济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 重庆大学生寒假营总结分享开始啦

湖泊

社区居民

QQ
2013-2014重庆大学生寒假绿色营总结分享开始啦

真的很感谢你们为绿色营的辛苦付出,谢谢你们这么多天不离不弃的陪伴,感谢命运让我们遇见。相信以后还有机会相聚,五湖四海,志在一方,环保路上,你我同行。这个冬天,因为有你们,所以不再孤单。我那些曾经最亲密的伙伴们,好久不见了。现在,你们已经不再是我触手可及的伙伴了。但却依旧相信着,那时的我们,都是彼此生命中的一道光线。最近喜欢上这样的一句话:如果有天我们变陌生了,那么我就重新认识你。

湖泊

社区居民

QQ
psb.jpg psb (8).jpg psb (7).jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (5).jpg psb (4).jpg psb (3).jpg psb (6).jpg

湖泊

社区居民

QQ
如果有天我们变陌生了,那么我就重新认识你
                                        ---麦子

时光如白驹过隙,为期一周的寒假营在不经意间就这样结束了,短短的七天有欢乐也有泪水,有成功也有失败。以前参加绿色营都是以营员的身份参加,这一次以队长的身份参与感触真的很多,不仅发现了很多自己的不足之处,而且对这种类似活动的筹划与开展收获了很多的经验。
    首先对于前期筹备真的感触颇深,因为协会11月份举办冬训营,一直抽不出时间来,所以这次寒假营确切决定要办时已经是12月初了,组建筹委会又花了好几天的时间。在组建筹委会的时候真的觉得朋友多了办事就方便了,与重理工的交流合作是从十一营结识胡豆开始的,而认识露水是在参加公益项目管理能力建设工作坊时,还记得我们当时选主题时选了同一个主题,而且在同一个小组里,而且这个小组就我们两个人。所以这几天找合作伙伴略轻松,只是写那个策划着实花了好多的精力。
    虽然筹备前期需要花费特别多的时间和精力,但是却是保障后期活动能够顺利开展的关键所在,而且此次寒假营筹委会的伙伴们也相当给力啊!我都不记得我们开了多少次会了,依稀还记得报名表审核那几天,大家白天晚上加班加点,经常忙到饭都不吃,晚上也都坚守到宿舍要关门的最后一刻,还有网络面试那几天,真的是又紧张又欢乐,寒假营还没开始就深深体会到了一起吃苦的幸福,谢谢你们,为寒假营默默付出的你们。
    此次寒假营虽然不是我第一次带队,但是却是第一次感觉压力这么大,毕竟以前带的活动都没有办的这么大这么正式,这次的任务对我来说真的太艰巨了,而且要忙的事情也繁琐的多。所以顺便也给大家几点建议:筹备期很重要,需要多花些时间和精力;不管是筹备还是营期任务都很艰巨,主要负责人要仔细做好全面的统筹工作,把工作细化并做好分配;注重筹委团队和营员团队的构成,先打造一个团队再做事,因为一盘散沙干起活来是没有效率的;营员的选拔要考虑全面,不能一味的根据经历和经验作为唯一选拔标准,记住绿色营是一个学习的平台,我们应该多给那些需要学习的伙伴一个机会。
    还记得寒假营还没开始的时候就跟大家强调时间观念与纪律问题,但是直到营期结束都没做到让自己满意的程度,在这需要自我检讨一下,虽然刚开始那几天实行了惩罚制度,但是到偏岩之后都没怎么用体罚了,主要原因是考虑到大家每天的活动量都挺大的,但是归根结底还是自己作为队长没有做到位。而此次寒假营暴露出的问题也意味着自己哪些方面没有考虑周全,营期结束后一直在思考各种问题,希望能够通过此次绿色营让自己多收获些什么,也希望给协会带回一些有用的经验。
