济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于2014年云南省大学生暑期第三届湿地营活动停办公告

溪流

社区居民

QQ
     湿地是我国重要的国土资源和自然资源。它与人类的生存、繁衍、发展息息相关,是自然界生物多样性最富集的地域,也是人类最重要的生存环境之一。云南是目前西南地区淡水湖泊湿地数量最多的省份,以其地具有分布广、高原淡水湖泊湿地多的特点,在中国的湿地中占有重要的作用。

云南省大学生湿地营是以绿色营为背景,旨在保护云南湿地环境的大学生青年志愿者实践活动。20127月,在云南省环保厅宣教中心及云南省环境科学学会的支持下,来自全国各大高校的的17名大学生组成的首届云南省大学生湿地营正式启动。前往曲靖沾益县的珠江源、海峰湿地进行主题为“探访魅力珠江,走进美丽海峰”的暑期实践活动。活动结束后,云南省大学生湿地营受到了省内外的广泛关注及报道。
      次年,第二届云南省大学生湿地营,由来自东北农业大学、中国海洋大学、云南大学、华中农业大学等13所大学的环保社团成员组成,一起走进美丽的古城丽江,探访云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区拉市海湿地,进行主题为“寻拉市波湖影清,品东巴神秘之韵” 的暑期实践活动。
2014年是一个不平静的年份。受3.01昆明火车站恐怖事件及5.12学云南大学滇池学院持刀伤人事件的影响,我校叫停了一切暑期活动。给第三届云南省大学生湿地营筹备带来了极大的困难。经过和学校团委多次协商,学校方面依旧不允许暑期活动的进行。
为此,经过第三届云南省大学生湿地筹委会及云南大学滇池学院唤青社理事会慎重考虑后决定:
          1、本年度暑期湿地营活动将停办。
          2、对第三届云南大学生湿地营寄以期待的绿友们致以歉意。
          3、湿地筹划组今年将自发了解云南湿地的状况及学习更多湿地保护知识,以便更好筹办下一届湿地营。
          4、本届湿地营筹委将积极参加全国各地友营活动,进一步的深入学习与交流更好地积聚经验与力量。     
            在此,真诚地欢迎小伙伴们继续关注我们的湿地营和参报我社举办的往后各届湿地营活动。         
                                                                                             第三届云南省大学生湿地营筹委会
                                                         云南大学滇池学院唤青社                                                                                                                                                                                                                             2014年6月8日                                                                            

http://forum.gsean.org/greencamp/89334/p9  首届云南省大学生湿地营招募公告

http://forum.gsean.org/greencamp/107882 第二届云南省大学生湿地营招募公告

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

可惜了。

时代越来越发展,反而对一些东西的束缚越严重了。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。
lzlz   附上原来活动招募通告的链接呗…

内容来自[手机版]

黄河

社区居民

QQ
为什么要这样呀~太可惜了~滇院小伙伴不要太难过,你们做得很好!加油!

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

我觉得不能这样说哦。。。这不能完全算是束缚吧?和时代发展也没什么太大的关系吧?就算什么事情都没有 外出安全也是最重要的。何况当地还是发生过事情的。毕竟在这样的大环境下 各地的营期外出 都缺少官方的安全保护,我觉得学校这么考虑 也是没有错的啊。大家都得为营员的安全负责,谁也不希望再有无辜的人受伤。只能对湿地营被叫停表示遗憾,真正关注的人,还是会尽力去做的。

清泉

社区居民忠实会员

QQ
可惜

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

softwind:我觉得不能这样说哦。。。这不能完全算是束缚吧?和时代发展也没什么太大的关系吧?就算什么事情都没有 外出安全也是最重要的。何况当地还是发生过事情的。毕竟在这样的大环境下 各地的营期外出 都缺少官方的安全保护,我觉得学校这么考虑 也是没有错的啊。大家都得为营员的安全 .. (2014-06-09 12:26) 
你觉得滇院发生的伤人事件能够上升为普遍性安全事件吗?不过是为情所困的事情,反成了一个人人自危的事件?昆明301过后,大家就不出门了?

而且在以前学生能够享有的自由权利和现在是不一样的,学校不求你能够做出什么,只求你不惹事。在这样的背景下,学生团体能做什么事儿?

一个小小的情案就取消一个大型活动,可笑之极。如此的蝴蝶效应,我只能呵呵。
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

溪流

社区居民

QQ
Fireworm:lzlz   附上原来活动招募通告的链接呗…

内容来自[手机版]  (2014-06-09 11:01) 
好的,已弄好,去看看嘛
清风君:好的,已弄好,去看看嘛 (2014-06-09 12:58) 
那 清风君 就给烧虫子加加评分吧,可以选择 +4 的哦

溪流

社区居民

QQ
尘小土: 为什么要这样呀~太可惜了~滇院小伙伴不要太难过,你们做得很好!加油! (2014-06-09 11:01) 
谢谢,我们会加油的
期待云南营哦!大理,很向往呢!
祝越办越好~~~