济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心与自然] 南京绿石自然体验培训营12年国庆期——重回南京

长江

社区居民最爱沙发

QQ
临走那天在绿石办公室
天一亮就要走了 用乌龟的话来说就是 我老伤感了

其实吧这次来时 我有点害怕 再次见到丹姐叶子包子盼盼因为我怕生分了 正如我轻车熟路的坐公交转地铁一样
见到丹姐时还是那样亲切 (丹姐其实是爱我们胜过爱装备的,丹姐明年结婚 在这里送上小小的祝福)。超级闷骚的阿管(阿管啊 要主动 既然你选择去追求就不要失败了),不像好人的王元 (是我去接你的 坑爹啊 带个大手电去地铁站好多围观),猥琐的阿甘(你是我第二天一起在地铁里接的 好基友嘛 ),废话的大海(巨坑有木有 去吃饭刚出地铁你就来了。。。),单身的雪松(帮鑫哥征婚啦鑫哥帅哥一个 秀气哦 中科院在读博士生 绩优股哦 有木有),飞飞飞12138最小的营员啊,阿鹏(骗了很多人说你和乌龟是姐弟不过我没信),lia(飞飞的妈妈,经历颇多的一个人),小甜甜(额 你的英语真的很牛叉 不用谦虚啦),柠檬(加油啊 你考到澳门 以后俺去就有人罩着了),蚂蚁(哦呦海拔压力巨大啊 学姐。。),章鱼(反射弧超长的一个妹子 无语了),阿火(全国营营员 好亲切啊),石头(赶脚你好单纯哦 但是又很闷骚无法形容你。。),乌龟(对于新营员我最后一个说你的原因是 你爬的太慢了 好喜欢你的说话语气 可为什么你老损我 我记住你啦),叶子(老熟人的啦 我的国王对不起你啊),包子(一切都没变),潇潇(你好逊啊 竟然生病走了 还不打招呼 要不是我睡在马路边还不知道了),2B青年(你很酷哦),壮壮姐(你讨厌分别的赶脚我也是 但不辞而别遗憾更大 你抛弃那么多去支教去NGO我敬仰你)。 脉动(我好喜欢观鸟啊 老喜欢了),大花(麦噶的 单反加长焦拍出的鸟好清晰啊)。
重临南京,重来绿石,重回老山,重见绿石人,收获多多,感触多多
是否还记得从前美丽的天色 那时天很蓝 我们的未来都在不远地方晴朗着一切都变了生命不只是快乐 浓浓黑雾笼罩我们 暴风雨就要来了 但谁说不能肩并肩站稳 我们用心和用爱创造让新的世界诞生 在我心中我知道 这是永恒的长跑好不容易来到这里 明天还要追更多荣耀 把自己角色扮演好 全力以赴每一秒 和我的家人和我的朋友 向着目标手牵手一起走到
胖子 小胖 胖胖 柏树 小树 酋长农民bobo 渔夫 在此祝大家走的更远没有束缚

