济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

雪狼的发现之旅

2万

版主

社区居民

QQ
[paragraph]
    夜晚的音乐会

几度秋月,几度月明,今夜是何时?
      虫儿飞,虫儿鸣,黑黑的天空低垂,繁星疏影相随,虫儿飞,虫儿鸣,你在想念谁?营地中,《虫儿飞》的旋律慢慢飘入耳畔。
      夜幕早已拉下垂帘,坐在小丛旁,细细的虫鸣声滑落入耳畔,仿佛它们在唱着思念的歌谣。
      天空纯纯地闪烁着星的坐标,点点繁星,使夜空璀璨。如果拉开夜的幕帘,浩瀚银河飞流千尺,那闪烁的星星就是诗,那流淌的光就是韵。
     小瀑布的声音挟带着清凉的风儿,飘荡际空,摊开了一片片相思。串起夜空星星,如银河闪耀。虫儿飞,虫儿鸣,划过白昼穿过夜色,你在思念谁?
     夏天,是个热闹的季节。那春天的甘露,夏天的骄阳。此时的植物可以脱去稚嫩的戎装,以最简捷的姿势,挺拔的武姿等待着炎炎烈日的考验。
草丛中的虫儿鸣,把无尽的思绪送进了不眠人的耳畔。夏虫在鸣,鸣声是歌.....
     虫儿飞,夏虫鸣,“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天街夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”杜牧的诗,抒发的是凄凄的情,还有那荧荧的灯光如夏夜最冷的色,游荡在寂静的夜空里。
     思绪如水流,流淌着多少诉不尽的情思,但始终有梦想相随,在那遥望中持恒万年……
     思绪的明真犹如夜空的虫鸣,带着闪光的翅膀在夜空熠熠飞翔。
      今夜夏虫鸣夜空......
日出前的美丽

对于经常待在城市的我来说,日落日出已日渐成为一种难得的、与物质无关的闲暇时刻,无论是在,在嘈杂狭窄的工业厂房,在茶色玻璃掩饰下的现代丛林里,还是在情人不知所为的拥抱中,我们都能隐隐约约感受到太阳在广漠的天空中升起或沉落时的那一份苍茫。是否有时间深刻地感受一次日出的壮观,让美妙的景色涤荡你的胸怀。
随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,从而使东方天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼的金黄,喷射出万道霞光,最后,一轮火球跃出水面,腾空而起,整个过程像一个技艺高超的魔术师,在瞬息间变幻出千万种多姿多彩的画面,令人叹为观止。

我坐在河中央的石头上看日出。对生活在海边的我来说,看太阳从地平线下爬上来,本不是奇事。但在山谷里看日出,尤其在很安静很放松的早上,我无比地好奇,当然盼望一种特异的境界,与平原或海上不同的。
我刚起床时,天还暗沉沉的,西方是一片山的”裸体“,东方稍微有些白意,宇宙只是———如用旧词形容———一体莽莽苍苍的。但这是我一面感觉劲烈的晓寒,一面睡眼不曾十分醒豁时约略的印象。等到留心回览时,我不由得大声地狂叫———因为眼前只是一个见所未见的境界。原来昨夜整夜闪电暴风的工程,却砌成一座湿漉漉的大地。东西南北只是平铺着弥漫的雾气,在朝旭未露前,宛似无数长绒的绵羊,交颈接背地眠着,卷耳与弯角都依稀辨认得出。那时候在这茫茫的雾气中,我独自站在雾霭溟蒙的石头上上,发生了奇异的幻想———
我躯体无限地放松,脚下的石头比例我的身量,只是一块拳石;这巨人披着散发,长发在风里像一面墨色的大旗,飒飒地在飘荡。这巨人竖立在大地的顶尖上,仰面向着东方,平拓着一双长臂,在盼望,在迎接,在催促,在默默地叫唤;在崇拜,在祈祷,在流泪———在经久未见而将见的悲喜交互的热泪……
此刻阳光正以它全部的灿烂与辉煌,以往日少见的艳丽,尽情斜映在这一山谷远地僻的草地之上;这里没有一间房舍———茫茫之中只瞥见一只孤零零的滑翔的鸟,背羽上染尽了金黄。身旁一股水色黝黑的小溪,蜿蜒曲折,绕行于一堆残株败根之旁。太阳的的光照,是这样的纯美与熠耀,满目衰草树叶,一片金黄,晃晃之中又是这般柔和恬静,没有一丝涟漪,一息呜咽。我想我从来不曾沐浴过这么幽美的金色光波。
总有一天,太阳的光辉会照耀得更加妍丽,会照射我们的心扉灵府之中,会使我们的生涯洒满了更加彻悟的奇妙光照,其温煦、恬淡与金光熠耀,恰似一个夏日的岸边那样。
儿时痴恋日落,只爱感伤地看夕阳沉下去,惟有长大了始知日出的诗意是丝毫不比日落逊色的。在万籁无声的黑夜里,带着无限地忍耐和希冀,等待第一线宇宙的微芒,终于日出了!
  所以,在某一个闲下来的周末,请放下身边的一切凡尘俗事,背起旅行的行囊出发吧,去感受日出的壮观景色,去感受大自然的伟大。
感谢自然.......人一旦离开了自然,心就会变硬。
云大唤青的小伙伴谢谢你们.......(ps:由于熄灯了营期的感受和沉淀先不分享了大家晚安)

评分

暖暖@文字控 + 1 -
木头~ + 3 分享,坚持+
龚逸伟 + 2
被封印的左手 + 2

2万

版主

社区居民

QQ
日出的美丽不只是短暂的,瞬间的美丽永远不能存在.你只需记住它的瞬间就行.因为只要瞬间的东西才是最美丽的,就好像彩虹、昙花等.这都是世界上最美,最美的.为什么因为它的短暂,人多是这样,不懂得珍惜.天天看的到的东西,其实也很美丽.为什么他们觉得不美丽呢?因为它一直在你身边,但是缺少欣赏的心。
太阳的出来意味着新的一天的到来,意味着新的生命降临.它让我感觉到了太阳的伟大.是它赐予大地光明、是它赐予万物的生机..

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

端午营???我是时空穿越了吗

2万

版主

社区居民

QQ

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

雪~狼:没有穿越呢!因为云大的端午是备考周,所以就把端午营提前,然后我又去蹭营了 (2015-06-01 12:34) 
......好吧...
我是第一次知道还有“端午营”。

2万

版主

社区居民

QQ
爱动--白荷:我是第一次知道还有“端午营”。 (2015-06-01 22:28) 
哈哈!白荷.........其实或许我的标题改错了

1万

版主

社区居民

QQ
看来端午营是一个新名词呀~多感受,多沉淀,文字很美
孩子,棒棒哒

黄河

社区居民

QQ
还有端午营、、营歌是虫儿飞么

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

端午营还好啦
我之前带人露营
别说周末

有时周一到周五 第二天上午没课 晚上都会出去露营
学校在村里就是好
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的