济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

绿色营,你将何去何从?

溪流

社区居民

QQ
每到每年的6、7、8这三个月,是绿色营火热的时候,也是全国各大环保社团都在关注的话题,每个社团的负责人都想通过绿色营来锻炼或来培养社团的未来接班人,但是诸位大家有没有真正的去为绿色营来想过?绿色营在全国遍地开花(星星之火可成燎原之势)这是好事,但是质量呢?有人说绿色营的质量一年不剩一年,一年不如一年。数量在增加,质量在下降。鄙人私下里也接触过一些营员,他们给我的感觉是走过了、做过了(调研、宣传、环教等等)、乐过了,然后就没有了?没有了?绿色营的精神、口号也就是喊喊就过去了,那环保呢?随着营的结束而结束了,有的营员的环保之旅在营结束后就结束,有的人却因为社团而坚持到大学结束而结束,只有及其少数的人却依然在坚持。说了这么多我只想说绿色营不是为了给社团而做的,而是为了环保而做的。绿色营是为环保而生的,而不是为了社团而生的。请理解当年唐锡阳老师和马霞阿姨做营的初衷。请个社团负责人及其带队队长看到后能抽出一两分钟思考下,谢谢。
生命不息,环保不止。
此贴不针对任何一家营,只是为了绿色营未来着想。帖子内容可能言语过激,还望各位绿友海涵。
小弟在此拜谢!~
问题在于,社团老人肯定为社团考虑,参加营的过两年毕业也会为了生活或者自己其他的目标奋斗。不一定绿色营就是一辈子要从事环保的开端。就像你在学校学计算机专业,你真的会成为程序员吗?也许你还会成为公务员或者其他行业岗位的人。只能说,唐锡阳创建了绿色营,没有形成什么品牌专利,那么任何人都能做,至于好坏,谁也不能说如何。除非唐锡阳站出来说XXX营你们弄得不行,违背初衷不能弄。。。。或者创始人把他弄成品牌,专利,他就可以负责什么营创建什么营怎么做。。。。

总的来说绿色营没有什么系统的管理所以出现混乱局面

楼主有错别字可以改一下  嘿嘿

溪流

社区居民

QQ
没有说非得把他做成职业,可以做成第二职业或者关注职业。这张帖子就是想让一些社团负责人把绿色营多往社会公益环保上靠靠,不要只局限于社团,或者说打着绿色营的旗子却做着社团培养。谢谢,您的回复~

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

蛮好的,没有过激吧,比起某些过激的
灯泡先生:没有说非得把他做成职业,可以做成第二职业或者关注职业。这张帖子就是想让一些社团负责人把绿色营多往社会公益环保上靠靠,不要只局限于社团,或者说打着绿色营的旗子却做着社团培养。谢谢,您的回复~ (2015-07-22 17:22) 
绿色营不就是 为社团培养人的么?
培养环保社团的骨干算是培养社团么?
如果不算的话,怎么才算是培养社团?

【您】不用客气
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
没无线网的路过
爪机围观看热闹

溪流

社区居民

QQ
我个人认为绿色营不是为了培养社团的成员,而是为了培养热爱环保、关注环保的人。
培养环保社团的骨干难道不是在培养社团么?
我觉得真正培养社团可以通过做培训的方式来培养社团、培养团队。如果想做可以做成培训营嘛?!没必要打着绿色营的旗子。再不行也可以去一些培训中心去学习学习,总结下。
对了,我的毕业论文就是有关大学生学生社团的,如有兴趣可以把你QQ号留下来   我双休日时发到你邮箱里。

溪流

社区居民

QQ
5点多回复的时候最后几个字没有对你不敬的意思  还请原谅    对不起

黄河

社区居民忠实会员

QQ
这样吧,
  不知LZ看了唐锡阳老师在第一届绿色营出发前说的那短话的视频木有,也就是“一、二、三、四”
    就如我当初吐槽全国营(自然讲解员)一样,然后我明白没有参与过就没有发言权,就如我看过 一篇文章:你未必是个好人,你只是没机会放荡。一样
      那么,LZ你心目中,或者说你所带出来的“绿色营”是怎么样的呢?相比他们而言,又改进了多少呢?
        如果你还没有带过营,那么你可以试着带一两次,如果你还没毕业,那么等你毕业后再来看看你写的这段话,如果你毕业了,是否又为环保做了多少贡献呢?
一艹、一木、一世界。 我愿为一片无忧无虑的葉子,在树梢上,在枝头,在空中,在地上,在水上,在湖底,自由自在。 ——葉子
灯泡先生:我个人认为绿色营不是为了培养社团的成员,而是为了培养热爱环保、关注环保的人。
培养环保社团的骨干难道不是在培养社团么?
我觉得真正培养社团可以通过做培训的方式来培养社团、培养团队。如果想做可以做成培训营嘛?!没必要打着绿色营的旗子。再不行也可以去一些培训中心去学 .. (2015-07-22 22:58) 
1.绿色营的定位在培养热爱环保关注环保的人,那么这些人从何而来?基本上不都是社团的人么?

2.大学生关注环保几乎都是从环保社团开始,不培养社团如何培养热爱环保和关注环保的人呢

3.绿色营培养热爱和关注这个领域的人,那么就是一种培训。就像是一个学校一样,学校不需要辅导你或者去教育你么?你暑假寒假的时候是不是也要上什么培训班?培训班是做什么的?不就是强化你所学的内容么?换成绿色营也就是这样

4.你真的觉得培训中心可以替代绿色营的话,那么敢问你所知道的培训中心有哪些,咱们晒出来给社团看看,做个参考,以后不用去绿色营直接去培训中心就OK了

5.抱歉我不感兴趣,因为我大学毕业的时候没有写论文,而且也不喜欢纯理论的东西。因为很多事物理论和实践不同。   

顺便,最好不要用【您】这里大多数注册会员都承担不起你自以为的尊重对方。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610