济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

西行第四期,带着梦想去西行-

清泉

社区居民

QQ
    从2015年的5月18日在高尔夫球场举行了第一次团建开始,西部乡村行第四期的所有成员们就共同书写着西四的故事。今天已经是2015年6月8日了,作为西四的成员之一的我,在写这篇文章的同时,回想着来时的点点滴滴,除了发觉时光稍纵即逝之外,也深深地感受到了这个团队的美好和温暖。我想,对我们所有西四的营员来说,西行就好比一座灯塔,指引我们,让我们为之努力,不至于迷失在集训队的苦海。所以,西四是我们共同的归宿。

第一次团建时,绿绿的高尔夫球场、大家的笑脸和欢声笑语、有趣的游戏、甜甜的西瓜、神经兮兮的天气、骤雨中的奔跑...都让还历历在目,当时还需要一次次自我介绍的我们,如今历经多次晚训,已经熟悉到可以相互调侃的程度,真的是一件非常幸福的事情。

第一次晚训,集训队结束后的第一次晚上有人陪着跑步,虽然只有两圈,但又感受到了陪伴的滋味。在强调完纪律之后进行委员分工,大家根据自己的情况都担当了一些职位。让人难忘的是,晚训前通知要带笔记本,居然有个呆萌的妹子把她的笔记本背了过来,引来一片欢快的笑声。我不曾忘记我第一次见到几盏小台灯摆在一起的样子,在夜里,就像落在西区操场上的一朵星云,真的 好美好美。

第一次确定我们的营名(这是西行的特色)为中药和西药名,自己幼稚的冒着傻气的想法被小伙伴们支持的感觉真的很棒。于是在我们营里有了板蓝根有了胖大海有了999...这些在别人眼里会显得特别奇怪的名字作为我们最亲爱的小伙伴们的名字,将一遍遍从我们的嘴里说出来,当然,也有着别人永远无法体会的情感。

第一次和大家坐成一圈学唱歌、围城一圈学营舞。爱笑的文娱委员真的好害羞啊,我也替他捏一把汗,在心里默默想着如果是自己的话肯定会憋得满脸通红。《带着梦想去旅行》这首歌的旋律,在那晚散会之后仍在我的脑海中回荡。至于队长们笑着闹着跳完的营舞,也让人印象深刻。

第一次和西三的老人们见面。他们心里的西行无限美好,让我们很期待能收获一个同样美好的西四...

第一次无领导小组讨论,大家各抒己见,越辩越激烈...

第一次给队友过生日被抹一脸奶油...

每一天的晚训都带给我们新鲜的难忘的经历。

慢慢的,我们不再每天晚上只跑圈、游戏、 唱歌跳舞。我们开始了一些实实在在的营期的准备工作。我们领了写教案的任务,我们认真写、认真讨论、认真修改,希望能给小孩子们带去一些真正有用有趣的知识。我们进行了做调研、设计问卷的培训,队长们尽可能地把一些知识和经验教给我们,我们也用心地学着。我们分组进行调研主题的研究,我们大量阅读文献资料,我们一起讨论一起总结...我想,通过自己的努力扎扎实实地去做出来一些东西并且有一定的收获,这就是西行能给我们的最好的锻炼了。

日子就这样一天一天过去,我们也因为有了西行而有了每天都十分充实的生活。

西四的故事刚开始,这故事由我们书写,你准备好倾听它了吗?

清泉

社区居民

噗哈哈哈哈。。。胖大海。。。
我很想知道你是谁。。。

溪流

社区居民

QQ
我也想知道

北冰洋

社区居民

QQ
我准备好了,你呢?把你的故事带来和大家分享吧
可以尝试从营前集训到闭营这段时间将大家的日志都拿来弄成一个帖,占楼分享营内故事呢

清泉

社区居民

QQ

清泉

社区居民

咦??不是。。果子吧。。?
不对。。好像果子是油条。。。
喂!!!!
不是依米吧?!!!