二零一二年十月七日晨六点十六分

重回老山,物非人非

——那些年的那些人,是过客还是一生的朋友

当我写这份感悟时已经是几天之后了,这几天经过了最初的热恋期,然后闭关去思考人生。期间,其实已写了两份随笔了,一份即将离开南京是的凌晨写的,那时还和阿甘等人睡在一起,感情还比较混乱,不能很好的去表达出来吧,之后的一份是上模电写的,更注重事情的经过以及回忆,可惜篇幅过长,夭折了。(现在是午夜123 明早招新 我还是睡吧 这份长长的感悟 我希望不是仓促的 慢慢写 细节 补充 )
1号,这是出发的日子。按计划,我下午会到达南京。1点半出发的我,独自坐在车上,这又是一个人的旅程,感觉真的不好,万幸的是只要两个小时就到了。3点,唉,到达南京了,而卧却有一种莫名的惧怕,说不清是什么原因导致的。4点半,到达办公室了,门是关的 ,也没人,几分钟后,阿管和乌龟出现在我的视线中。然后,两男一女尴尬的杵在办公室,总是冷场啊,随后见到的是阿鹏、王元、海子。又悲催又搞笑的就是1号的晚饭啦,乌龟这个不合格的吃货说,湖南路小吃街好多吃的,于是我决定去湖南路解决咱们的晚饭。可是,哪有小吃啊,只有糖葫芦什么的,万分怨念ing
1夜无言,2号,哎呀,熟悉的司机,熟悉的168,俺树仔又回来了,哇嘎嘎嘎。又是轰轰烈烈的山上168,装备人员几乎将车子挤满,顿时有乘客怨念万分。中途还长了见识,有个奶奶说车上有小偷,因为司机总是在播报请乘客小心钱包什么的,立马记住了,在外面小心点好啊。之后,又来到了老山国家森林公园,看到了熟悉的牌子。哈哈,开始了露营过程中最艰难的一段路程了,那就是徒步,拎着众多的装备一路走向咱未来5天的家。路途的艰辛,其实对我来说很轻松的啦,经历了暑期最炎热的考验,我的生存能力大大提升,所以基本没啥小抱怨。
下午到达了营地之后,稍作休息,咱就开始了营地生活了。中饭是山下总来的,大家都说辣,我是真没觉得,满欢喜吃辣的。之后我们抽了签,大家都有了自己的国王与天使,随后又做了1234默契游戏,用某些人的意思是你喜欢谁,就使劲的出34,因为1234分别是握手捏肩拥抱碰鼻,当然啦,大家都比较羞涩啊,基本都避免出34。随后咱又玩了进化论,当我作为人类笑看动物的进化时,哇哈哈哈,一种欢喜油然而生。还玩了桃花朵朵开,这是个类似于15的游戏,考验你的危机反应能力,当然还有你的放开程度,你太害羞了不好意思,就不敢去拉花瓣,就输啦。
随后,应‘我要搭帐篷’的小灰灰的要求,开始示范搭帐篷,然后,还制作了滤水装置,滤水是个慢功夫,考验的是人的耐心,还记得7月的老山,热的快要将我烤熟了,特别想喝水,不过这次还算不错不是那么炎热,所以滤水花的时间不是太多。
  晚饭依旧是山下送来的,这个我就不得不提山下阿姨的问题啦,我的饭盒我乌龟一样,为毛每次给我的饭菜都那么少,怨念ing!!! 分享一个我的小秘密吧,基本我外出不论是学习还是露营啥的,我吃的很少,尽量减少进食量,然后你们都懂啦,WC不方便啦啦啦啦
  第一夜,守夜我是最后一班,所以早早的就睡了 ,木有参加星空夜话,不过半夜3点半起来海子一人守在那,月光是那么的皎洁,老山是如此的寒冷,木有穿外套的我,没一会就冻回去了,抖了半小时才好受点。
渡过寒冷而又寂静的清晨,大家在河边月牙湾集合准备做早操,早上起来做早操嘿,手指操,全身版手指操,哎呦,好难协调啊。刚才又做了下,发现我还是不会。。。
做完早操就是期待的早饭啦,白粥白馍,说真的,除了有时候抽风了要喝粥外,基本我是不会主动喝的,感觉粥不实在那么水,俺可是实在人啊,馒头嘛,几乎是所有体验营绿色营的居家旅行必备食品,二在北方带了一个暑假的我,与馒头也结下了不解之缘。榨菜,断然不可能没有的,我一直以为那是辣妹子的,可每次吃的时候都觉得怎么那么没味道,终于有天早上我忍不住看了,丫丫的,那不是辣妹子是懒妹子。真懒得妹子啊,盐那么少,怨念。。。。
上午做的项目是盲径,这个我上次就玩过啦。蛮担心和上次走一样的路因为我和阿甘还有XXXX等在哪条路,嗯你们懂的。
在失去五感之视觉后,我们做了一个寻找气味的游戏,带着鼻子去寻找植物的气味,不过,貌似我们组木有找到什么特殊的。。。。
下午,传说中的神龙不见头也不见尾的壮壮来了,唉,的确嘛,壮壮姐不是和我们同一时间到的,也是一个人静静的走的。随后,我们每个人用小纸条写下自己认为能找到的3个东西,然后抽纸条并分组去寻找这些东西,这被称为大自然寻宝。然后我们就带着无线电出发了,话说在一群吃货心中的那份吃的意念引导下,我们找到了柿子,红萝卜,板栗,过程充满了刺激与危险,且看阿甘上树摘柿子,小树菜地偷萝卜,以及大家踩板栗。并且,我们很有创意奇思的找到了天空之眼。后来嘛,2B青年沈利来了,还背了好多地瓜,这让我们对每晚的篝火充满期待啊!!
分享完大自然寻宝后,就是自由活动啦,这次在营地不远的地方找到一个山庄也遇到了一对很好的爷爷奶奶,在他们那儿借了很多水喝。而且他家有只小猫 ,才出生的好可爱,鑫哥总是逗那只小猫。。。
晚上是是篝火晚会啦,自然少不了山诺舞的啦,之后还玩了蝙蝠与蚊子,唉阿甘啦,兄弟我就不说你了,你怎么被逮到比我还快,而且一开始规则不完善,累死蚊子了+_+
还有最后一个考验智商的游戏,赌马,话说至今我好事不大明白这到底是什么回事,反正我知道boss肯定不会做亏本生意的,是不是啊丹姐。
今夜,我是和小灰灰睡的,唉羞愧啊,他在帐篷里还看书,想我就是上课都不听的,自我鞭策下~
104号,注定是个不平凡的日子,早上一起来迎接的便是莫言,然后去寻找自己的地方去独处,我和阿管选择了在马路上看着营地、过往的车辆,聆听着鸟声鸡叫风声,感受大自然带来的馈赠,还记得躺在地上的那一刻,彻骨的寒冷侵入脊背,不一会,太阳出来了,阳光塞在身上,温暖了我,我从未觉得太阳是那么的亲切。。。。
由于考试,搁笔,待续

