济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 走过路过2013暑一期的亲们,该来沉淀啦、、、、

黄河

社区居民

QQ
  亲,你准备好了吗?该沉淀咯,2013年暑一期结束了,可我们的故事刚刚开始,把你的故事分享给大家吧。。。。

评分

程振小书 + 2 回头继续赞,哈哈哈

黄河

社区居民

QQ

黄河

社区居民

坐等内容
西北工业大学星星火环保志愿者协会   www.xingxinghuo.net 为绿色中华而努力奋斗! 美好的回忆,从今天开始写起,刻画那梦境我愿意。

黄河

社区居民

QQ
二货们!!!快来啊啊啊 啊啊!

游客

社区居民社区劳模

QQ
期待
微信公众平台:gseanorg

黄河

社区居民

QQ
上佳肴啊。。

湖泊

社区居民

QQ
    像是做了一场梦,真实奇妙又梦幻的梦。
     第一天到陪伴的情景又仿佛在眼前,回过神已是闭营好几天。十五天好快好快,才与他们产生感情,可是却要分离。天天想,看照片,心里的滋味真是难以说清。十五天非同一般的朝夕相处,有不一般的情感。都说21天养成一个习惯,可是十五天的共分享让我现在有点不适应。可以一根香肠二十几个传两轮,还有肉还有苹果,一起分享一起吃感觉好幸福。“朋友一起分享一起走一趟~ ” 累的时候得到的相互关心是继续下去的动力。
      一张张照片是勾起回忆的引导线。看了照片情景历历在目。看了之前五一营的照片上的我,和现在照片里的我,不只是黑了。感觉更有的是多了一份沧桑感。五一营的我是简单地去参加,未想从中得到什么,或者可以说是带着一颗空白的脑袋去参加。如今暑一的我,是深思熟虑。很多人说暑一能带给你成长很多,现在细想,我到底得到了什么,或者我的变化是我看不出的。苗爸说我是温顺的,可能这是我五一营之后在暑一营的过渡吧。十五天再加两天,一起吃,乐,玩,苦,哭。这比认识几年平淡的人感情来得深。十五天,是最长的营期。不知道是从什么时候开始,就开始习惯24个一起的日子,当成平常。后来缺人了,心里空空的。最久的是该死的悠凡。如桔子所解释的,这是一个圈,本来相识的人是另一个圈。现在同在另一个圈里感觉会不适应,矛盾体。
      秘密花园,真的是我们的秘密我们的花园。我们去探索去发现我们自己的花园,那么偶然的好奇心进去就喜欢上了它。在里面欢呼在里面大笑,然后慢慢地一访二访,去找寻着自己未知的感兴趣的小植物然后去细看,取名,再跟别人介绍,就好像它真的是一个活物一样是我们的朋友。二访后真是很惊讶地发觉我开始不舍它。从未有过的感觉。两次拜访悉心地去观察它们,蹲下,细看,抚摸,好像它真的是你的朋友一样。那种感觉是怎么也无法形容的,只有自己才懂。各自在里面去看,足够的时间,静静的心情去观察静静地它,那种舒适感是它给的还是我自己的,我不知道。总之很舒服。用心地去拜访,然后熟悉,然后不舍。还记得花姐姐的脑残游戏,脑残入门第一关,在寻找秘密花园的时候那个吃午饭的时候玩了。小枣子小傻擦恍然大悟后都懵了。还有吃小面包的方式,那是第一次小组形式的吃,很有爱几个人和一群人的不同感觉。还记得我们的脉动,在其他小组眼里是其他的称呼,每个人有每个人喜欢它的方式。简单地去想不要想太多,放下复杂的心去变成一个小孩然后简单地去感受一切,会变得很舒服,一切都会是简单的。
     一系列地环节,与绿色小人儿的接触。慢慢地我觉得我沉稳了,这是我一开始想要的。这正是我想要的,淡定,沉稳,沉静,发觉我慢慢地少了些冲动,多了些思考。感觉现在在说大自然这三个字的时候,有点难以启齿的感觉。总感觉一直在拿大自然说事,像紫菜说的有点矫情。不想多说就想用自己的行动代替。我会去仔细地静静地去和我的营友相处,去发现他们的可爱可人之处。慢慢地接触多了,发现我慢慢地喜欢上了他们,不仅仅是这十几天的馒头榨菜,几天不洗澡,熬夜写策划,背着大包小包行走在公交,城市,乡村的原因。当你平静地,用心地去观察一个人的时候,慢慢地会存在爱。然后就喜欢。特别是二队长和训训,二队长平时话不多可是他真的很二很二,二得让人欢喜不得。训训,看样子他好像不怎么在乎,其实他很在乎,很好玩,人很好。还有他们一个个,要说的都在情书里了哈哈。学会了爱人,学会了关心,学会了心疼。我们之间存在着的看着别人的可人之处,是因为我们心中存在爱。那种感觉,只有自己真正去感受了才懂得。说了说不得,说了就矫情了。
