济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 20130414 植物系列主题之觅果活动 ·总结·感想·体悟·

黄河

社区居民

QQ
一楼祭天~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一般,老规矩,我们都是先挖坑嘛。

上午参与人员:菜米瓶转、鹦鹉潮汐、一统和一个妹纸
下午参与人员:菜米瓶转、鹦鹉潮汐、叶子垂玲海浪

补记这儿:0413叶问活动 下午参与人员:菜米转
感恩。

黄河

社区居民

QQ
吐个槽诶。。。。不小心没把帖子发群组里去。。。。 想要删帖子,就找不到删的那个键了。。。。 抑郁。。。。自家的论坛啥时候好啊哎哟喂。。。。
感恩。
凤凰花:吐个槽诶。。。。不小心没把帖子发群组里去。。。。 想要删帖子,就找不到删的那个键了。。。。 抑郁。。。。自家的论坛啥时候好啊哎哟喂。。。。 (2013-04-15 11:27)
我来帮你移动下。。。

你也要摸熟论坛的常用键哦~
如需首页发布文章,请站内私信
现在流行“一楼祭天”哦
||| |||   济溪环境交流网络 www.gsean.org  ||| ||| ||| |||                      分享改变世界           ||| |||

黄河

社区居民

QQ
能流行起来不错啊~我盗用的版权是二叔的!!二叔威武霸气~~~~
感恩。

水滴

社区居民

QQ
爱~我是个追求准时的人,怎曾想……唉,倒是我太早了。活动在小米的讲解下,很是吸引小朋友们的兴趣,纵然家长的核心是孩子,呆在一旁的他们又该干嘛呢?所以这个亲子活动,家长的参与度还不够,也可以说我们引导员都没去提醒他们,这是不好的一方面。另外的,听鹦鹉说了,我也认识到问题所在之处,所以我就略过。这是我第一次参加亲子活动,算是真正体验了其中的苦乐。说实话,我普通得很,我就有普通人的思维,是我想的多了,美了,现实本就如此,场地环境“野”,却更能给人自然之感,而不会像大棚或公园那般拘束。在活动中,我努力地接近小朋友们,让他们尝试接受我与我的引导,我觉得我做到了。很开心,有海,有树,有草,有鸟,有太阳,有汗水,有笑声(还有哭声),有收获,有爱。真好!

溪流

社区居民

继上次植物园的亲子活动,这次是我第二次参加了。相比于上次,这次的感想要丰富许多,因为自己有切身去体会,实地去参与。首先不得不吐槽自己的心情变化。当决定要去草莓园时,脑中不由自主地与优雅的栽种环境,鲜艳成熟的草莓联系起来,带着这些期待而来,并没有认真思考过本次活动所要传递的内容。所以当我步进曲折的小巷,看到长势参差不齐的草莓时,心中自有些许失落。但很快随着活动的开始,失落感也渐渐消失,反之觉得这地方确实不错。每个小朋友在这儿都可以玩的很开心。特别是一位叫做“果果”的小女生,简直就把这儿当作游戏的天堂,拉着我在那儿的小山坡冲上冲下来来回回不下20次,之后又到处拉着我寻找其他的果实,累的我以致下午的活动只能是打酱油。但她却仍神采奕奕,直至离开!我想很可能是这儿野性的环境触发来自她内心想接近自然的渴望,在有限的时间里想更多地了解大自然,故而不知疲倦。我想说选址选得真好,地方真的不错!
       中午时间来到环岛海边,感受惬意海风的同时,与潮汐聊了好久,聊起我们各自在培训营的经历时,我好羡慕大一的他就能接触到培训营,真是太辛福了!毕业在即的我有着许多感想,难得遇上刚入大学不久的孩子,于是乎我们各种聊起来,不亦乐乎!
        因要备课,未完待续

水滴

社区居民

QQ
考试结束之后,寻思着自己已经久久未参加活动,搁置良久,也因而开始有点与世隔绝,语言丧失。
参加完活动,总想说些什么却也说不清道不明。上面是一种解释,另外还有一种解释,那就是,我的心思。这么多次的活动,每次活动我仅仅是为了增加一些对自然的认识,更甚者只是为了和个别小朋友玩。而对于团队建设来说,更多的我是一种游离之外的情形。也正是因为这样,活动参加得多了,我的模式一直没有改变。而真正的,只是一种接触和参与,一种体验其中,释放内在的机会,这一点蛮感谢体验营的。大家建言献策,我就不说些什么了,对了关于小朋友摘花引起的“敬畏自然”一说期待有新知!

溪流

社区居民

下午的活动中,有一位情况特殊的孩子叫书桓,先天性的一些原因使他的左手发育不良。但他在“种子配配对”的活动中,与妈妈一起寻找种子时,所表现出的积极乐观阳光的心态使我印象深刻。很快我也被他的热情所感染,一起加入他们的寻宝旅程中。一路上,在妈妈的耐心积极引导下,书桓发现了一种又一种新奇的种子。看着他天真无邪的笑容,我感觉书桓真的好幸福啊!妈妈并没有将消极的思想和态度传递给他,而是将其引导至积极乐观向上的方向,孩子得以在健康的环境下积极地成长。

水滴

社区居民

QQ
一直被瓶子催交感想,挺不好意思的。这次去参加活动是有私人原因的,也没有多大准备,早上家教结束后,就坐上公交到达黄厝海滨。在沙滩上躺了一个多小时,结果才发现,瓶子 等若干人就在旁边,坑。废话就不说了。。。。
        总体来说没多大的感觉,因为参与度不高。之所以参与度不高,一方面个人原因,我是属于遇到小孩就束手无策的人,不懂怎么去跟小孩交流,或者说还不了解小孩的内心想法吧。另一方面是小孩真的太活跃了,引导员太专业了,结果我就可以在旁边打酱油了,坑。。。。
        在总结的时候有一个问题一直困扰着大家,就是以后的活动如何改革,毕竟这种活动真的就是小型的滥砍滥伐,现在规模还小没事,以后要是发展壮大了,那场地问题,活动形式问题就会显露出来的,希望各位BOSS能够好好去研究下。。。。。。。
        就这样吧,最后再说句:保护环境,人人有责,爱护树木,分分秒秒