济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

若有前生,或许我为水

湖泊

社区居民

QQ
       曾经有看过炎婴的一句话,“每一只蝴蝶都是从前一朵花的灵魂,回来寻找它自己”,每每看到这句话内心总会有着不知名的感动,为它,为己。我想若有前生,或许我为水、、、
      一直很感动水的一切,最喜欢《道德经》里面对水的描述:上善若水,水润万物而不争。喜欢它的生活状态,尘世的喧嚣迷惘不了它内心纯净的天堂。对于这个世界不是不在意,而是因为爱得太深,选择包容,不然怎么会有"海纳百川,有容乃大“呢?每一次,外界的动静的动静尽收眼底,品尝着人间的各种悲欢离合,一切的过往都印在心底,任何的混乱都终将沉淀,只要我们愿意等待。
       喜欢水自是不言而喻的,它教给我们的真的很多很多。
      那一天偶然再次看到三毛的那句话”如果有来生,要做一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿态。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常骄傲,从不依靠从不寻找“,三毛今生漂泊,来生若是试着停留,让人生体验停留的幸福,那是安定的快乐。而对我而言,我的前世若为水,今生的我亦是为了还愿而来。流连于这片土地,行走于自然间,触摸每一次的感动,只为找到尚存于心中的思念,临摹以往的倒影,填补内心距离的空洞,不在意再次流浪,脚的节奏永远抵不上内心蔓延的感动。
      前生为水,倒影于心的只是你们各自的足痕,笼着虚无的飘渺,那触不及的缺憾还有只好尽力记住你们的容颜的坚定。今生为人,只为满足拥抱你们的喜悦,那个真实的你就在我面前,那么近。。。这次的近是真的近,我们不再接受距离的考验,这一次的我们清楚地见到彼此,这一次的交响,就似每一步的贴地,都是一个响亮的吻。这世的悸动,似乎是前世低沉的污垢里终于绽放出了一朵莲花,现在的你不再只是我心中的浮光掠影,而是那么真实的存在。我的世界,神秘而又多情,任何一次的过往都有剪影,那一瞬间的记忆,不管如何,都烙印在我的心上。那轮回的记忆,不管如何都抹杀不了,那个整体而完整的记忆,以前风吻我的脸庞,朦胧了你们的身影,所以这次,我守护着你们,不求记住你所有的样子,只求有你真实的一切,就这么地站在我的眼前,哪怕只有那短暂的存在,只因一次有你们,今生有你们,便足矣。这个世界本不该留恋,现在我却深深恋上这个世界,这场就久违的邂逅,够了。。。
      或许来生我无法选择,但是,若有来世,如果还可以选择的话,我其实愿化为鸟,再次沉沦于这个自然的一切,记录每一个瞬间,那时的我还有眼,还有耳,还能感受到阳光,我的自然,我的世界依然美丽如初,幸运的是那时的我可以走更远,那时的碧水云崖,万物皆情,就算离别,选择落于前前生的心底,亦或葬于一棵不知名的小草边,肥沃了它,和它化为一体,再次享受一世的浮华,这次露珠来为我凝聚。。。或许这是我想过的最好最美的结局。。。

评分

巫落落 + 2
病夫 + 2

黄河

社区居民

QQ
绿水亲~~ 好棒的文字呀!!
如果有来生,要做一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿态。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常骄傲,从不依靠从不寻找~~也好喜欢这段文字~~
没办法~水吧~

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
如若有来世,我愿化作一块石头。

内容来自[手机版]
戈壁苍凉,但不荒凉!我就是骆驼!!!

清泉

社区居民

QQ
水很美,可以洗涤心灵上一切杂念。很愉悦

清泉

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
每一只蝴蝶都是从前一朵花的灵魂,回来寻找它自己

长江

社区居民

QQ
恩,行道如水

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

嗯 一个喜欢张爱玲的
左手签名的最后一句话是骗人的。

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
是啊,这是可以放松的地方。。
时间没有等我,是你忘了带我走 我被你遗落在那个荒芜的角落 躲在梦与孤独的深处 收拾自己难以愈合的伤口

湖泊

社区居民

QQ
病夫:绿水亲~~ 好棒的文字呀!!
如果有来生,要做一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿态。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常骄傲,从不依靠从不寻找~~也好喜欢这段文字~~  (2013-05-14 23:36) 
哈哈,我也很喜欢这段话,这段话每次看到都会有着不同的感动。。谢谢小魔