济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 关于环保,随便扯的

微博上看到一个长微博,于是想写一点东西了。随便扯的,一些简单的想法而已。或许不够条理。

一直以来我都在纠结马上毕业的自己,在升学之后要不要留在环保。或者说,升学失败了是否也把这里作为一个结束。我曾经纠结了一年多。现在有了答案。不是关键大哥给我的,也不是我最初中学环保社团的启蒙老师给我的。是我自己。

1.首先,你是否热爱。既然7年前选择进入这个圈子,就不会放弃。是因为真正的热爱。在这个世界上总要有自己所热爱的东西。我对任何事情都可以热情高涨,也都可以瞬间化为漠不关心。但是环保,从未厌倦。7年时间对我这个22岁的人来说,佷长。但是,也觉得很短。就像这条微博说的。坚持的够久的事情才会有意义。

2.除了热爱,就是习惯。当初加入学校的根与芽小组之初,就一直强调个人习惯问题,用自身的行为去影响从而改变他人。我一直铭记“每一个人都很重要,每一个人都能带来变化,每一个人都能发挥作用”。很自恋的觉得自己就是那个“每一个人”中的一个。我的行动让我家里的下水管道发生改变,将洗脸池的水以及厨房水池的水全部都流到废水桶,然后,这些水留着冲厕。除了省水费,更是节约资源。一开始不习惯这种冲厕方式,后来习惯后,觉得蛮好的。一次公交车上,跟BF在一起。(PS:当初刚在一起不久)喝完农夫山泉直接丢在公交车上,让我超级鄙视。当着他的面,告诉他必须扔进垃圾桶(公交车上面有垃圾桶,离我们的座位不远)。后来也因此吵过。他有再多的优点,这样的缺点都会掩盖所有的优点。(PS:我不算眼光高吧)

3.走自己的路,要的是选择自己的方法和态度。  虽然这条微博并没有说这些,却让我想到了这里。时间是自己的,路也是自己的。想要走的好,想要别人点赞,那么你就要有自己的方式,任何别人的攻略都是一种参考。你不自己去尝试,你不自己去超越自己,反而让“害怕”“胆怯”“随便”“顺其自然”类似的想法出现在自己的思维中,那么就不要怪别人觉得你是一个不知上进,不懂得勇敢的人。  每一个人都要选择自己的生活方式,有自己的态度。为啥不尝试去换一种方法达到自己的目的?为啥不能主动去思考?跟风很有意思吗?人云亦云很有趣吗?你的脑子呢?你自己的想法呢?

4.时间可以给自己一个答案。既然我很纠结将来要走的路,既然我么有准确的答案,那么,就做眼前的事情。勿以事小而不为。所以,我想为济溪做点什么。尽管微弱,我想我需要加入。(PS:好吧,话说还是关于绿讯
关于济溪【简报】【绿讯】的想法   欢迎拍砖http://forum.gsean.org/read.php?tid-111055.html

其实也是想写给现在迷茫的人,也是写给加入到环保大家族中的人。或许我很渺小,但我依然想说。既然选择加入,就要用行动去改变。要的不是让你改变全中国的环境,而是你身边的小环境。无论是习惯也好,态度也罢,你都要为之努力,这才是你加入环保社团的最重要的意义吧。参加绿色营与不参加绿色营都不应该影响你在环保社团的发展或者说你在这个圈子中的发展。不是只有绿色营才能环保,也不是只有环保社团才能环保。无论你走出校园,走向社会的时候,是否会选择继续留在环保这个圈子中,你都不应该摒弃环保带给你的改变,而是把它作为你永久的生活习惯。

我随便扯的。一些自己的思考和想法。另附引发我思考的微博图一张:

评分

箬芜 + 2 两分是给卢思浩的

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
本来是想写自己,结果,歪了。
艰难上线ing
人生三大遗憾:不会选择,不断地选择,不坚持选择

LZ只需要看好未来,咬定青山不放松就好了

清泉

社区居民

QQ
既然已经选择了,就努力的走下去!

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

从头到尾就被身边人笑说奇葩中的奇葩
这么久过去了
要嘛是他们变
要嘛是我变
只是一见面
总说我没变
选择坚持才会有所成就     一直奋斗下去

清泉

社区居民

QQ
同是根与芽儿~
|---------走在一起是志向,一起在走是幸福------------| |----------我是大丁,我为南邮绿色风代言-------------| |--------关注南京邮电大学绿色风环保协会-------------| |-------新浪 人人 微信 百度贴吧 @南邮绿色风--------| |-------------------------------------@大丁G G--------|
自己变没变又有什么关系呢。他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。只要咱们自己觉得做得对,觉得心里舒坦就OK啦
艰难上线ing
可惜我早已不在了。
一日为芽,终身环保。
哈哈,,,加油
艰难上线ing
环协丶蚂蚁:选择坚持才会有所成就     一直奋斗下去 (2014-05-29 00:40)
必然是这样的。努力吧
艰难上线ing