济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

搁这儿扯犊子——唠唠东北营

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

随口唠两句。
毕营那天我们去买东西,我和薄荷跟在六个身高超过一米七的北方营友后面,一人抱一瓶饮料,我穿白体恤超短裙,她穿牛仔裤背书包,两个人都只有150+,看起来像极了大人带小孩。
我闹了下上火车没枕头,随口说了头巾可能落下了,鼠尾草高中同学聚会还没开始多久就带着礼物来火车站送我(们),礼物是U型枕和头巾,他说跑遍整个商场给我找到一根合适的,其他的都是老太太的风格。我问他女朋友知道什么事吗。他说不敢让她知道,否则醋坛子肯定打翻。被他感动得不行不行的。
毕营前一个小男孩缠着财委最后偷走了营费,大家都很受打击。问卷调查的时候拦下的小男孩黄诗诚一直跟着我们玩儿,他的一个小伙伴为我们提供了很多关于偷钱的孩子的信息,几个营友围着他们问得我都担心形成压迫了,他还不厌其烦地为我们提供各种信息。
我请黄诗诚和他的小伙伴吃小吃,小伙伴一直拦着黄诗诚不许他各种要,说我难得去一次依兰,怎么能让我破费。
后来在火车上,黄诗诚给我发了视频,他骑自行车去了迎兰。
现在黄诗诚的微信头像是我和他的合照,真是各种被这孩子感动。
半水走的时候我肚子不太舒服,死撑着去跟他告别,结果他告诉我,他还有半个小时才走。-_-||
最后他走的时候跟我说,刚开始觉得我想问题好激进,最后发现其实我挺单纯的,喂,你还有半句话没说完呢,怎么就走了?!!
豆豆吐槽他们协会野外组,第一遍说我和小鱼儿这种级别的女汉子在他们协会野外组只能算中等,第二遍说晓溪、甲鱼和我都算中等。我是个在北方的南方妹子,老是拿我举女汉子的例子是因为我已经彻底没救了吗?
那啥,其实我是不信小鱼儿是个女汉子的。在她真的吃完了三张煎饼,早餐能吃下一屉小笼包还不嫌多之后,我相信了!!!
没觉得自己在东北营人缘有多好,豆豆说他和薄荷都特别喜欢我的时候把我吓着了,糖果信封里大家写的话也把我吓得不清。自认为在东北营没什么突出的表现,居然得到这么多人的认可,实在受宠若惊。
走的时候和吹雪拥抱,他单手把我甩起来了,鼠尾草看到了之后,也把我抱了起来,妈诶,这些汉子太热情了,这种告别谁敢忘?
见到直男,好像轻微吐槽了一下今年的营期,嗷,一不小心开启了审视模式,这样不好,不好。
毕营后和鼠尾草发短信,发现他晚睡,于是扎了他一下,然后反应过来,在营期居然没有扎过人,哎,连攻击属性什么时候没了的都不知道。
暂时到这儿了。过两天咱再好好唠唠。和溪奶奶待久了,脑子不好使。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

补一个特别感动的,毕营餐,我敬葫芦酒。一大杯啤酒直接闷了,然后就上脸了。
和鼠尾草喝的时候,他就开始和我谈,他喝多少。我喝多少。最后为了不让我把那杯酒喝完,抢过我的杯子喝了最后的五分之一,这是一个有心脏病的娃呀!!

我和晓溪喝交杯酒,他俩死拦着不让我多喝,三令五申,哎!

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

占楼,回家补图。
酒不都一口闷么 喝光

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

他们不准,而且是一大杯。两杯几乎等于一瓶
为啥感觉你打字都有点儿东北味了

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

轻微有点吧,有个营友天天满口东北口音扯犊子调节气氛。

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

从西南到东北,跨越大半个中国,只为,遇见你。
报名的时候状态不好,出营前状态不好,营期是目前为止自我状态最差的,可是大家还是很喜欢我。
受宠若惊。
并不是表现突出的人,并不是最闹的人,受到的好评却很多。不能说不习惯,只是很出乎意料。
二当家临走的时候借着酒劲来跟我念叨:我们都不能体会你的感受,但是你要自己坚持下去,自己去证明自己的路是对的。

被吓到了,也着实被感动了。
他自己本身也在一条挣扎的路上,大学时能力突出,毕业后却毅然决然地做公益,从救灾中心到自然大学,他自己本身也承担着原本不用那么多那么沉重的压力。
之前对他有过不满,有过排斥,最后这份沉重的感情,点亮了我的渺小的内心。
我没有想过要从营友那儿得到些什么,我需要的是一段经历。至于是和谁一起,是什么时点,并不重要。抱着这样的心态去了营期。
有的时候轻微苛求,有的时候故意极端,很多事情原本不必表现得那么激烈,很多情绪和情感都只是收放的问题。选择放出来,大抵还是喜欢那样的环境和氛围。
最后喜欢上这一群人。
豆豆和薄荷很喜欢我,这一点至今让我心生感激。并不想分析得太过透彻,有些事情,说得太白,不好。
因为没有要求,没有企图,只是习惯性地考虑和照顾大家的情绪和感受,我不是催化剂,不是推动者,我只是润滑油和粘合剂。
能够说出的话,能够发的日志越来越少,经历和阅历却以意想不到的方式在增加。
不是不能感慨,只是真正得到的东西,已经沉淀了下来。说出来的话,是害怕自己忘记,说不出来的,才是真正刻在心里的。
那些沉淀下来的,有一部分叫做友情,有一部分叫做认同,还有一部分叫做,勇敢和自信。
常常觉得庆幸,自己两年的国王都对我好得一塌糊涂。
鼠尾草的礼物是U型枕和头巾,于是我有了两个U型枕和两根头巾。一半是自己的,一半是他特意准备的。
跑遍整个商场找一根合适的头巾,送的礼物都是想着我需要,这样的情谊,此生若是不复相见,回忆起来,也足够甜。

熊孩子是意外惊喜,当初被我从自行车上拦下来做问卷的孩子,给了我最意想不到的的感动。
他的微信头像是我和他的合照,这一点直接砸进我心底。

想了很多,真正写下的却很少。
真正爱别人的人,能够得到更多的爱。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

手里没笔,整理不方便,就想扯个犊子。没发现放在茶馆么?