济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 别抢我的棒棒糖

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

今天是儿童节,我收到很多棒棒糖。DUDU过来的时候,我秀了一下,她伸手来抢,被我躲过了。

我有很多棒棒糖,我不介意主动送她一个,可是最后我并没有送她一个棒棒糖。
因为我发现,自己并不喜欢“被抢”这件事,尽管她并没有成功。
曾经有人抢过我的棒棒糖。
2010年冬天,我15岁生日,CR送了我一颗棒棒糖,她的小姐妹也送了我一个,于是我就有了两颗棒棒糖。
我忘了具体发生了什么,但是有一点我记得很清楚,兰竹抢走了我一个棒棒糖。她如愿以偿地得到了一颗棒棒糖, 我极度不情愿地失去了一颗棒棒糖。是,我非常不乐意放弃那颗棒棒糖,但她觉得她得到那颗棒棒糖理所应当。我已经不是当年那个会因为一颗棒棒糖而觉得受伤的小女生,对我来说,有没有棒棒糖并不重要,重要的是当年的伤害永远得不到补偿。
我想这大概可以解释,为什么我排斥高中和重庆营又放不下。
因为那些伤害形成了,就永远形成了,它可被掩埋被覆盖,但是永远不会消失。
这不是生活态度的问题, 别拿生活态度来证明自己的正确和善良,你可以不懂,但请你保持尊重, 说白了就是,给我闭嘴少在那儿当逼。
我不太想说我和兰竹的故事,一部分原因是,如果我把有些话说出来了,那我就否认太多了 。虽然这是事实,但是我既不愿也不会这么做,用我以前很喜欢说的一句话就是,要这么做我早就做了,何必等到今天。
最近写了两个故事,我不知道有多少人看懂了,可是我想说的东西我已经表达出来了,不管有多少伤害,最后都会被爱化解,可是我还是想强调,不要把自己的自以为是强加在别人身上,青春期的伤害,真的很痛也很难愈合。
对我来说,越是年轻越是稚嫩的时期发生的伤痛越难忘,因为当年受伤害的孩子,永远回来不来了。

放到这儿我就多说几句,一个是,这个是昨天写的。
二是,虽然是写着玩儿,但是还是想顺带提醒一句,各位绿色营的队长,注意边缘人的把握,你可以不认可,但是不要认为TA本来就想边缘。不要让一个人觉得一群人在排斥TA。

评分

逝水惹流年 + 2 不要把自己的自以为是强加在别人身上
softwind + 1

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
或许,年轻的心不够成熟。但“越是年轻越是稚嫩的时期发生的伤痛越难忘,因为当年受伤害的孩子,永远回来不来了”这句话说的还是有道理的呢?
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、
有些事过去了,自以为已经忘记了,但是看到一些人,一些物,总是会不自觉的想起当时,然后又会痛。

2万

版主

社区居民

QQ
有些事貌似过去了,但却又过不去.......

1万

版主

社区居民

QQ
萌猪,怎样才可以用我的方式让你感受到温暖呢?柠妈,徒有虚名~

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

昨晚听说,原来自己这样的叫做玻璃心

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

不算吧,我没觉得自己玻璃心,重点不是那颗糖,而是当时那颗糖意味着太多东西了,2010年对我来说是很特别的一年,遇到了一些事情,变化很大。

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

我是说我。。。不是说你。。。。。

溪流

社区居民

QQ
坚持就有希望!

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

嗷嗷,居然,中点了。