    19号,一个很特殊的日子,营期活动的最后一天,那一天对我来说有收获、有感动、有伤感也有失望。在这最后一天看得出来大家都充满了离别的伤感,大家一起包饺子一起办离别晚会一起靠着睡觉的温馨。下午大家活动完了便组队爬山去拍照留念了,既没有给我打报告也没有叫上我,平日里欢乐的院子顿时没有一个人影,一边听着大家在山顶的欢呼一边一个人坐在一个安静的角落反思这些天的成功与失败,此刻的孤独感或许也只有我一个人能懂。而后大家拍完照回来了高高兴兴的在外面包饺子,因为不想扫大家的兴,我也就不想多说些什么,毕竟营期已经结束了,虽然包饺子这个环节是策划后期自己征求大家的意见后加到行程里面的,而且自己一直期待着能够与大家在欢快包饺子中结束营期,但是最终还是没有刻意去强忍着挤出一丝微笑加入你们,所以一个人躲在厨房继续烧着火,听着大家在外面包饺子欢乐的笑声,再次感受到狂欢是一个人的孤独。
    对于营期的各项活动,尤其是刚开始几天的团建活动,为了使得营期的活动不产生重复,每一个环节都是通过精心安排的。营期感觉大家都特别的积极认真,每个活动环节都很用心去感受,但是有时也是有例外的,有个别营员因为自己的兴趣、心情等各种原因而对一些活动参与不积极。这种情况对于营员自己及整个团队是特别不利的,首先营期的每个活动都是有它存在的原因,并且大多是阶梯性具有连续性,不好好去体会的话将影响到自己参与后面的活动,另外因为个别营员参与不积极将影响到整个团队的整体效率。
    营期的收获真的太多太多,短短一周的活动,每天都是新的,每天都有满满的收获,感谢你们,谢谢所有人为营期的默默付出。感受最深的是饭前的唱营歌和餐祷,还记得第一次接触这个还是在萤火虫营,而第一次遇到就深深爱上了,所以在我所带的几次营里面都会有这个环节,因为我觉得唱营歌会随时提醒我们肩上的重任以及我们到这里来的初衷。而餐祷更是我极力推荐的,我们每时每刻都应该心怀感激,怀着一颗感恩的心去生活。对于香港社区伙伴的两位老师更是无言感激,他们在带给我们感动的同时教了我们很多平时所接触不到的东西,让我们每时每刻都能在他们身上有所感悟有所收获。
    智商捉急的逗比胡豆,在营期很听话很努力,好基友一辈子,以后没人要了就来找我吧;我右边的睡友猫鼬,认真负责的学习委员,营期经常给我各种建议;帅气的风,不错的小伙子,开学前我会去找你玩的;左边的睡友我的小弟桔梗,营期表现的真的很棒,以前真的没看出来啊;有点帅有点逗有点傻的小石头,最后挥泪遗憾提前结束营期的你,大家真的很感谢你为寒假营辛苦付出那么多;时而很认真时而小调皮的穆紫,一直很看好你,希望你在爱村能够走的更久;一点都不可爱的小豆芽,这段时间辛苦了,你能来寒假营我真的特别惊讶,你在我心中的形象再一次刷新了;一直很傻屌的豆豆,看得出来你对寒假营的努力,你的提前离营大家都理解的,愿一切安好;一直是汉子的杉木,营期真的很给力的说,以后社团的事还得劳烦你多上心啊;很踏实能干的燕子,你办事真的很放心,那次听到你说以后你就是爱村的人了,很感动;一直默默付出的香蕉,经常看到你在厨房各种帮忙,也看得出来你在营期的变化,以后回到社团好好努力;总是挑逗我的梅子菇凉,很好相处很好玩的一个人,希望以后还能有机会一起快乐的玩耍;一直觉得很心疼的木笔,带着脚伤全程参与营期,希望你在这种不一样的经历中收获到些不一样的东西,人生中每一段经历都是一份感动;虽然不是常说话但是真的很棒的小尾巴,一直生着病也一直在为大家辛苦付出,话说以后有机会可以来帮我们带一带观鸟活动呀;踏实能干的芹菜,营期同时担任三个委员,你的努力付出大家都看在眼里,你在营期的成长大家也觉察得到,回去后在社团好好干;营期非常认真努力的玉米,希望能够把在营期收获到的带回去,也希望你能在这条路上走的更远;一直觉得很亲切的阿董,还记得在川外第一次见你时就觉得你很赞,营期也发现你经常有自己的独到见解;也不知道应该用什么词来形容的白芷,就是感觉看着特别的顺,做起事来很踏实,能够在绿色营相遇真的很开心;我亲爱的国王太阳花,营期没有把天使的职责做好,希望伟大的国王不要失望;一直很萌很萌的大叔守望海豚,特别感谢你的手扒鸡,还有你的成熟稳重;总是很乐观派的雪,营期看得出来你的活泼,一个团队也很需要能