济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 木铎金声刘

[2014] 变味的家文化—绿色营精神的侵蚀者

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

木铎金声刘:首先,“你算老几,你凭什么说我不是”这句话是你的感受而已,我可没有这么想。但你非要这么说,我不解释!
然后,麻烦您回答我两个问题,我可以作出正确判断:
1,您是否觉得我发的帖子不合时宜或者说以我目前的水平暂不具备发此类帖的资格?
2,您是否觉得你的社团或者绿色营团 .. (2014-04-22 09:46) 
我也感觉之前你说话霸道哦

然后你帖子直说问题不说解决 必然一些人会不爽
至于资格问题 不存在 每个人都能说话

至于躺枪
然然了解熟悉的社团和团队 不一定比你少哟
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

研究表明男性在网络交流中大量使用①波浪号~、②可爱型颜文字^ω^→_→T_T⊙▽⊙~O(∩_∩)O~等等、③大量如哈…嘎…噜…咯…擦…呜…等语气助词的,九成以上有同性恋倾向……(⊙▽⊙) ┗|`O′|┛ 嗷~
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ
另外,和楼主探讨一下。楼主看到了现象,并且选择家文化作为切入点。但家文化并不是罪魁祸首,真正的罪魁祸首是绿色营精神——唐锡阳和马霞所树立和代表的精神——的缺失。来参加营的不知道自己是干什么的,组织营的也不知道自己为什么办这个营。一二三四可能还会说,但已变成机械的朗诵。抽离了唐锡阳的绿色营就是抽离了灵魂——不是说绿色营离不开唐锡阳这个“人”,唐老师本人在与不在其实并没有关系。没有了灵魂,那么就只能靠家文化来填充,来弥补,来继续维持难以为继的凝聚力。所以家文化不是罪魁祸首。

溪流

社区居民

QQ
黑木耳:个人观点:正如楼主所说变味的家文化形成了现在的种种弊端,那么家文化为什么变味,是它自己变化的!?是传递家文化的人变了。我不理解你们为何如此批判家文化,现在的家文化有问题这是我们大家都看到的,协会这么多文化变质的只有家文化?就像社团那么多活动变质的只有绿色营?可 .. (2014-04-21 23:39)
好吧!我是懦夫!   那哪些连问题都不敢面对的人是什么?   我们是应该把原有的东西还原过去,但是你放眼看看全国各地的绿色营,有多少沉醉在对绿色营的歌功颂德上,又有多少人意识到了问题而努力解决?               
按照您的逻辑,如果有人批评中央政府的执政方案,那么这个人就应该先当上国务院总理,先把国家治理好了,然后再发表看法;如果有人批评官员腐败,那么这个人就应该先把中国的腐败问题治理了再来说话。

我是懦夫,但懦夫也分三六九等,就算是懦夫,我也有以五十步笑百步的资本!当然,这个只是按照你的逻辑推断的结论。   事实上,你根本就不知道我到底有没有行动,你就直接批评我不用行动解决问题。

最后,感谢您阅读我的帖子!

溪流

社区居民

QQ
被封印的左手:我也感觉之前你说话霸道哦

然后你帖子直说问题不说解决 必然一些人会不爽
至于资格问题 不存在 每个人都能说话
....... (2014-04-22 09:55)
1,说话霸道,是我不对,我已经道歉!
2,如果不存在资格问题,那就OK,这个意见一致!我继续发表观点。
3,我从来没有要和谁比较“谁了解的更多”这个问题,请您认真看看是谁先提出了这个问题! 好吧,就算了解的比我多也无妨,就算是唐锡阳先生,我也会一样和他争论!

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

木铎金声刘:1,说话霸道,是我不对,我已经道歉!
2,如果不存在资格问题,那就OK,这个意见一致!我继续发表观点。
3,我从来没有要和谁比较“谁了解的更多”这个问题,请您认真看看是谁先提出了这个问题! 好吧,就算了解的比我多也无妨,就算是唐锡阳先生,我也会一样和他争论! (2014-04-22 10:09)
先说点题外话好了,
看了这么多天,经常可以看到LZ在道歉以及感谢阅贴
其实可以感觉到你想谦虚地让大家一起来讨论
但是在讨论里总是道歉感谢啥的,让人觉得累赘。

溪流

社区居民

QQ
木头~:先说点题外话好了,
看了这么多天,经常可以看到LZ在道歉以及感谢阅贴
其实可以感觉到你想谦虚地让大家一起来讨论
但是在讨论里总是道歉感谢啥的,让人觉得累赘。
....... (2014-04-22 10:19)
没有经常,只是从昨晚开始遇到了个“难缠”的朋友!  只想讨论继续下去!

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

木铎金声刘:没有经常,只是从昨晚开始遇到了个“难缠”的朋友!  只想讨论继续下去! (2014-04-22 10:24) 
额,为什么要觉得难缠?
事情不是该越论越清楚吗?
如果这是纠缠,那就不是讨论的态度了。

溪流

社区居民

QQ
木头~:额,为什么要觉得难缠?
事情不是该越论越清楚吗?
如果这是纠缠,那就不是讨论的态度了。
(2014-04-22 10:28)
好吧!  我又不是讨论的态度了。    这么说反正就是我的不对了,然而你又觉得不应该用“道歉“两个字,那我真的不晓得该怎么说了。  

但是,我还想申明一下。有些问题与主题无关,但说起来很麻烦。 我累了,我只想集中精力讨论该讨论的问题!

1万

110万

太平洋

木铎金声刘:好吧!  我又不是讨论的态度了。    这么说反正就是我的不对了,然而你又觉得不应该用“道歉“两个字,那我真的不晓得该怎么说了。  

但是,我还想申明一下。有些问题与主题无关,但说起来很麻烦。 我累了,我只想集中精力讨论该讨论的 .. (2014-04-22 10:35) 
好吧 围观了半天 讨论的抬杠的都有
还弄了个Q群

虽然没加群 也没参加过绿色营
但是也详细的说说自己的看法吧

首先没听说过家文化是来源于绿色营。我玩户外的社团,玩游戏的公会,都有家文化。

然后家文化和绿色营是两回事。可以说互不相干。各地绿色营,有带家文化的,也有不带家文化的。有家文化的社团,有公益类的,也有兴趣类的。这也是我希望楼主有针对性的原因。

因此,到底是好是坏,在没有一个案例的情况下,讨论没有意义。之前的所有讨论,讨论者发言的时候,心中都有按照自己的经历,有一个假想的团队,然后发表看法的。正如我之前所说,哪怕是两个有相似问题存在的团队,深究下去,原因以及解决办法也各有差别。

最后,希望讨论者们,感觉躺枪的,稍安勿躁。带着驳倒楼主想法的,可以不用那么多时间发言了;带有同感或者部分认同的,这是正常现象。有时间不如做点案例分析,或者做出点改善的行为。那样才更有意思