济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2012] 2012年第三届全国大学生蓝色营闭营仪式暨大学生蓝色论坛顺利召开!

北冰洋

社区居民

第三届全国大学生蓝色营在三亚圆满闭营

2012年第三届全国大学生蓝色营于88日在三亚珠江花园酒店圆满闭慕!
    第三届届全国大学生蓝色营石油蓝色海岸线跨区域四方合作体(海南、厦门、青岛、大连高校环保社团)、海南省大学生绿色阳光环保联盟、腾讯游戏爱心联盟、海南医学院爱心环保协会等组织的以“青春共筑海防林,青年一起在行动”为主题,于725日—88日对海南岛东海岸线的海口、文昌、万宁、三亚海防林建设及保护发挥青年大学生的中间力量对其进行考察、调研等暑期海洋环保实践项目。
    88日下午在三亚圆满闭营并召开了大学生蓝色论坛,第三届全国大学生蓝色营在三亚站得到了三亚市海洋与渔业局的指导,并由三亚蓝丝带海洋保护协会共同来主办此次项目活动。
    第三届全国大学生蓝色营由来自全国14个省市27名热爱海洋、关住海洋环境的青年大学生经过了近半个月对海南东海岸线的考察调研活动,在营期中克服了重重困难,在沿途各个市县相关政府领导的支持下,对相关政府领导进行了访谈、入户调查。共完成了近2000份海防林调查问卷、营员深入的对海南东海岸线进行了考察并做了记录和感悟总结。在沿途的市县广场内进行海防林知识图片展和行为艺术表演,在文昌、三亚中小学进行了两次环境教育活动。并于86日晚在三亚海月广场举行和环保纳凉晚会,近千余名三亚市民观看了此次以海防林为主线的环保节目,取得了较大的成功。
营期结束后,蓝色营还将总结整理,写一份总结报告提交给相关政府单位及环保NGO组织提供海防林建设的可行性建议,并制作蓝色营文集,后期成果将在海南各大高校进行巡回展出。
    大学生们通过对海南懂东线海防林的考察、调研体验了海南岛独特的海岛热带风光的魅力,深深感受到了保护海防林的重要性,更加坚定了对这片海域的热爱保护之情,市民们的大力支持也让同学们觉得环保事业在每个人心中的存在价值,对继续进行环保事业充满了信心与热情。
海南电视台新闻联播:http://tv.people.com.cn/n/2012/0809/c150716-18709401.html
中国新闻网海南新闻:http://www.hi.chinanews.com/hnnew/2012-08-09/252727.html
海口晚报:http://szb.hkwb.net/szb/html/2012-08/09/content_19998.htm

黄河

社区居民

QQ
看背景板,就知道很有范,品牌影响力强!
来自:美丽的桂林,八桂大地的广西。坚信:态度决定命运,知识改变命运!From:GuangXiGreenAlliance 广西绿色联盟E-MAIL:gxlslm2006@163.com (绿盟)        

水滴

社区居民

鼓掌!

北冰洋

社区居民

北冰洋

社区居民

谢谢关住!后期成果正在整理,写报告,制作文集等,还将会在还拿各大高校进行巡回展出!

湖泊

社区居民

QQ
期待后续...

北冰洋

社区居民

麽珍,你在哪里?豆娘让给你我带的东西!

湖泊

社区居民

QQ
生态南岛:麽珍,你在哪里?豆娘让给你我带的东西! (2012-08-11 09:36)
我在家...
你还在海大?

北冰洋

社区居民

嗯,我在海大附近。你家在哪里?到海大怎么没联系我呢?

湖泊

社区居民

QQ
生态南岛:嗯,我在海大附近。你家在哪里?到海大怎么没联系我呢? (2012-08-11 14:12)
   关键我还不知道我们豆娘给了什么我要给你的东西。
  我带什么去找你?
我家在农垦中学这边。