不是装的,也不是用来吓你的,任何感情、感觉等都是可以拿来交流的。还要强调一点,别老拿亲亲对付别人,我又不是羊羊,我不会妥协的!!!

黄河

社区居民

QQ
枣子:黄黄,看到你的照片好激动 (2013-08-10 17:09) 
帅吧!!!哇哈哈哈!!!