济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

感谢从Mars以来的所有观鸟营的队长和所有为观鸟营默默付出的老人们!

黄河

社区居民

今天突发奇想地去挖了些观鸟营的老帖子,想起来一些事情。
       首先感谢观鸟营吧,可以说观鸟营让我成长了许多,准确地说是观鸟营让我彻底爱上了观鸟,虽然说平常的事情也很多,但是总是希望能够拿出一些时间出去走走。可以说是因为观鸟营,让我知道在全国各地有一大群的人不仅仅是自己享受其中,也付出了很多时间精力为了各自的家(各自的鸟组)做一些基础性的鸟类记录,大家之间相互交流,分享经验,分享资料,这里要好好感谢木木,给了我好多资料跟帮助;感谢老K让我知道为了一个家可以付出这么多;感谢风野,一声不吭,看鸟的时候总是能把我们都记得,给我们指出来。
       也是今天吧,才真切地知道举办一次观鸟营,老人要反复地踩点,从吃住考虑到鸟况等等各个方面,是一件极其复杂的事情。果叔那一年龙栖山临时转场,小苏那一年临时转场龙栖山。跑断了腿,脑细胞死了一遍又一遍,至于失眠多少天,我就不得而知了。可以说,老人们为了给我们提供一次机会去享受感动的二十多天,自己在幕后付出了许多许多。营期的时候,觉得很多东西都是水到渠成,但真正去翻看过去的一些记录,觉得都是一笔笔血泪史,举办观鸟营,总是有各种无奈跟让步,所有安排都在各种因素综合影响下得到的折中结果。
       只有当自己真正去做,去承担老人的责任的时候才会真正理解老人。上周带露营,因为露营的那座山去年有人遇到过狼,总共就短短两天,我就坐立不安,生怕出现什么意外,上山前还专门百度了一下遇到狼应该怎么办,特地地检查了一下有没有带刀子。想想出营的十天,老人们会有多大的压力,而我却记得龙栖山的萤火虫、星星还有银河。
        这里要特地向参与筹备观鸟营的所有老人们表达谢意,是你们的努力与付出,让我们拥有难忘的营期,收获珍贵的友谊。感谢去年观鸟营的三个队长,还有感谢小苏忙前忙后的处理后勤,可以说第八届观鸟营,小苏就像一面不倒的旗帜,付出了好多,虽然退了下来,但是还依旧坚守在我们身边,还记得厦门站台上的红烧鸡翅膀,烧鸡翼,我钟意吃。还有知道、点点、杯具、mars、小白、小蝶,是你们一直在我们身边问候我们,知道有一群老人在旁边关注我们,关心我们。
       我想说是你们一群可爱的人,慢慢地把观鸟的兴趣带给我们,让我们也走进自然去关注那些舞动的精灵,去感知万物赋予我们的美与感动。想起来山鹰老师的一句话,热爱大自然的人都不会是坏人。

评分

新雏木头 + 2
folecld + 2
绿野木木 + 2 小老鼠这么懂事
黄震 + 2 不敢想,不愿想。只是忘不了那些逝去的青春。
木头~ + 2

西北工业大学星星火环保志愿者协会   www.xingxinghuo.net 为绿色中华而努力奋斗! 美好的回忆,从今天开始写起,刻画那梦境我愿意。

25万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星在线持久荣誉溪友

QQ
不敢想,不愿想。只是忘不了那些逝去的青春。

长江

贴图大师奖社区居民

QQ
是啊,不经历还真的不知道背后的艰苦
曾经的华中观鸟营队长飘过~~
我是小葛

湖泊

社区居民

QQ
我靠,你居然纯情了一回

黄河

社区居民

小葛辛苦了,我们都是一群不懂事的娃娃,听贝贝说过岩洞蝙蝠的故事
西北工业大学星星火环保志愿者协会   www.xingxinghuo.net 为绿色中华而努力奋斗! 美好的回忆,从今天开始写起,刻画那梦境我愿意。

黄河

社区居民

工大的秋:我靠,你居然纯情了一回 (2013-03-31 22:53) 
好不容易酝酿的感情,别破坏哎

溪流

社区居民

QQ
说出了心声呀!
谢谢所有的队长~
浙大学生绿之源协会观鸟护鸟部——羽翼

北冰洋

社区居民

小老鼠这么懂事