济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

大学生绿色工程协会十一湿地营活动总结

清泉

社区居民

为了增强新会员对我们绿协的了解,对湿地部的了解,10月2日到10月4日,我们举行了以“行走的湿地,我的家”为主题的十一湿地营。此次活动的主要目的一是向新的湿地队员传递湿地保护的知识,带领他们走进湿地,体验湿地;二是让他们学会一些观鸟的基本常识,培养他们对植物认知和观鸟的兴趣;最后就是通过艰苦的营期生活让他们体会团队和谐的力量,体会绿协的家文化。
我们的十一湿地营在10月4日中午圆满成功。现在,对此次活动的总结如下:
一,活动的前期准备
    [li]活动前的物资准备比较好,在活动开始之前所有需要的物 [/li]

资准备的比较齐全。
    [li]活动开始之前的策划,宣传稿都还可以。在活动开始之前 [/li]

我们带队的负责人进行了多次商量,踩好点,这些都确保了活动的顺利进行。
    [li]活动前期的报名,很多新成员都积极参加报名,报名人的 [/li]

人数超过了预期的16—18名,可最后有的人没有参加,所以实际参加人数与预期人数差不多。
二,活动的中期
    [li]纪律方面还可以,大一的小孩在参加野营的路上听从带队 [/li]

人的领导,一路上秩序维持的很好,没有掉队的队员,但是有队员私自带食品,在大家一起吃午饭的时候她们吃自己带的东西,带队人说了她们以后就改过来,所以,秩序方面维持的都可以。
    [li]活动中的第一天是进行团队建设的,这天由于活动是在校 [/li]

内进行的,请假不来的队员比较多,但参与了的队员都积极参与到我们的活动中来,表现得很不错。
    [li]活动的第二天,进行了观鸟,野营。大家都了解了观鸟的 [/li]

一些基本常识,也认识了几种鸟,比如:绿头鸭,斑嘴鸭,家鹅等等。野营也比较顺利的进行了。在山上扎营,做饭,玩游戏,队员们都很听从带队人的领导。大多队员们的关系也比较和谐,能互相帮助,只是个别几个会聚一起,不太与其他人交流。这样就不能很好的达到我们预期的队员间的交流效果。
三,活动后期
活动后期主要是一些总结工作,宣传工作。我们在一起总结营期中的不足 ,优点,分享了各自的感想与值得借鉴的经验。宣传方面,我们通过网络平台,在qq空间,绩溪论坛,校内海报宣传,这样力度有点不大,希望以后能多几种宣传方式。
总的来说,这次活动还可以,有优点也有缺点。在以后的活动中我们会积极改进,保持优点,去其缺点。

湖泊

社区居民

QQ
继续顶
行走的绿色,快乐的家

水滴

社区居民

QQ
近年来,湿地部的传承越来越差,我是本届负责人之一,可以说是一个半路出家的湿地人,对于好多东西只能摸索着来,所以我希望协会老人能给予我一些帮助,我想在我这一届开出属于湿地部特色的营期,作为咱们协会的第四大营期,但是很多东西上不是很懂,希望协会老人看到这个回复的,能给予我一些帮助,好的建议也行,目前,我和我的另一个搭档在想法上已经捉襟见肘了,急需一些有建设性的意见,我的初步想法是开创出湿地营与观鸟营以及自体营相结合的一个新型营期,给位老人,欢迎大家给我们多提些意见,谢谢!
绿协四瓶:近年来,湿地部的传承越来越差,我是本届负责人之一,可以说是一个半路出家的湿地人,对于好多东西只能摸索着来,所以我希望协会老人能给予我一些帮助,我想在我这一届开出属于湿地部特色的营期,作为咱们协会的第四大营期,但是很多东西上不是很懂,希望协会老人看到这个回复的, .. (2016-03-08 17:28) 
上面的老人最后登陆时间在2014年,楼猪也没留下联系方式。
联系的话估计困难,你可以尝试联系下别的湿地营的朋友

顺便,你可以看下1楼的个人资料,有他的联系方式,你可以尝试看着联系一下
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

绿协四瓶:近年来,湿地部的传承越来越差,我是本届负责人之一,可以说是一个半路出家的湿地人,对于好多东西只能摸索着来,所以我希望协会老人能给予我一些帮助,我想在我这一届开出属于湿地部特色的营期,作为咱们协会的第四大营期,但是很多东西上不是很懂,希望协会老人看到这个回复的, .. (2016-03-08 17:28) 
湿地与观鸟、自体相结合的新型营期
这个
哪里新了。。。?

水滴

社区居民

QQ
秋叶的静美:上面的老人最后登陆时间在2014年,楼猪也没留下联系方式。
联系的话估计困难,你可以尝试联系下别的湿地营的朋友

顺便,你可以看下1楼的个人资料,有他的联系方式,你可以尝试看着联系一下 (2016-03-09 08:51) 
好的,谢谢!

水滴

社区居民

QQ
softwind:湿地与观鸟、自体相结合的新型营期
这个
哪里新了。。。? (2016-03-09 12:10) 
我的意思是,我们这次想开的这个营期,是糅合了观鸟营以及湿地营等的元素,与单纯的观鸟,湿地,不一样,所以说是一个新的营期
绿协四瓶:我的意思是,我们这次想开的这个营期,是糅合了观鸟营以及湿地营等的元素,与单纯的观鸟,湿地,不一样,所以说是一个新的营期 (2016-03-14 16:08) 
其实我个人觉得,做一件事做专了更好。
面面俱到固然好,但是你想一下你做这个营的初衷是什么,会不会有违初衷。
否则,看上去面面俱到,但是都了解甚少,那岂不是事倍功半?

去年暑期营的汇总贴是我整理的,
印象中兰州的营貌似有四五个了,
但是这么几年留给我印象最深的只有母窖那个营。

然后,营期无论什么样都会有成长,但是要明白,究竟以环境问题的探究为主线,还是以营员个人成长为主线。

只说这么多,再多的话,个人思维可能就太...
艰难上线ing

水滴

社区居民

QQ
秋叶的静美:其实我个人觉得,做一件事做专了更好。
面面俱到固然好,但是你想一下你做这个营的初衷是什么,会不会有违初衷。
否则,看上去面面俱到,但是都了解甚少,那岂不是事倍功半?

....... (2016-03-14 20:14) 
嗯嗯,好的,我们已经改变了想法,我们做观鸟营,做出交大第一届观鸟营,谢谢老人能给我说这么多,谢谢!
绿协四瓶:嗯嗯,好的,我们已经改变了想法,我们做观鸟营,做出交大第一届观鸟营,谢谢老人能给我说这么多,谢谢! (2016-04-21 20:51) 
话说,你可以翻翻看一些济溪上的观鸟营的帖子

前几年的一些,还有近几年的,当然啦,在乃们大致方向什么的都定下来之后再去看,不然会固化思维~
艰难上线ing