济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

绿源的回忆、大学的记忆

黄河

社区居民

2011年9月份,在科技馆报告厅看了社团介绍,看到可以到好多地方,这就是我当初加入绿源的原因。后面看到绿源在招募志愿者,就跟室友一起加入了绿源做更名十周年的志愿者,结果就一直坚持到了现在,大学四年的时间,我几乎都是在绿源度过的,我很感谢绿源带给我的一切。让我从一个懵懂的人变成了一个算是经历了很多的人。
2011年加入绿源,进了公关部,我进公关算是想锻炼自己,想让自己在大学有所改变,真正让我融进绿源的是2011年12月份去长沙环保学院参加他们的周年庆,去之前在104跟去的主管开个小会,没有带本子,结果被人力主管西瓜红骂了,说开会一定要带本子,不然会漏掉很多重要的东西,这让我一直记到现在,在火车上真真正正的感受了绿源的家文化,瓜瓜姐待我们像自己的弟弟妹妹一样,让我很温暖,口水哥(流水)在路上给我们分享了自己的绿色营,让我很有兴趣想要参加,结果我们去了长沙听了分享的三个人都参加了绿色营(小猪—厦门大学湿地营、野草—青岛营、小向日葵—上海营)所以多跟老人聊聊还是很有好处的。再到后来回到学校就一直受到瓜瓜姐的照顾,可以说如果没有瓜瓜姐、青松哥也许在绿源就不会有我的身影。

大一下学期我开始变得很积极,在绿源的大小事上都能看到我的身影,跟很多主管理事的关系都很好,有的会员认为我是主管,有的主管认为我是野拓、人力的会员,总之就是活跃在绿源的每一个角落,五月中旬,新一届的理事上任,就交给了我一个任务,让我做一个活动的负责人,当时我可是什么都不懂,要学习的东西太多了,因为太想活动成功心有点急,就跟关系不错的野草吵架了,我记得我当时委屈的哭了,深知做负责人的不易,所以以后我在做每一个活动的时候都是很谨慎。做完节水护水的活动后,我真心累了,有不想留在绿源的念头了,但是回想起绿源带给我的点点滴滴,我还是决定留下来了。我觉得自己很幸运。

2012年五月份,准备报名厦门大学的绿色营,我做了挺多的准备,我连大三的都聊过,寻求过帮助,报名表改了七八遍,在五十多个报名的人中选了六个人,当时江西有4个人,进入第二轮面试的只有我跟师大的,当时心里是很忐忑的,但是还好最后进了,认识了那群可爱的人,十分之一的概率啊,所以我觉得机会是留给有准备的人的。这句话一点也没有错。

2012年下半年,做了公关部的主管,有了自己的会员,我像对自己的家人一样对他们,我也很开心有他们那一群人,虽然他们没有一个人留下来,但是我做到了我该做的,虽然这应该算是我在绿源的遗憾吧。

在当主管是我就给自己定了任务,做十一营、五一营、集训队,事实上我也确实做到了,做十一营时,我很憋屈,除了水草跟小草我没有可以说话的人,因为大家都不理解我们三个,最后一天露营,我其实很想走了,想离开那个地方,我觉得一切都很陌生,我一个人走到没有人的地方,后来金伟来找我,开导了我很久,我最后想开了,没什么大不了的,晚上跟水草、小草在堤坝上走了两三个小时,吹着风,说了好多,自己也终于清醒了。做五一营相对就开心很多,有小强还有小红的帮助,感觉棒棒哒。最难忘的是那个面条蛋糕,(五一营的孩子们都懂的)那么恶心的东西居然能吃得很欢腾,估计没有机会再吃那种东西。记忆停留在该停留的地方就能保存它该有的味道。
大二下期末的时候接手绿源了,我觉得自己是很不成熟的,就拿暑期实践来说,跟周强关系闹僵了不少,不过还好现在有缓和,人不成熟时总会犯各种的错误,但是只要改过,纠正了就好。
大三这一年,成长了不少,更多的是对于绿源的感谢,感谢让我成长。

别人不能理解,为什么我们放着好好的地方不去,偏要顶着炙热的阳光出去跑,其实我们不是为了晒出健美的肤色,只是我们心中有一颗志愿的心在跳动;
别人不理解,为什么我们总是早出晚归,弄得自己那么累,其实我们不是想把自己充得胀鼓鼓的,只是我们有一群一起吃苦,一起疯狂的志同道合的家人。
我们一直都在幸福的吃苦,泪光中永远闪烁着欢乐,现在我们将继续努力,用我的热情感动环保;幸福吃苦,快乐环保。
不管多少年后,我都会以自己是一个绿源人而骄傲。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

回忆也是一种沉淀~

内容来自[手机版]

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
图片没传好么
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

清泉

社区居民

QQ
经历越多,收获越多!

湖泊

社区居民

QQ
图片好像挂掉了
时间留下了美丽和一片狼藉,庆幸的是我还有力气唱歌
很多时候,你不得不相信机缘巧合的缘分。
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~
显然
几年的过往
让一波人
背驰
初加入社团时的理由

那一波人
亦乐此不疲着

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

黄河

社区居民

不知道为什么传不了。。。。

黄河

社区居民

暖暖@文字控:很多时候,你不得不相信机缘巧合的缘分。 (2014-11-07 15:39) 
缘分这个东西,很难说的,,