济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的十一营

溪流

社区居民

QQ
我的十一营

走过七天长假,似乎确实挺充实的国庆,静下来,回味下这个假期,还有这个假期的十一营。
   想想,从广西回来就开始期待属于我们自己的露营,小葵说,“你又不是没参加过露营”,我只是回答:“参加了绿色营之后,那种感觉会有点不一样,所以我特别的期待这次十一营。”
  总的来说,这次千佛山之行还是不错的,毕竟这是我们第一次带自己的露营,不过不得不说,也有很多失望什么的吧,首先是营员,我一直觉得,这是属于我们十四届理事的露营,也可能是唯一一次,我不明白为什么都不能到齐,虽然很多人都有事,有自己的选择,但是真的这两天时间都不能抽出来么?我有点怀疑我们的凝聚力,其次是带小孩的问题,我也不知道为什么,反正就是觉得,带着小孩有什么意义,以后他们有机会的,难道不会觉得他们在这里,不仅我们自己放不开,对他们的关心也可能会不够而影响到他们的想法么,就比如说小米椒,好多时候都是一个人,好吧,这点我得承认我有失误,我也是为她的天使考虑啊,总之这点我支持怂的观点。
   然后,对于露营的反思,也有说过,要我说实话么?我真的没找到这次露营的意义,既没有做到理事交流,感受自然什么的也没什么感觉,好吧,我说太多我的广西营了,或许在那儿被自然震撼太大了,或许是下雨的缘故,也或许我在这次根本没有静下来,体会自然。小光的自然体验还是挺有感觉的,不过也是时间问题,不然应该能更好的。然后就是营期的安排问题了,确实老狼也挺辛苦的,特别是在对于老婆婆的热情上,想了很多,值得学习,不过很多时候不够果断,让大家也很纠结啊。还是说句辛苦了。
  我在自然中行走,这一次,我不知道为什么,没有融入其中,是考虑的太多,纠结太多,还是期待太多?很多时候,我想尽力使自己安静下来,感受这片美好的风景,可是总被回忆打断,那片满是青苔的原始森林,或者被大家的喧闹声打断,欢歌笑语是不是也是一种意义。
   当然,我也感受到了大家的改变,经历的这个漫长的暑假,大家都有好多成长,不管是否参加绿色营,这是在那晚我们围着火盆分享时的真实感觉。对啊,大家都在成长,我们总会越来越好的,很久以后回首这段记忆,对啊,这就是我们成长的过程啊。。

评分

小朴 + 2 绿色营后遗症!!!

黄河

社区居民最爱沙发

你们去的是后山么?

对于所以人都要到齐这个事情,不要强求哈~自愿参加的才能放心思进去。

湖泊

社区居民

QQ
啊啊啊啊!!小潜,好像关于这次露营没有听到你一丁点的意见,现在呢,你既然也说了,那我也说说吧。1、理事团建呢,首先是我自己的问题,不善于联络人,更多地让你们自己去交流,失败了;2、理事不能到齐,这点我想我们每次去上课人还没到齐呢,何况是露营,这么想就通了;3、带小孩,这个也是最后才加的,谁提出来的呢?忘了;4、露营的意义,我想过,也问过,还是没明确,但是露营还是要继续啊;5、老狼不果断,其实之前有听说老狼很固执,不过这次我没觉得,反而我觉得他很犹豫,所以呢,得有个人出来说一是一说二是二,是吧?6、自然体验,这个事不能强求的,看自己心态吧;7、绿色营,我们都有各自的感悟,隐形的成长吧。
有所思悟。

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
绿色营后遗症!!!

溪流

社区居民

QQ
小幻熊:啊啊啊啊!!小潜,好像关于这次露营没有听到你一丁点的意见,现在呢,你既然也说了,那我也说说吧。1、理事团建呢,首先是我自己的问题,不善于联络人,更多地让你们自己去交流,失败了;2、理事不能到齐,这点我想我们每次去上课人还没到齐呢,何况是露营,这么想就通了;3、带 .. (2012-10-09 12:01)
虽然 对这次露营并有太多失落,可是确实是因为期待太多了,不过说实话,按照我们第一次自己带队这个角度来看,确实很不错啦~~PS:还是觉得你很有我们营期 安委的范儿。。在PS,这头像不错哟。~~

长江

社区居民

QQ
也许吧你在广西营所接触到的自然给了你太大的震撼也给了你太深刻的记忆,相比之下,你对千佛山就产生了些失落感。但是我始终觉得自然不分美丑,重要的是心态。就比如说在世界闻名的风景区九寨沟和在一个名不见经传的偏僻小乡村,只要心态摆正了,所收获的自然体验感觉是差不了多少的。这样的心态也正是我们需要继续学习和“修炼”的一点。
PS:你那句“再PS”可以说成PPS嘛,哈哈