济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 自然体验营遍地开花,想问学了多少,才有能力带一个营期

溪流

社区居民

QQ
        眼睁睁看着一个个高校协会开始了各自的首届自然体验营,心里很不是滋味。我不知道是什么样的动力促使各个高校的环协有这种迫切感,有多大能力才能带好一期自然体验营?徐老师讲的一句话是“要有武功”,大大小小跑了三四个自然体验营,泡在XNACC培训营和济溪论坛里面也有一小段时间了,在老师和姐姐们的关照下努力在14年的寒假培训营尝试努力做了一次筹委。时至今日,我依旧觉得自己的能力很不够,这次安徽的地区性组织绿色大学生论坛的自然体验营,我领了队长一职依然是很惶恐,每天都在抓挠自己的笔记和一些好帖。
       回到问题,有多大能力才能带好一期自然体验营?我到现在还是不能肯定。至少从安徽来说,真的有这么多真材实料的自然体验学习者么,多到这么多高校环协都能义无反顾地开始自己协会主办的营期,开始四处招募营员?是对曾经美好的缅怀希望能够带给更多人同样的感受么?一个营期能很快成就一个人,也能很快毁掉一个人的环保热情,我身边就有很鲜明的例子:参营回来,告诉我,除了毅行就是赶路,活动完全没感觉,但是我很负责任地说,这个女生学习自然体验的潜质绝对合格。
       希望能得到大神们的指导,至今很茫然,也很难过。

评分

softwind + 2
8fish + 2 很好的思考

因为一群人,爱上一座城 是呢~ 一首歌想起一个人,一段回忆牵起一段情

溪流

社区居民

QQ
曾经听过的:“术”与“道”。“术”容易传播,容易复制学习,但是我们学习自然体验更重要地因该是传播“道”,单纯地重复已经失去传播的意义,传播“道”的首要是慎重。要精确地传授,深度需要时间和经验积累。那些很荣幸能够带队的筹委们,首先你们辛苦了,但是我想重复那个问题:你们有为自然的心灵触动,以及愿意为此累积的努力吗?
因为一群人,爱上一座城 是呢~ 一首歌想起一个人,一段回忆牵起一段情

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

你都能负责任的说绝对了
这么自信
可以带了
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

社区居民

QQ
学了多少,才有能力带一个营期?
我也不能肯定
但总觉得责任与坚持能做到总比学了多少重要的
带一次营期,自身也是一种学习,每当营员们的分享使我心里面手舞足蹈的时候,我都觉得很欣慰
因为他们,我才学到更多!

溪流

社区居民

QQ
只是想到,每到一个地方,给所有人绘画工具,画鸟画植物画人的都有……
有些事情只能尽力去做,自己问心无愧就好啦~
上穷碧落下黄泉。

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

做好踩点
准备好你想提供并可以提供的东西

好吧
想起来有一次
被委托带一下午的自然体验活动
我做了我想做的
然后被说早知道这样是绝对不会让你带的
左手签名的最后一句话是骗人的。
喜欢自然体验,搬凳子看八方留言

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
传道、授业、解惑。

清泉

社区居民

大自然很简单,我们所做的很简单,所以就容易简单的被复制。
遍地开花,是好事也是坏事,也是不可避免的事。
做出自己的特色,不要单单停留在XNACC上的活动,也许可以区分开你与别人。
我觉得你想做的是 在安微做出真实的自体营。 也许因为你因为其他特殊的,大家更愿意来你的自体营。  
祝好。

清泉

社区居民

QQ
没有带过营不知道需要有多大的能力,大家开始关注和执行自然体验是好事,或许只是显得过于着急和匆忙了吧,很多东西是需要沉淀的。能有思考是很好的开始,尽力做自己的就好。加油!