济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[文帮] 金鱼杜鹃仙人球 好好学习天天和向上

2万

大西洋

社区居民

恩 今天买了两只小鱼  一只叫好好 一只叫学习 性别不明
还有一棵仙人球 叫向上
还有一棵杜鹃花 叫天天 这几日花开的很好很艳

恩 下面是问题
Q1 天天要多久浇一次水?向上要多久浇一次水?好好和学习要多久换一次水?

Q2我想给天天换一个花盆,比原先的花盆大一点,现在他开的很好 层层叠叠的很热闹
  这个时候可不可以换花盆呢? 另外一般情况下天天花期会有多久?

Q3 好好和学习在我书桌上,离我的电脑很近,电脑的辐射会不会伤害他们?如果会有什么办法吗?

Q4好好和学习,还有天天,向上,他们有谁需要晒太阳,要多久一次?
  成都天气不好,晒灯光可不可以?

Q5好好和学习可不可以喂他们吃饼干和水果,薯条呢?如果可以什么水果可以?每次喂多少?
  卖鱼的叔叔给鱼食了,说每天吃一颗 怕他们吃不饱,而且长期的吃应该也不健康。

Q6其他需要注意什么?
拜托大家了~~~~~
乖宝不乖鸟儿乖

黄河

社区居民

QQ
晕啊!
  不是太清楚了!
小鱼?是金鱼吗?可以喂一些面条(把面条折碎哦,越小越好),我家的金鱼就是喂面条的,不过不能喂的太多,小鱼会被撑死的,要适量哦。
仙人球!过去养过,我觉的十多天浇一次吧!我的那棵都是想起了就给它浇一点点,它长的也还好了!似乎不用太阳,因为太阳太辣会把它晒软的,然后就…  
  电脑会对花有影响吗? 不知道了!!!
祝她们健康的成长哦!!!

长江

社区居民

QQ
鱼的qq上说的差不多了。
仙人球和仙人掌一般来说都是喜旱的,但是现在经过人工加工后,很多的习性都有所改变,但是肯定不是喜潮湿的,且这类植物为了适应他们本来的生活环境形成了晚上呼吸,白天休息的习惯,所以一般的这些植物是白天放在室外(减少二氧化碳),晚上放在室内(增加氧气)。于是,不管他怎么被人工加工,或是各种品种,这类植物的浇水是比较随意的,尤其是在成都——潮湿嘛,看空气湿度哟,干一点好,看到土壤干了再浇,而且少浇点。
另一种花就不知道了,因为以前在学校的做环保的时候和花协保持常年的合作,学到了一点东西,只是没有考证是否正确。
从小事做起,但不要因小失大;做环保,不做另类人

2万

大西洋

社区居民

哦 似乎明白一点了~
这会儿好好和学习游得似乎很高兴的样子~
乖宝不乖鸟儿乖

2万

大西洋

社区居民

还有一个问题~
其他动物想知道自己张什么样子可以照水池
可是鱼如果想知道自己张什么样子 怎么办呢?
乖宝不乖鸟儿乖

长江

社区居民

QQ
???? [s:3]    
从小事做起,但不要因小失大;做环保,不做另类人

2万

大西洋

社区居民

今天 好好大便了
还是没有看到学习大便
呵呵