济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

全国营优于地方营吗?

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

从时间上看,全国营孕育了地方营,全国营是地方营的母亲,经验上相对也要丰富的多吧。
        从营员上看,全国营更多地包含了各个地区的精英营员,而地方营本地营员还是较多一些。
        从认识上看,很多人了解并认识绿色营都是从唐锡阳老师创办的全国大学生绿色营开始的,从“错错错”、“绿色营”等书了解到全国营的。而且明显从书中可以感受到全国营的确做出了不少成效来。因此很多人都向往着参加全国营,认为全国营比地方营要好上很多。
        从竞争程度上看,全国营的报名也是竞争最激烈的呢。
        而且我感觉到从全国营是不是可以学到更多的东西?因为来自各个地区的营员分布较为平均,这种情况导致每个营员都可以了解到全中国的绿色状况。

那么全国营和地方营到底是什么关系呢?两者孰优孰劣?是不是在全国营中可以学到或者说做到的东西,地方营不一定能够学到或者说做到呢?

评分

木头~ + 4 点赞!

足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

聊天记录改一下
内容太长
而且让我知道是谁了

然后

对比角度太多
或者说没可比性
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

QQ
绿色营,说到底就是学习自然的过程。无论是全国营还是地方营,都有其可取之处,也就不存在哪个更加优秀。要想学得更多,走得更远,在于个人的感悟,以及与营员之间的相互学习。

湖泊

社区居民

QQ
星辰飞舞:绿色营,说到底就是学习自然的过程。无论是全国营还是地方营,都有其可取之处,也就不存在哪个更加优秀。要想学得更多,走得更远,在于个人的感悟,以及与营员之间的相互学习。
 (2014-05-13 23:49) 
感觉其他都赞同,但是“不存在哪个更加优秀”这句话还是表示有异议的。
总之,适合自己的,努力付出的,才能感悟的更深

清泉

社区居民

QQ
猫熊:感觉其他都赞同,但是“不存在哪个更加优秀”这句话还是表示有异议的。
总之,适合自己的,努力付出的,才能感悟的更深 (2014-05-13 23:53)
嗯嗯。。适合自己的,才是最好的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

被封印的左手:聊天记录改一下
内容太长
而且让我知道是谁了

然后
....... (2014-05-13 23:43) 
就是想比较一下全国营和地方营学习到的东西差异还有本身传承的文化差异呢。

写的有点杂,也不知道从何入手。反正读的关于绿色营的都是全国营居多的,自然形成了对全国营的潜意识。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

纸鸢:就是想比较一下全国营和地方营学习到的东西差异还有本身传承的文化差异呢。

写的有点杂,也不知道从何入手。反正读的关于绿色营的都是全国营居多的,自然形成了对全国营的潜意识。 (2014-05-14 00:00) 
你了解的还太少

你最开始说的几个角度的比较 分析有误
而且 全国营和地方营没有你想的那么深的关系
所以 优劣之分和全国还是地方无关

全国营一些东西地方营无法学到
云南营一些东西其他地方营和全国营也无法学到
XX营一些东西其他营也无法学到
这样说不知道你是否明白

你自己弄个营,弄点别人学不到的
一样有资格这样说
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

被封印的左手:你了解的还太少

你最开始说的几个角度的比较 分析有误
而且 全国营和地方营没有你想的那么深的关系
....... (2014-05-14 00:06) 
全国营的招生情况、策划方、历届传承,这些个对营的优劣还是有影响吧?

全国营和地方营的关系不是孕育的关系么?

各个营都有可以学到的东西倒是事实,但是全国营在每个地区的平均招生,也让营员多样性增强,这样每个营员更有机会学到其他地方的知识啊?

清泉

社区居民

QQ
全国营有全国营的优势,地方营有地方营的精华。无论是全国营还是地方营,只要你学到了东西,你体会到了环保,那么就是最好

北冰洋

http://www.gxgreensalon.com/

社区居民忠实会员

QQ
不好比较,全国营关注点后期执行力也许更好点

内容来自[手机版]