济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

江西农业大学绿源协会十一营分享

黄河

社区居民

QQ
在十一黄金周,江西农业大学绿源协会迎来了第五届十一营,十一营三天,我们满满的都是爱,三十个人一起经历点点滴滴,10月1日,我们一起从江西农大出发到梦山,途中留下我们的欢声笑语。接下来我们一起做团建,一起感知声地图,一起玩诺亚方舟,一起赤脚盲行....分享总结。10月2日,我们一起跳第一只舞,一起做手指操,一起自然创作,珍宝拍卖........很难忘记一直在寻找90后记忆的我们,在空旷的草地,波光澜澜的湖面,每个人都勾起了对小时候的回忆,面朝湖面,讲述着自己的故事,参加营期太多,不知这个营期能带给我们多少,但是我们觉得生活就是可以这么充实美好。晚上,为了给伙伴过生日,我们大家都很努力的在准备晚会,尽管我们掉节操,尽管我们办小丑,但我们的目的只为给生日大使呈现一份不一样的生日宴会,营期在我们欢乐的氛围中进行着。。10月3日,我们开展无痕景区---环保上山行,我们边登山边拾沿路垃圾,满载而归,但却倍感心痛。经大家沟通,新建县梦山景区工作人员支持绿源协会“扔下的事素质,捡起的是文明”告示牌悬挂景区大门上。并希望用此告示提醒游客无痕上山,至此,绿源环保行动行至梦山。时间不会驻足,美好不能停留,3日下午,日渐西斜,我们带着对梦山的爱,依依不舍的踏上回农大的车,十一营也渐渐的画上句号。可我们庆幸,这一个结束会开启下一个开始,绿源大家庭的日子还很久,未来一起走的路还很长。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述
最想要去的地方,怎么能在半路就返航。

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

长江

社区居民

QQ
诺亚方舟是啥,求解

黄河

社区居民

QQ

溪流

社区居民

QQ
诺亚方舟?_?

黄河

社区居民

QQ
我是松鼠,快乐的松鼠。

清泉

社区居民

QQ
满满都是爱,大爱绿源!

清泉

社区居民

QQ
很赞,很美的十一营!

黄河

社区居民

QQ
嗯,有什么疑问吗?

清泉

社区居民

[paragraph]
个人总结——谢关华(木棉)

作为本次“十一营”的筹委兼队长,心里有太多的感触,十一营,让我看清了很多的事情,情感、团队、管理、决策。
相比于今年五一营作为营员参加营期,这次的感受是完全不同的,三天下来,我得到的不仅是快乐,更多的是成长。整个营期下来,自己看到了很多的问题,也许我就是需要这么一个机会来让自己改变。一直以来我对营期的定义都是:营期是拿来成长的,玩只是一种方式。可能受绿色营的影响太多,我对营期的期望也高了许多。看不得队伍零散的状态,容不得一点点错误的存在,慢慢地我也明白不能按照绿色营的标准来要求大家,因为我们的性质不同,我们的目的不同。但后来当纪委慢慢地改变的时候,真的觉得心里无比的欣慰,当最后一次整队,纪委说要漂亮地报个数的时候,我真的好感动,我觉得自己那么多天的辛苦没有白费,谢谢你们的支持,谢谢你们的理解,对我来说这就是十一营带给我的最好的礼物。
作为队长,可能无形当中我就为自己增加了一份压力,我知道压力是有的,但我也知道不应该把它表现出来。不能够把情绪带到工作中来,这是任何时候都该恪守的准则。
在我看来,一个社团最大的成功不是它的活动有多么多,多么吸引人,而是它能给它的会员带来怎样的成长。我一直想要强调的一个词是“人格塑造”,所以每一个营期对我来说都是一个成长的过程。相比于单纯地以一个领导者的身份来参加营期,我更倾向于以一个“引导者”的身份来引导大家思考。一个营期下来,我也思考过很多的问题,如何做好一个决策,如何引导大家思考,怎样扮演好自己的角色,如何坚持好自己的立场,怎样在营员与队长之间找到平衡等等。我希望我的营员参加这个营期不仅仅是玩的开心,同时也希望他们有些许感悟。陪你一起笑过的人你可能转眼间就忘记了,但是陪你一起哭过的人你可能一辈子也忘不了。所以我一直希望给大家创造一个艰苦的环境,让大家在困境中感悟彼此之间的真情,但是因为条件有限,这一点没有做到。我知道自己还存在很多的问题,像我的绿色营一样,我的十一营也是一个暴露自己的过程,我看到自己身上存在的问题,我明白想要成为一个优秀的筹委加队长还需要什么素质,起码这在以前我是没有意识到的,这就是成长。我迫切的想要把自己绿色营中学到的东西灌输给大家,但却忽略了自己的能力,我想要成为我的筹委一样的人,但我知道我还有很长的路要走。