济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

欣源环保协会简介

湖泊

社区居民

QQ
    福建师范大学闽南科技学院学生社团联合会欣源环保协会成立于2007年11月12日,是由院团委领导下的公益性社团,本协会以提高环保意识,培养学生环保责任感,倡导“亲近自然,快乐环保”为目的。由一群热爱环保、热爱大自然的大学生相聚在一起成立了“欣源”。

请输入描述

请输入描述

绿叶,象征着需要保护的环境;
   外沿取之椭圆,说明受伤的地球已经变形了;
      用双手托起一片绿叶,代表着用我们的力量去保护环境;
          现出我们整个环保协会的核心,我们生于地球,长于地球,并且保护地球。

欣源环保协会【社团简介】

欣源的含义我们的心愿
      欣:欣+新+心
欣:意味着团队未来将欣欣向荣,蓬勃发展;
新:新兴起的团队,未来的发展将会更美好;
心:对于这个大家庭有着同样的一份爱心;
     源:源+园+缘
  源:源于内心深处的爱,对于这个家的爱,对于大自然的爱,对于绿色的爱;
园:家园,这就是我们的家,发扬我们的家文化;
缘:来自各地的我们因缘相聚到这个大家庭,我们有责任共创团队更好的明天。

我们的特色活动:
1.“10.24青少年应对气候变化”行动日
2.水果贺卡
3.地球熄灯一小时
4.422世界地球日
5.环教
6.水质调研活动
7.环保工艺品创意大赛
8.欣源短期营
9.植树节活动
10.校内定向越野
  我们的成绩:
1.2007年欣源荣获香港高校社团颁发的“优秀社团”称号;
2.2008年开展主题为“绿色奥运、绿色家园”的植树节活动,并获得植树节照片征集全国前十名的好成绩;
3.2009年12月10日至12月24日联合全国200所高校举办全国水果贺卡(第二届“环保之念,友谊之卡”)活动;
4.2009年至2010年荣获“院十佳社团”;
5.2010年欣源环协的实践论文荣获院“社会实践报告优秀奖”称号;
6.2010年10月10日,欣源参与101010中国青年应对气候变化活动;
7.2010年10月25日至11月30日协会举办了“第一期晋江上游东溪(康美河段)水质调研”活动,并且这次的活动获得学院的“课外研究一等奖”;
8.2009年至2010协会获得“福建省高校优秀环保社团”称号;
9. 2010—2011协会获得学院“十佳先锋社团”称号;
10. 2011年9月,协会与自强社,心理导航,青年志愿者协会一起举办了第五届谷歌杯“益暖中华”公益宣传活动;11. 2011年10月“欣源”举办了第三届“10·24中国青年应对气候变化日”的活动;
12. 2011年-2012年  在康美中心小学和梅元小学进行环教活动;
13. 2011年11月,与集邮协会,南安邮政局,康美邮政局联合举办了“争当环保小卫士”的“废物”回收,节约能耗的环保活动;
14. 2011年12月,“欣源”与全国200多所高校联合举办“水果贺卡”(第四届“环保之念,友谊之卡”)活动;

我们的会歌《身旁》
一路上一个人追着梦想,
    一心要爬上山顶眺望,
曾几何时觉得自己有了翅膀,
     原来是有你在我身旁,
多年来每天都一直在忙,
     为了要长大不怕受伤,
曾觉得我是要变得坚强,
     原来是想要和你一样,
朋友一起分享一起走一趟,
     收藏所有感动不能忘,
相识一场哪怕总会天各一方

就算时事无常就算多寂寞彷徨,
有你天空依然明亮,
   在我困难时候说让一让,
不用什么事都拼命自己来扛,
   贴心的话,温暖的手,牵着我过风浪,
在我失落时候说放一放,
   最重要是曾经用心去闯,
不管多难大不了一起闯,
   我会在最近地方。

湖泊

社区居民

QQ
终于码完了。这第一个坑必须是我的,你们撒花吧。

黄河

社区居民

QQ
亲近自然,快乐环保!我爱欣源!我们永远的大家庭!

黄河

社区居民

QQ
这些年,这些事,欣源给予我的一切里有满满的爱和各种收获,我将和大家一起成长!

清泉

社区居民

QQ
特色活动 漏了 还有校内定向越野呢 欣源威武~我爱欣源!

湖泊

社区居民

QQ
爱要有你才完美

黄河

社区居民最爱沙发

我爱欣源,你们要爱我,哈哈

黄河

社区居民

QQ
我们爱把萝卜埋坑里!我可以这么说么!

湖泊

社区居民

QQ
168,爱你,感谢有你,多细心的娃啊,喜欢。哈哈哈哈哈,壮我欣源。

黄河

社区居民最爱沙发

完全可以,但是我进不进是我的事情了