济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[2015] 自然引导员培训营-我的总结

现在才来分享我的营期总结,是不是慢了好多好多拍呀?
自然引导员培训营总结(小拉)

每一个生命都不普通,走近ta认识ta了解ta,便又发现了一个新世界。
营期结束已经有一段时间了,回顾总会让人有不一样的感受。我做了什么,收获了什么或者说改变了什么。原以为去了那边回来后,我的生活会回到原本的轨道,不会发生任何变化,实则太低估营期的效果。
我做了什么呢?
看星星数月亮,闻草香听花开,幻想自己坐在流星的尾巴上在天空中胡乱的飞舞……忘不了那个卡哇伊的蝉蜕胸章。
收获了什么呢?
一群文艺中透着逗比气息的二货小伙伴,上百个到现在都没记住的动植物名称,一段简单纯粹的山中生活……还有一段真情和一颗真心。
改变了什么呢?
改变了太多……勿忘初心,固守本真。谢谢那条小溪的故事……
第一次离家那么远,一向活泼爱笑、自来熟的我,也有些举足无措了,竟有些不适应。状态上一直都欠缺些什么,或许差的是热情或者心情?说不清……总之,谢谢某人在第一次见面就表现出的善意,让我感受到了满满的爱。原来,我们都一样。
宁静的大山,一片一片的、黑压压的,真的有山神吗?是什么样子?都说要足够虔诚才能见到山神,看来我是不够虔诚,然后没见到山神。有些难过……小伙伴说,根本就没有山神,不知道这是他真正的想法,还是只是在安慰我。
屋后那一片幸福草,真美……想扑进她们的怀里,却又不忍心,生怕压疼了她们。不能因为自己的任性而让别人不幸,那片幸福草不知给多少人带去了幸福。叶面上的那颗透亮的露珠,是谁的幸福?我猜,是太阳姑娘的。
醉鱼草,漫山遍野的紫色小花,有凤蝶在花丛中跳舞,感觉真好。忘不了,那片名为蝶酿的秘密花园,忘不了那三只撅着小屁股喝水的小蜜蜂,忘不了清泉经过时的丝丝凉意。
星夜,分不清星辰与萤火……那里有闪着白光的石子,荧光菌的传说,有些佩服自己的想象力。地上的慢慢爬动的小灯笼,那么努力也是为了成长。
一片又一片的草甸,有小小的野花,美不胜收。果然,在草甸上滚来滚去只能是梦……草太高,人太小,梦太远。朝圣的路总是艰难无比,累却不想放弃,所以只能是坚持,感谢那个陪我走过的人。路边不知名的大叶子黄花,真是美煞了。高山杜鹃的叶子原来是会卷起来的……
那个夏天有蝶儿飞舞,有繁星点点,那个夏天,我们在那里。
小圈子的人都蛮善意的
大环境下,有的就比较邪恶了
这是什么时候的总结呢?
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

黄河

社区居民

QQ
想看续集。

北冰洋

社区居民

QQ
这是哪个暑期绿色营
让天更蓝,水更绿,地球更美丽 江西师范大学“蓝天”环保社团欢迎您! 公邮:bluesky96@126.com

北冰洋

社区居民

QQ
江师蓝天:青年生态营之自然营员培训营,去年地点在神农架。 (2015-04-02 18:58) 
谢谢,真是个好地方。

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

我也觉得有山神呢
秋叶的静美:这是什么时候的总结呢? (2015-03-30 19:42) 
去年暑假的……最近忙社团不怎么登济溪,没有及时回复抱歉了。
Fireworm:小圈子的人都蛮善意的
大环境下,有的就比较邪恶了 (2015-03-30 18:33) 
所以我想日后做个自然引导员,一直生活在小圈子里~~~有花有草有小鸟有昆虫还有一群可爱善良的小家伙们。多幸福呐~