够活跃气氛的队员,继续加油吧,做自己喜欢做的;超级给力的晨雾,见你第一眼就觉得特稳重,没想到你还有那做的一手好菜;着实很能干的暖阳阳,记得有一次分享时听到你说你参加寒假营的初衷只是来玩一玩,当时确实挺自责的,但是后来看到了你很多方面的优点,在营期也很努力,也希望这次绿色营能够使你多收获些什么,更希望你能加入我们爱村·环联,以后一起为环保贡献自己的青春岁月;看着特严肃却略带猥琐的君子兰,关键时刻总是能够很严肃认真的起到很好的带头作用;总是特别沉默的木棉花,有时能够看到你对一些问题的独到之处,但有的时候看到你真的很内向,参加这种活动最重要的是把心态放开,与大家肆无忌惮的交流学习,希望下次参加类似活动时能够放得更开;我亲爱的天使绿叶,真的很感谢你为国王所做的一切,你的默默付出我都看在眼里的,无言感激;泪点略低的向日葵,营期真的很努力很努力,你的认真负责大家都看得到,怀念在火车站外面一起跳舞的那个时刻;时而严肃时而超级逗比的闪电,营期真的很辛苦,既是纪律委员又是一个专职伙委,每天六点多就起床,你最给力就是在最后关头选择了来参加绿色营;一直默默为大家服务的露水,时刻需要考虑各方面的周全,这一周真的是辛苦了;我们此次绿色营伟大的发起人青苹果,超级感谢你给了我一个如此大的锻炼平台;真的是超级超级有爱的骨灰级老人三文鱼,一直很佩服你对于协会的那份爱,可能是上辈子回眸时把脖子都扭断了才换来这辈子能够与你相遇;总是在关键时刻能够提出建设性意见的芒果,与你的每一次交流都能学到很多很多;在最后关头满怀激情投奔绿色营怀抱的柚子,一直很佩服你的才华,希望以后还有很多很多机会一起愉快的玩耍;一直在为大家默默付出的萱草,一直觉得你做事真的超踏实,总是给人一种有点闷闷的感觉,但是干起活了利索的很。
    真的很感谢你们为绿色营的辛苦付出,谢谢你们这么多天不离不弃的陪伴,感谢命运让我们遇见。相信以后还有机会相聚,五湖四海,志在一方,环保路上,你我同行。这个冬天,因为有你们,所以不再孤单。挥别的是手臂,更近的是心灵。尽管是匆匆地相逢,匆匆地离别,但短促的生命历程中我们拥有着永恒,相信今日的友情是明日最好的回忆。马上就到了落笔的时刻,我那些曾经最亲密的伙伴们,好久不见了。现在,你们已经不再是我触手可及的伙伴了。但却依旧相信着,那时的我们,都是彼此生命中的一道光线。最近喜欢上这样的一句话:如果有天我们变陌生了,那么我就重新认识你。
---by麦子(习忠洪)
2014年1月28号晚凌晨  于江西省抚州市

湖泊

社区居民

QQ
照片拍的很赞啊!
心怀希望,不停追逐,所以相信有天堂。
我们营暑期营的营友家小孩去了。感觉很精彩的样子。。。。继续努力。喜欢一目十行,,,哈哈。。。所以大致看了,觉得不错。加油。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

水滴

社区居民

我的总结一直写的很烂,也许原因是在过程中没有好好的体验,错过了就不再了,我要懂得珍惜。
环协一家人,一起做环保。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

湖泊

社区居民

QQ
秋叶的静美:我们营暑期营的营友家小孩去了。感觉很精彩的样子。。。。继续努力。喜欢一目十行,,,哈哈。。。所以大致看了,觉得不错。加油。 (2014-02-04 00:18) 
你们营暑期营的营友家小孩是哪个?

湖泊

社区居民

QQ
为绿色添彩:我的总结一直写的很烂,也许原因是在过程中没有好好的体验,错过了就不再了,我要懂得珍惜。 (2014-02-04 12:09) 
每个人的感受不一样,风格也不一样,慢慢体验吧
麦子在成长:你们营暑期营的营友家小孩是哪个? (2014-02-13 15:33)
貌似是郑州航院的伊利
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610