一直没有写完~~~ 不知道是什么原因 总不想写 一种念想?这样就没有结束了

评分

济溪小编 + 3 一般都会成为过客,少部分会成为一生的朋友~
希怀 + 3 so cute
巫落落 + 2 你真可爱

父母 2/2 希望一直下去 生活 1/2 喜歡這樣但想更好 學習 1/3 英語是硬傷,小說是萬惡之源 損友 1/7 第一反應想到的是sxk 妹子 3/N 想到三個玩得不錯的 戶外自然 3/∞ 只要我想只要我能 愛情 0/1 一個就好 一個永遠 身體 1/3 沒病不算強壯 爲了戶外努力吧

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

12年十月份的。。。
后面一篇看样子就不是LZ的,反而好点
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

长江

社区居民最爱沙发

QQ
父母 2/2 希望一直下去 生活 1/2 喜歡這樣但想更好 學習 1/3 英語是硬傷,小說是萬惡之源 損友 1/7 第一反應想到的是sxk 妹子 3/N 想到三個玩得不錯的 戶外自然 3/∞ 只要我想只要我能 愛情 0/1 一個就好 一個永遠 身體 1/3 沒病不算強壯 爲了戶外努力吧

长江

社区居民最爱沙发

QQ
嫕媔更混淡:12年十月份的。。。
后面一篇看样子就不是LZ的,反而好点 (2013-02-02 23:17) 
我去了两期
国庆的旧文新发?

长江

社区居民最爱沙发

QQ
一直没发

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

你应该备注下
表明“小树回忆录”神马的
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的
现在才翻出来发,旧事重提啊?
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~

长江

社区居民最爱沙发

QQ
嫕媔更混淡:你应该备注下
表明“小树回忆录”神马的 (2013-02-03 20:49) 
没有啊 当时写的 现在发的 不是回忆

长江

社区居民最爱沙发

QQ
希怀:现在才翻出来发,旧事重提啊? (2013-02-03 21:32) 
我忘了发。。。