     翻看了五一营的总结,大黄回复里有这么一句话“一起生活过的那些日子,总在过去,第一次很新鲜,但背后的意义并不是新鲜所能取代的,揭开一层面纱,会发现更多。”五一营的新鲜感让我大喜大惊。暑一,更多的是理性的我,不焦躁得厉害不欢笑得没形象。以前我是感性的,我觉得营期期间的我是理性的,没有去过多的感伤。可是皇后椅,无影脚。最深刻的两个团建游戏,却让我流泪了。那夜的无影脚就那么莫名其妙,让所有人都落泪,让我们更知道这是个团队。不管是为了谁,自己还是整体。谁也不能说放弃,大家一起的坚持才真的叫坚持,一起的坚持是感动是力量。火苗一直在说的这个家,家里面的人就是要互相分担的,俯卧撑我们撑不住了也要一起分担就算是趴着也是一种说不清的力量。之前的日子一起乐一起努力。哭了之后才知道深刻。虽然我还是弄不清为什么没成功。但是带着哭腔后的我开始慢慢地敢去对自己曾经敬畏的人说出自己的想法,尽管还是不过瘾。大笑大乐比不上大哭一场,眼泪这东西真好。感谢碟子亲的皇后椅,现在想来是满满的触动与激动。这是历史以来我的第三次皇后椅,之前两次只是在坚持两字纠结,纠结坚持的是继续做下去。可是,却是大家一起的坚持。那一刻恍然大悟。原来,一个纠结点往另一个方向多偏向一点,就会有茅塞顿开的感觉。当你要与一个人,或者一群人相处好的话,要学会敞开心扉,去相信,去信任。一群人,要一起去分担一些事情,一个人承担的很多,一群人分担就会变很小很小。这个和一根筷子和一捆筷子有点相像的意味。
       感觉有些话有些词说多了,就变得矫情了。就会说不出口,然后就会用行动来表现,行动比说话来的实在多了。
       大自然创作分享末尾的时候。一群人,围一起说说自己以后的生活以后的憧憬,那种感觉是非常美好的,一群好朋友就该如此坐在一起畅谈。说不出的美好说不出的喜爱。跟你说说我,跟我说说你。以后还想一群人这么做。忘了谁说的一句话,倾听别人是一种享受。特别是他人的杂谈人生和未来。可能在很多时候,我太注重别人的看法和筹委们想带给我们的东西,然后思想一直在想为筹委要给我们什么,我要从中得到什么,哪知却越想越乱,一度迷失。却忘了那句话,永远也不要去揣测筹委的心思。却忘了,顺其自然的心境。后来,我慢慢地让其自然发展,也一度思考,是我太迟钝了还是没用心,怎么总是思考不出什么东西。也着急过,心急吃不了热豆腐这句话也应验了。那样太累了,抛掉一些东西静静地去过营期,静静地去接受一切,相信感觉一颗平静的心出来了。可是有一点点,跟筹委怎么也会有他们比我们多一层的感觉,总是想要去抛弃那些感觉,可是它还是存在了。是的,当皇后椅的时候真正的24个一起,那种感觉真的是在一起的。很奇妙。
      在整理学委笔记的时候,看了那些个分享的笔记,一次次地把我带回当时的感受。想到两次共同写策划的时候,几乎每个人都昏昏欲睡,可是却能对明天的策划做出个交代。如果不是一群人如果不是分工合作的话如果不是大家心里都存在着份责任的话,怎么讨论也讨论不出。忽然想到,为何我们会来到暑一,为何没有人中途退却。除了对自然的那份喜爱,我想就是心中的那份责任。对自己负责对自然负责对心负责对营期负责。大家都在努力地做好自己可以做的事情,为这个营期更好的继续。再想想十五天,一个苦乐痛并的一个过程,是怎么过来的我说不清。但是和这一群人的记忆,会是我心中藏很久很久的触动。
      表达能力始终不好。可是觉得在众人面前说话的胆怯力下降了。之前那是不自信,后来,我认为那是勇敢。有时候深思熟虑讲出的简短的话觉得好精髓。哈哈。废话就懒得讲了,以前总是讲一大堆废话。很多不能只是说,去做了才是正道。
      嘿嘿。 跟你们分享一个小插曲,在我家的一小株两面针,这是信仰放假回去托我帮忙照顾的,刚开始每天浇水照顾,可是好像弱不禁风的样子,因为台风还掉了一片叶子。后来去了营期就没顾上,我妹妹也忘了照顾。可是回家看了发现它多了两片嫩芽,在同一个盆里还多了一株常见的小植物,那叫一个欢喜啊。现在不呵护它让它自然生长,像没有人知道一样自由生长还长得不错。那株不知哪来的小植物,我觉得那是个缘分,来陪两面针的。就这样,它现在继续生长着。(照片上传不了,囧。)
      回来的这几天,记忆在错乱。爱人爱自然爱一切,心情的平静,自身的价值,一直在路上。

by — 芒果

黄河

社区居民

QQ
特别爱花草,特别爱走走,特别爱吃的,特别爱生活

黄河

社区居民

QQ
丹花妹子诶诶~~
特别爱花草,特别爱走走,特别爱吃的,特别爱生活

清泉

社区居民

QQ