济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他类别] 7-「环保社团」宣传海报及周边设计(一些技巧 )

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

时间过的好快...
今天写教程的时候,发现居然已经是第七课了
预计写到第十课这个PS入门就完结的
现在还剩下一个网络宣传海报的专题..
一个周边设计的专题...
还有一个印刷手册的专题...
真心希望大家在学习完这些教程之后
会有兴趣和信心去尝试、继续探索下去

这次,给大家带来的是一些常用的高级点的小技巧:画笔和溶图
也是非常有趣的功能
本课作业比之前都略复杂一些,所以就给四颗星吧

教程链接:
1-「环保社团」宣传海报及周边设计(PS入门:下载安装)
2-「环保社团」宣传海报及周边设计(PS入门:lz作品汇总)
3-「环保社团」宣传海报及周边设计(赐我一块画布吧)
4-「环保社团」宣传海报及周边设计( 印刷海报 一)
5-「环保社团」宣传海报及周边设计(印刷海报 二 )
6-「环保社团」宣传海报及周边设计(文字设计 )
7-「环保社团」宣传海报及周边设计(一些技巧 )
8-「环保社团」宣传海报及周边设计(网络宣传 )
9-「环保社团」宣传海报及周边设计(周边设计)
10-「环保社团」宣传海报及周边设计(最后一讲)

评分

一鹏 + 2
木头~ + 3
Fireworm + 4 直接4分
巫落落 + 2
被封印的左手 + 4

4万

大西洋

请大家先欣赏几张图:

这三张图中有一张是原图,你能看出哪两幅是我PS过的么?
根据逻辑推理,总有一张里的鸟儿是不真实的。
那么我是如何让鸟群栩栩如生地飞翔在天空上的呢……
哈哈,很有意思吧?今天,我们就来认识一下,可以“画出”生动飞鸟的“画笔”工具!

4万

大西洋

依旧是左侧工具栏,选择画笔工具后,菜单栏下的内容就会变成画笔的相关选项,选择需要的画笔即可。
楼上的图片里,我使用的是BIRD FLOCK画笔:
(预览图) hjr_birds.jpg

像这样不属于PS自带的画笔,是可以从网络上下载到的。下载之后,我们可以像图中这样操作,将画笔导入进来:在画笔下拉菜单中,点击右侧的三角形标志,从出现的菜单中选择“载入画笔”,选中画笔文件即可导入。

其实PS本身自带的画笔种类也是非常丰富的,通过调节主直径,改变画笔大小。
像刚刚的飞鸟画笔,因为本身画笔就是一个图案,所以在画面上点击一下,就是完整的了。有些画笔,就是普通的画笔头,只有通过涂抹才能做出完整的效果。不同类型的画笔涂抹起来是完全不一样的感觉,像上图中的@8fish,用的是干介质画笔。我很喜欢这种蜡笔和粉笔的质感。而下图里我画的卡通人物,使用的是一种类似于湿介质的画笔,线条边缘是不规则的,还有种半透明的效果。
※画笔的颜色,可以通过调节前景色和背景色来改变。
小常识:
在使用画笔之前,一定要看清楚你所选中的图层是什么。如果在文字图层上使用画笔,会跳出对话框,询问是否“文字栅格化”。
栅格化后的文字将变成图形,也就意味着无法用文字工具改变内容和样式了。
如果我们想在背景上,用画笔绘制图案,那么就要在图层中选中“背景”,再进行操作。

4万

大西洋

介绍完了画笔,这里我再介绍下:抠图和溶图。这是一种在影楼里非常常用的手法。
就是把两张或多张不同图案里的人物或背景,融合到一张图中。
12726378603548.jpg 图一
   1380431545597.jpg 图二
这是两张图,我现在想把图一中的小女孩放到图二中。那么,我们就可以使用左侧的套索工具,来帮助完成这个想法。
操作很简单。打开图,图层中右键选择,复制图层。然后选中套索工具,勾勒出你要抠出的图案。
这在一定程度上考验了你的鼠绘能力,勾线的时候线越平滑,越贴近图案,效果越好。如果勾选的线条不是很满意,单击空白处取消选框,可重新开始。
为了让小女孩能和新背景更加融合,我们在勾选完成后,在选框内,单击右键出现菜单,选择羽化,一般羽化10就可以了。
菜单栏中打开“编辑”-拷贝。打开图二,编辑-粘贴,编辑-自由变换(或ctrl+t),按住shift键,保证图案比例,调整大小和位置。
溶图.jpg 完成!
这种操作,就是我们所说的“溶图”~
以上是今天的内容,请大家好好消化,多多练习哦!

4万

大西洋

练手作业:
找两张图或以上,将其中一张的内容抠出放到另一张背景图中,自由变换至合适。
如果还想用画笔的话最好不过啦。
如果还想打点字的话那就更完美啦。
最后,从菜单栏里选择“图像”-“图像大小”,将图片的宽设置为400像素。保存为JPG格式。
记得在作品上,落款为:“Made by 你的济溪ID”哦。在回帖中上传图片为完成作业,期待大家的作品!

4万

大西洋

我的作业~

溪流

社区居民

QQ

谢谢楼主又让我有了学习PS的兴趣~~~~
生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

黄河

社区居民

QQ
果然好复杂、勉强做了一份

4万

大西洋

4万

大西洋

一鹏:果然好复杂、勉强做了一份 (2014-08-29 23:38) 
不错呀。图再大点就好了