济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

借钱参加绿色营,该不该?

首先,家里有钱的不在讨论范围内。
其实,回答该不该只是就这件事本身来说,至于值不值,如果觉得该,请说。

昨天在大讲堂群,小小的提到了这个问题
为了参加绿色营,有的人负债800,有的人借了1000
有的从西北跑到东南,车费就花了500
不用说,很多人的经济来源应该还是家里
最终还是要用家里的钱来还的
当然还可以在暑假剩下的时间做兼职还钱,这种情况我个人还是比较赞同的

现在我的问题是:
1 借钱参加绿色营,用家里的钱来还,增加家里的额外开支(本来他们只提供学杂费,现在还要给你的爱好买单),该不该?
2 参加绿色营,为了想去自己想去的地方,不顾自己的经济能力,极大的增加车费成本(例如你是武汉的,去长沙参加什么营,路费只有几十,但你偏偏要跑到昆明兰州这么远的地方),该不该?

评分

小宅是魂淡 + 2 -
被封印的左手 + 3

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

问题问的不单纯

第一个问题明明是:大学期间用父母的钱,该不该

万一我自己打工赚了一千
然后用来参加绿色营
然后又向父母要了一千陪女朋友出去玩呢

万一我自己打工赚了一千
然后用来陪女朋友出去玩
然后又向父母要了一千参加绿色营呢

第二个问题,和第一个类似。

PS. 希望在争论这个问题的时候,不要说什么有收获什么的……
只要你没死,总是有收获有成长的
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

社区居民

QQ
沙发被抢。
  其实说这个话题并不是说是谁和谁争,价值观问题吧。其实之前在考虑参加厦门自然体验培训营,让我纠结了很长一段其实,首先,对于我个人而言,我的生活来源是大部分靠自己,只有实在撑不下去的时候才会向家里要一点,所以去厦门,500的的车费在别人来说很少,但对我而言却很纠结,这预示着我开学期间的生活费暑期是挣不到了。后来的是狠下心对自己狠了一次,果断来了。收获或许和心里所想的差很多,但是半个月一起的生活的那些队友也一辈子不会忘记吧。不管绿色营还是培训营,在我来说那真的是一次机会,自我沉淀的机会,其实我想是一个小小的梦想,但是感觉还是不恰当,所以还是机会吧,很多年后你在去想,也应该不会后悔吧。学到的可能不多,但是学到了那就是一种收获吧,可能你觉得你的收获和付出不成正比,但最比木有收获的强吧。我还是想说,这次参加培训营虽然让我负债1000,但是没有后悔。我是觉得值了
夏微凉

黄河

社区居民

不是该不该的问题吧  应该是值不值 只要那个人还懂得家里赚钱不容易 自己有那份节减的心  这样就OK了
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
参加过的,没几个人会说不值的吧

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

kefodshen:参加过的,没几个人会说不值的吧 (2012-07-27 18:06)
没有对比,如何衡量值不值

感觉自己有收获不是理由
还是那句话
你去哪 去不去
都有收获

理性的说
XX让我学会了XX
这样分析

然后得出一个结论——就算每个寒假每个暑假都要负债1000去参加,我也愿意
OK 那才是值了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

被封印的左手:没有对比,如何衡量值不值

感觉自己有收获不是理由
还是那句话
....... (2012-07-27 18:37)
每个人做选择都会是自己利益最大化的
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

1万

110万

太平洋

秋风!:每个人做选择都会是自己利益最大化的  (2012-07-27 21:19) 
很多时候没办法衡量的

溪流

社区居民

QQ
看到小孩都没钱花,到处借钱的时候,真心觉得压力大,我们花这么大代价,小孩又给与我们如此重的信任。
有时候就觉得,这或许和绿色营泛滥有一定的关联,如果我们的外联做得足够好,我们的项目能起到实际价值,也就能改善上述情况。
总之,个人觉得,现在的绿色营倒反像是贵族才能参加的,就不要借钱参加了。
坚持!自信!

1万

印度洋

社区居民社区明星

预支而已,同样是用家里的钱……

花在哪不是花,当做一种投资,甚至就是当做一场消费,又有什么关系……