济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2013] 在暑期活动的洪流中溺水的大学生绿色营

溪流

社区居民

QQ
在暑期活动的洪流中溺水的大学生绿色营
记得在我们学校暑期活动启动仪式上,绿色营的队伍静立在其它六十八支三下乡队伍中,做为一片第一次参加绿色营的嫩菜叶,我心里想:三下乡队伍的小伙伴们将以大学生的身份与青春的热情为农村、农民和农业做出必不可少的实践,而绿色营还稍有不同,从唐锡阳先生提出的“一、二、三、四”就能看出来了吧!三下乡更重效果,达到“受教育,长才干,做贡献”的目的。但绿色营是在播下一批一批绿色的种子,能长成大树的种子再播下一批批种子,十年树木,百年育人,最终迎接中国绿色革命的到来。扯近点,就是用青春对环保的热情与行动引起社会大众对严峻环境问题的关注,让舆论的力量促进环保。或者说是全国各地大学生不约而同却坚定不移地践行对自然和社会的承诺。
可是啊可是,请原谅这个嫩菜叶——我感觉绿色营在暑期活动的洪流中溺水了,有点迷失了。绿色营是要这样做吗,让官方认同,不是让社会认同;我们的感受是被安排好的,而不是年轻人本有的锐意与真实。问我凭什么这样说,团委老师对绿色营的要求同其他三下乡队伍一致:受教育,长才干,做贡献,暗示写稿子的“不要跑题”,这可以理解,什么方向错,政治方向不能错。但这,不是,绿。色。营。“大学生绿色营”,大学生才是发声体,何必用官方的语气?我见到什么就表达什么,活动有效果就是有效果,没效果就是没效果。对于环保,我们有这一代人的角度、观点与行动,无论这一切在你看来是何等幼稚,至少它的真实会让人哆嗦一下,至少能告诉社会,中国新青年对捍卫家园没放弃过,他们对故土的热爱不因时代的不同而改变。
以上观点与本人所在的任何集体与单位无关。希望多些包容。

评分

龙恩浩荡 + 1

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
靠,我还以为出事故了呢!
小事儿,不管他不就行了!领导不会跟着你们出营的!

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
还以为谁又把06年的历史事件翻出来了呢

游客

社区居民社区劳模

QQ
吓我一跳,还以为怎么了勒
微信公众平台:gseanorg
这好办,写两份,一份给官方,一份给人民~
如需首页发布文章,请站内私信

1万

印度洋

社区居民社区明星

第一反应就是06年的溺水事件%……

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

事真TMD多
你也知道六十八只队伍呢
就你特殊?

你是绿色营就特殊?

人家其他队伍也有其特殊性你知道么
先不说这个……你了解其他队伍么
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
如需首页发布文章,请站内私信

黄河

社区居民

QQ
被封印的左手:事真TMD多
你也知道六十八只队伍呢
就你特殊?

你是绿色营就特殊?
....... (2013-07-23 12:18)
一个小孩的看法 何必激动呢~~他才大一啊~~哈哈~~

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

龙恩浩荡:一个小孩的看法 何必激动呢~~他才大一啊~~哈哈~~ (2013-07-24 14:59) 
真没一点激动

只希望他想想
你们活动获得学校支持了没?
如果没获得,你为什么要听他的?
如果获得了,OK,人家支持的是什么样的活动你知道,你觉得你获得了支持然后又不听条件,说得过去么
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的