济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[空气环境] 柴静雾霾调查:穹顶之下

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

好久没有看直接和雾霾相关的视频/画面
柴静的书,从来没有看过
也许是因为当时《看见》很热门
也许有人说她的采访很感性
但是今天的这个视频蛮打动人的
从一个母亲的角度,关注到健康
再关注到环境和污染
这样的感悟是真实且有力的!
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTAxMzQ1NzY0/v.swf

评分

稻谷 + 2
Fireworm + 2 竞争 加速创新 很多领域都是如此
黄震 + 4 哀莫大于心死,生于忧患,死于安乐。

6万

太平洋

水滴

社区居民

QQ
我也刚刚看完,真的是一部非常好的关于雾霾的纪录片。寒假在家读完了她的《看见》,以前对她不是很熟悉,对很多调查记者也都不是很熟悉。我所知道的第一个调查记者是王克勤,后来他辞职创建了“大爱清尘”公益组织,关注和拯救尘肺病人。上学期,邓飞来到我的学校,我去听了他的讲座,也在上个学期看完了他的书《柔软改变中国》,他的营养午餐计划。女友送我一本《看见》,寒假读完后,很有感触,透过调查记者的文字来看当下的中国,一方面感觉到这个世界有那么多的不平和不幸,同时,他们(记者和当事人)的抗争也让我不断的看到希望。《穹顶之下》,柴静满怀热流的情感,让我对雾霾有了更深的认知,它更是一次号召,再次给我力量,让我坚定对环保的信心,尽自己的所能,去做些什么。

6万

太平洋

davin:我也刚刚看完,真的是一部非常好的关于雾霾的纪录片。寒假在家读完了她的《看见》,以前对她不是很熟悉,对很多调查记者也都不是很熟悉。我所知道的第一个调查记者是王克勤,后来他辞职创建了“大爱清尘”公益组织,关注和拯救尘肺病人。上学期,邓飞来到我的学校,我去听了他的讲 .. (2015-02-28 15:17) 
她说,我不是怕死,只是不想这么活着

湖泊

社区居民

QQ
虽然哈尔滨全年空气质量总体不错,但开始供暖的几天简直爆表,嗓子一直严重抗议,这也让我意识到雾霾问题的严重性,毕竟我们无时无刻不在呼吸。
        之前就看柴静的《看见》,喜欢她斗士一样的思想与风格。这是一个需要英雄的时代,也是一个英雄辈出的时代。
        都说修身齐家治国平天下,自己可能前两个责任更大一些,无法像他们一样去战斗。但我愿意为英雄鼓掌,并努力站在离他们最近的地方,让他们看见我的支持。或许有一天,他们累了,我也刚好下定决心……
我是欧罗巴的骑士,云游四海的旅人,但我不知道,不知道你们那里是否有春天?我有一朵常开不败的花,可以开在距离云彩最近的地方,我想带给你看,去你那的路怎么样?我可以骑马而来吗? 东北林业大学绿色使者协会 爱在随手间 举手做环保 明天会更好 微信公众:东林绿使

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

风筝flying:         虽然哈尔滨全年空气质量总体不错,但开始供暖的几天简直爆表,嗓子一直严重抗议,这也让我意识到雾霾问题的严重性,毕竟我们无时无刻不在呼吸。
        之前就看柴静的《看见》,喜欢 .. (2015-02-28 18:07) 
具体什么决定?说来听听!!

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

看了一半,我在想,为什么在经历了那么多不愉快那么多的挑战后,仍然想要给自己贴上环保的标签,因为看得越多,就发现,环境问题越严重,越需要我们一点点一滴滴地努力,去发动去感染更多的人选择更环保的生活方式,但正如朋友所说——我们需要的,其实是更加严谨更加专业的态度——你说你不懂,为什么取缔活熊取胆我激动地快要落泪,你说我各种转发环保消息是在惹人厌,你也不解,一个环保小成果就能让我激动半天——其实我只是真实地爱着这个脆弱不堪的地球。

25万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星在线持久荣誉溪友

QQ
几十年前搞改革开放之初,思想解放是第一步。
一些现在的人看来早已经是常识的道理都能激起整个社会上上下下的大讨论。
时至今日,中国人的环保思想还远远没有开化,
问题一直在,不能逃避,需要直面、讨论和广泛传播。
中国现在关注环保的人很多,无知愚昧固步自封、冷漠无视生于安乐甚至利用之人更多,
这样拷问人心的记录片就显得很珍贵、很重要、很需要广泛传播。

25万

版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星在线持久荣誉溪友

QQ
哀莫大于心死,生于忧患,死于安乐。

黄河

社区居民

QQ
不敢看这样的纪录片,每次看,心里眼里都难受