济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2014] 安庆师范学院大学生绿源环保协会果果的五一营总结

溪流

社区居民

QQ
                          五一营总结
     3天,27个互不相识的人为了同一个目的相聚在皖西,大家从一开始的不认识,到慢慢了解,然后经过这三天不平凡的旅程,最后大家都彼此熟悉并成为了很好的朋友。这段旅程,注定会在我心中占据一块最重要的位置,因为这段旅程的特殊,当然,也因为这一路上有这么多和我手牵手,一起走的小伙伴。
     30号下午,启程前往皖西的途中,很多绿源的老人都发扣扣、打电话给我,让我注意安全,给我鼓励。当时真的很感动,虽然是我一个人去皖西,而且一个人都不认识,人不生地不熟的,但是有了这些老人的关心和鼓励,就觉得自己不是一个人,老人们的爱将会与我同行,让我深深地感到来自像家人一般的温暖。
     到达皖西之后,有皖西学院的小伙伴来接我们,之后请我们在食堂吃饭,真的很热情。虽然大家以前都不认识 ,但是见面之后,就像是以前的朋友一样,大家相互介绍,可能是之前在群里有聊过,所以彼此都并不陌生,而且大家对彼此都很信任,因为我们心里知道,我们都是出于同一个目的而在一起的,并且在未来的三天里我们要在一起度过。
可是就在开营之前,发生了一件很不幸的事,一件差点让我退出皖西营的事。因为我的不小心,把手机掉在厕所里,让它永远地沉睡在那里了。丢了手机之后,真觉得整个人都不好了,精神恍惚的感觉。玩定时炸弹的时候,坐在圈里,一点都没参与进去,脑子里特别乱,当时看见狼叔,有一种冲动,想去和狼叔说,我不想参加了,我想回家,真是变得特别脆弱,特别难受。不过好在我忍住了,破冰结束之后,就借大叔的手机给大斌、老大和小白打电话,最后给我爸打电话,都在安慰我,鼓励我,当时和我爸说话的时候,眼泪就止不住地想掉下来,这是这次参营第一次想哭,这是一个小插曲,可能或多或少对于我的整个营期产生了一些影响吧。但是我觉得我坚持下来就是勇敢的,而且我有让我坚持下来的理由,我有鼓励我坚持下来的人。
接下来再说一说毅行吧,从我自己来讲,这是我第一次走这么远,这么长时间的路。其实在毅行之前,我以为我可以的,因为平时经常打篮球,而且前一段时间早上起来还晨跑,以为毅行不就走远一点的路嘛,但是后来才发现,连我这样自认为身体素质还可以的人都累成这样。真是后来脚上开始起泡的时候,就感觉路越来越难走,越走越累,然后脚上又继续出现水泡,整个就是一个恶性循环,走到凌晨的时候,眼睛都睁不开了,当时真是又困又累又饿,走到最后,真是靠毅力在行走,然后才明白毅行的“毅”字的含义,一直就听筹委在说快到了,前面就是了,路走完就到了,不知道听了多少遍这样的话,但是我知道这是筹委在给我们鼓励。
毅行这一路上,我作为三个纪委中的一个,就我看见的,有好的,也有不好的。先说一下不好的,毅行开始的时候还好,后来大家越走越累,情绪都不怎么高,我觉得这个时候文委应该站出来发挥一下作用,活跃一下气氛。另外,在毅行的时候,队伍战线拉得很长,我和其他两个纪委跑前跑后地提醒前面的小伙伴慢一点,让后面的小伙伴快点跟上,其实我觉得,这样给人的感觉不太好,走得快的没有顾及后面的小伙伴,走得慢的自己也没有主动提醒前面的小伙伴慢一点。我们毕竟是一个团队,大家应该相互提醒,不应该出现队伍断成几节的情况。再说一下好的,这么远的路,连我一个男生都觉得特别累,但是所有的女生都坚持走下来了,而且没有一个掉眼泪的,这一点让我很佩服。还有小玉米,一个人扛着旗子走在最前面,一直在唱歌,不停的鼓励大家 ,很开朗很活泼的女孩,很好。还有我的天使清文姐,一路上对我和大家真的都很关心,无微不至的照顾。每次休息的时候,都给我和大家捶腿,揉肩的。让我真的感受到了温暖,很感动。当然,在我国王累的时候,我会帮我国王背包,让我国王少受点累。大家一起搀扶,一起走,就像《身旁》里唱的,朋友一起分享一起走一趟,收藏所有感动不能忘,相识一场哪怕总会天各一方。
营期的第二天早上吃早饭,唱了营歌,还要祷告,当时真的很饿好吧,看着馒头就咽口水了,但是还不给吃,先祷告完了再给吃,真是让人觉得能有东西吃真的很好,之后回学校的这段时间,吃什么都觉得好吃。还有上午的社团文化交流,通过其他小伙伴的介绍,了解了很多以前不知道的东西,有很多值得我们去学习的地方,当时我的一个小本子记了好几页纸,好的东西真的很多。
之后的活动,就不像记流水账一样的记录了,总结一下,五一营这段时间,牺牲了好多我的第一次,第一次参营、第一次去皖西学院,第一次走这么久的路,第一次搭帐篷睡帐篷,第一次走路走到脚起泡,第一次用溪水刷牙洗脸,第一次在山间小路上跳第一支舞,第一次盲行在这么难走的路上,第一次做大自然记者会,第一次在衣服上做叶拓,第一次有自己的国王和天使,第一次有这么多同样热爱环保的小伙伴一起走、、、、、、
这些人、这些事,带给我的感受,是前所未有的,在这短暂的三天里,通过与这些小伙伴的相处,让我比以前更理解了分担与分享的意义,正是有了这么多的小伙伴一起分担分享,才能让我们一起走下去,也让我对“一个人,可以走得更快;一群人,可以走得更远”这句话,有了自己的理解。
三天的时间,真的很短,还来不及和大家坐下来好好谈一谈就要分别了,匆匆的道别,和我的国王、天使最后一次拥抱,和夏天、黑豹他们握拳相拥,这一个个场景还历历在目,大家把我送到饭店门口,和清文姐和企鹅坐上出租车,和大叔挥手告别、、、、、、
坐在回校的车上,眼泪止不住的涌出来,太多的不舍,三天,我比以前更加自信,更明白分享和分担,这三天就像是放电影一样,每个人的面孔在我脑海中浮现。长这么大第一次经历这样的旅程,我只想说:能和你们这些营友一起走过这段旅程很幸福,不管我们以后是否能再相见,但在我这一份沉甸甸的回忆中,你们遍布在每个角落!

安庆师范学院大学生绿源环境保护协会外联部
                                            余果(果果)

溪流

社区居民

QQ
一个营期,融入进去真的可以改变很多。无论营期的生活怎样,你经历了,也就成长了。。。以后你的路还很长,关于环保,关于社团,关于自己,会经历的更多。。总之,感谢经历吧。。。

溪流

社区居民

QQ
果果,猜猜我是谁~

溪流

社区居民

QQ

水滴

社区居民

QQ
丢了东西,是谁都会不开心,但是你坚持了下来,不论是什么原因,这都是你的进步,你的成长。虽然有不好的插曲,但是五一营的快乐经历会让你终生难忘的。对了,以后上厕所要小心,接受教训吧。

清泉

社区居民

QQ
猜我是谁
自信即美丽。