济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪情缘] 给济溪填的歌词——《曾涉清溪的日子》

最近一直在听《北京东路的日子》
所以在昨天注册济溪6周年想写点东西又没有思路的情况下
又想到填歌词了
感觉比上次的《济溪欢迎你》好唱多了

以下是正文:

开始的开始 我们都是孩子
最后的最后 又是什么样子
歌词的歌词 纪念曾经的影子
孩子的孩子 该要飞往哪去

当某天 你若听见
有人在说,分享会改变世界
当某天 你若看见
熟悉的ID还是会回帖

当某天 再唱着
背包客会是在哪一个角落
当某天 再迎接
这改变会是什么网页 想起改版的纠结

表示从深爱到淡忘的距离 原来只有六年
表示早已习惯各种遇见 之后是离别
济城物语结局没人续写 凌晨又四点
年会曾经疯狂的合影照片 还在硬盘里面

我们各奔西东天各一方 偶尔收到结婚的请帖
感慨万千 不再年轻 工作和挣钱
失去和错过的感情 自嘲不配无缘
不再莫名的感伤 只说句成熟一些

十年后 你若听见
十年后 你若看见
熟悉的ID还是会想念

表示从深爱到淡忘的距离 原来只有六年
表示早已习惯各种遇见 之后是离别

我们为了明天 辗转奋斗 五湖四海不同地点
瞥见大树T恤 还会以为是我认识的谁
素心何水二叔洪湖 左手邱木头
也或许谁会忘记谁的名字 但记得
曾有济溪的日子
此楼为解释

从标题“曾涉清溪的日子”开始
——源自08年济溪4周年纪念文集《共涉清溪》

——源自济溪的宗旨:分享改变世界

背包客会是在哪一个角落
——没记错的话《背包客》是05年大学生绿色营营歌,传唱度很高,一句“总是在路上”打动了无数小朋友的心

这改变会是什么网页 想起改版的纠结
——好吧,表示济溪网站和论坛的升级+改版很纠结,从PW到DZ又回到PW有木有?从满眼合作版块到群组齐放有木有?

——济城物语和凌晨四点是济溪论坛的两大神帖啊!一个是故事接龙,额,直到现在也木有结局,不过看回帖就好了;一个是四点签到,曾经这是多少夜猫子啊!

——济溪会员曾在07、08两次环保NGO年会暗搞大型聚会,见面感觉很亲切的套话不多说了

瞥见大树T恤 还会以为是我认识的谁
——济溪的第一版文化衫图案有一棵大树,很漂亮的说,现在如果还能看到穿这T恤的绝逼会感觉很亲切

素心何水二叔洪湖 左手邱木头
——这些都是曾经的大神!有高富帅有穷矮矬还有女神!

版主

社区居民

QQ
莫名有点想哭,可能早起比较伤感吧
可为做过的事后悔,不为未做的事遗憾!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

左手换成野人吧
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民社区明星

寂寞的松鼠……

黄河

社区居民忠实会员原创达人社区劳模

很好听
写的很好呢 松鼠果然是诗人
记得你帮去年壹基金调研总结会做的视频,感动了壹基金的建强和李总,我一直觉得感动点就是你配的各个绿色营营歌或者各个协会会歌。

这些真挚的歌曲,同学们自己的歌曲!
如需首页发布文章,请站内私信
曾有你的日子