济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

小老鼠 致五一营的孩子们

溪流

社区居民忠实会员

QQ
三天的营期生活已经结束,但这三天却给我我们很多很多的感动。在城市生存中,开始你们拿着仅有的五块钱拼命的到处求兼职,当你们一遍一遍的去每个餐馆,一次一次的走像发传单的门面里去时,你们发现低廉的劳动力也并非想象中的那么容易找到工作,一次一次的打击,一次一次的受挫,我想你们当时应该很失望很无奈吧,不过还好,三四组在上午找到了工作,只剩一二组还一直在奔波。经受了太多的打击,忍受着劳累与饥饿,你们不再要求找兼职了,而是苦苦的求吃一顿饭了,,,,,可是到了下午五点,依然是没着落,用五块钱买的给女生吃的两个面包谁也舍不得吃,我们看着好揪心也很开心,你们男生处处想着把女生照顾好,女生又时时考虑着男生。最后的结果却是一组被好心人收留饱饱的吃上一顿晚饭,二组在火锅店里要求从下午工作到晚上十二点半只为一顿晚饭。我不知道四组一天传单之后,你们是什么感觉,我只知道你们回来的时候看到发传单的人会接到传单并说一声谢谢。我不知道三组城市生存具体怎么样,但我知道了季风和企鹅在餐馆里饱受各种眼光,委屈的自己吃白米饭也不想过去夹菜,我知道了大葱为了发了传单又为了家教辛苦奔波,为了不迟到一路狂跑过去。我知道了萌芽和小梨在餐馆里遭受着各种不公,坐着服务员之内的服务以及之外的体力活,不能表现出来却只能自己一个人在厕所里偷偷的哭。我不知道二组忍受了何种心酸,我只知道你们从蓝天碧水一直到八一广场到八一公园,以及八一广场的各个路一直在求收留,在一家火锅店里工作到了几个小时到了晚上八点才吃上一顿,并且还要求工作到十二点,最后我们来了,带走了妹子,留下汉子,我还知道莲子,流沙,白杨,季夏,猴子难忍饥饿,分吃着一个面包,我只知道,接你们回来的时候你们还很饿。一组,你们可知道,我们来找过你,但你们一下到八一广场,一下在青山路口,一下在人民公园,我只知道,你们给百灵鸟木棉买了面包但谁也舍不得吃,一直留着,我只知道你们到了下午五六点还在饿着肚子,我只知道男生把女生先一一送出去,自己最后被一个收留你们的好心人感动的涕淋。。。。。。。。。还有许多许多的东西我无法表达出来,在城市生存里你们一起分担,相互谦让,首先想到的不是自己,,,,你们真的很棒。
    在第一天的城市生存里,相信你们很有感触,或许你们不曾想象自己拿着一块钱能在城市里好好的生活,或许你难以想象,只为一顿饭工作一天的劳动力居然也会那么艰难。。。。。。相比第一天,你们第二天的表现明显水了一回。首先是我教你们跳第一支舞时,那个你们懂的,然后你们所做的自然创作简直不能忍,做的水就算了,还自称为抽象派艺术,抽象的连自己都无法很抽象的解释出来,不过,开心就好。。。。。。。下午我们撒手让你们自己准备环保汇演,在我们在没插手的情况下你们自己发表各自意见,并且豆豆,泼猴特别的夸奖一下,你们很有领导人的范,主动的组织协调各项工作落实到位,我们很满意。。。。。。。每天吃着馒头是不是也蛮有味道的啊,我想说,你们真的好幸福,都没怎么特意让你们饿过肚子,虽然一顿基本一个馒头。。。。。。第二天你们还是比较轻松的过去了,不过好像我们精心准备的带坑的盲侠一二再再二三的赶尽杀绝了,下次再来大战。。。。。。就是木棉的生日真的很开心,不仅仅是因为加餐了,更多的是大家在一起的日子真的很开心。
    当我们很用心的去做一件事情的时候,当我们做的事情得到别人的支持和赞赏的时候,当我们战胜了自己的时候,都会有种莫名的感动柔然而生。。。。。。在第三天的环保汇演中,你们都很用心的去排练着自己的节目,尽管没有任何的装备,当一个家长把自己的小孩交给我们的时候,当嗦啦大爷帮助我们开幕的时候,当我们和小朋友跳着兔子舞的时候,当我们一群人从各个方向唱着我们的会歌时,当环保汇演结束时,水杉姐姐说感动的要流泪了,确实,当我们很用心去做一件事情,当完成它时总是会被自己感动。。。。。。在八一公园的营期上午十一点基本结束,到下午一点半的时候便整装徒步回去,从八一公园到农大虽然不是很远,但对你们很多人来说可能是第一次走这么远的路程,而且一路饿着回去,历时四个半小时的徒步,带给你们的不仅仅是脚上起几个水泡,更多的是你们战胜了自己。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。当初不太情愿出营的我真的不枉此行,在你们身上,让我看到了曾经的那个自己,让我重拾起那份激情,那份感动。

评分

暖暖@文字控 + 2 -

长江

社区居民

QQ
水杉姐姐。。。我们也有一个水杉哦!!!小水杉哈哈
首先  是被这个帖子的标题吸引进来的   
帖子的内容算是比较完整
其次  之前看过这些总结   也知道作者是很用心在写   所以加分
但是  楼主在复制粘贴的时候可以细心一点   注意帖子里重复的字词(尤其是在第一句)     
然后标题  可以不用空格    但是可以明确一些  如“XX致XX五一营”的形式
风格方面   貌似有点非主流   
话说这些泡泡是表示分段么~~~
其他嘛   不多说
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

暖暖@文字控:首先  是被这个帖子的标题吸引进来的  
帖子的内容算是比较完整
其次  之前看过这些总结   也知道作者是很用心在写   所以加分
但是  楼主在复制粘贴的时候可以细心一点   注意帖子里重复的字词(尤其是 .. (2014-05-11 03:20) 
你分加错地了吧
左手签名的最后一句话是骗人的。
智商不够用 ~~~   
谢谢落落
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

溪流

社区居民忠实会员

QQ
承诺竹子:水杉姐姐。。。我们也有一个水杉哦!!!小水杉哈哈 (2014-05-10 22:38) 
是吗,你是哪个学校的啊

长江

社区居民

QQ
西南科技大学