济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

新手提问:在绿色营晚上都做什么?

水滴

我搜索到的都是 总结、交流、游戏、露营
请问各位前辈,在绿色营的晚上你们究竟是怎么过的呢?麻烦说详细一点

长江

社区居民

QQ
再次清楚第二天的安排
有自然的,感受自然
有农村的,晚上是最好的调查时间(女同胞小心被当媳妇给扣留哟)
看星星,看月亮,听夜的静静的声音
写新闻通稿
发短信、打电话、上网
吃宵夜
偷偷出去吃当地的特产或者偷偷出去买零食吃或者偷偷出去喝小酒、吃肉
教小孩读书写字,鼓励农村的那些对学习观念不强的同年龄的人要好好学习,要回报家乡,要孝敬父母
唱歌、玩
睡觉
………………
从小事做起,但不要因小失大;做环保,不做另类人

长江

社区居民

QQ
哦还有计划给有生日的伙伴来个生日的惊喜
从小事做起,但不要因小失大;做环保,不做另类人
多着呢,在纪律要求范围内你想做什么都可以,当然违反纪律的事情偶尔也有人做!

黄河

社区居民

QQ
比如2楼的偷偷出去喝小酒,就是违反纪律的。。。。呵呵 [s:2]
还可以做一些适当的家访。因为有时候农村白天忙,没有时间谈。
等他们刚吃完饭,都会看会电视,时间不错,可以去走走。
还可以和当地搞个联欢会。
这些在东北大学生绿色营都做过的。行得通。
绿色龙江 致力于黑龙江流域生态保护和公众环境教育 www.greenlj.org zhangyadonghaobang@126.com (个人) greenlj@greenlj.ngo.cn(公用)

北冰洋

社区居民

QQ
呵呵  你搜的是在团队活动中必须作的,当然频率不一定是每天都要做

首先明白第二天要做什么最重要
在开展的东西
如,谈心,团队游戏(在月光下做游戏在很惬意的事情)
集体接歌,我们一般唱着唱着就唱儿歌了 ,能回想许多童年的时光,当然也有眼泪

还有晚上的自然体验,去聆听夜晚大自然的声音,
有一次,我们4个人带探照灯和渔民一起去小溪抓鱼
很过瘾

还有读文章,优秀的读者能把听众引入神气的世界,周围是静的,心也慢慢静了

哈 ,还有很多呢
喝酒也是不错的选择
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!
恩 喝酒是不错的选择,,当然要在活动结束后:-)

1万

印度洋

社区居民

QQ
有时候如果白天很累的话,开完总结会,大家都倒头就睡着了!
我就有过这样的经历。
中南林业科技大学 “绿源”环保协会  地球,你我共有;绿色,你我共享。http://www.hnly.org 凤凰环境保护发展中心:http://www.pepdc.cn  创建和谐的绿色家园是我一生的梦想!

黄河

终身成就奖

上面的似乎都不是很准确,至少和北京的相比很有差别,老人家对小康说:“不懂绿色营,以后别参与了“。
绿色营晚上看月亮谈恋爱似乎更经典,这是绿色营的核心体现,结果暂且不论:)
不谈恋爱的就是几个人一组聊天阿、散步阿。至于聊什么也难说,访谈阿还可以算作工作。

水滴

呵呵~很丰富呀!谢谢