济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 你做公益的,还拿工资?

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

嗯我标题党了
然后,我觉得这种吐槽的东西,还是发在这边好玩点
顺便,一楼我自抢,二楼开始期待吐槽

#一句话惹毛公益人#大赛(有!福!利!)
干公益,无论你来自ngo、社工机构,还是企业CSR,无论你是全职、兼职还是志愿者,每个月总有那么三十几天会被人误会,总有些话可以让你瞬间被惹毛,一听就不爽。

例如:

“念社工怎么脾气这么差。”
“我知道你们这些志愿者都好有爱心,但你看起来好年轻还没结婚吧?你不懂我们这些当家长的想法,叫能做主的或主管来跟我谈。”
“别那么在意薪水,我们赚的是灵魂。”
#以上案例来自facebook
来来来,有什么不开心的事,说出来让大家都开心一下,在这黄色高温预警的日子里,一起来吐槽降温吧!有福利送哦!

如何参与:

方式一:
在新浪微博插入话题
#一句话惹毛公益人#
点击进入话题页面
),然后尽情地吐槽吧!

方式二:
新伙伴可扫描下方NGOCN官方微信二维码或微信搜索“ngocn02”关注我们的公众号,在“查看历史消息”中点击进入
8月26日推送文
《#一句话惹毛公益人#大赛(有!福!利!)》
,在评论区写下你被“一句话惹毛”的经历!老伙伴也赶紧来这篇微信文中留言、点赞一起玩耍吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

点赞数最高前十名将送出蘑菇盆栽一盆!(截至9月2日中午)               还会在其中选出三个精美吐槽,由piggy画成漫画
可观赏,可食用的美美蘑菇盆栽                                                        piggy飘过                     
(不要问主页君为什么送蘑菇这是NGOCN内部少数服从多数的决议)

截至8月27日11点,我们已经收到各路朋友的精彩评论,摘录出目前比较高人气的几则给大家饱饱眼福:

花花花无缺:
做公益,还拿工资?!做公益,还拿工资?!做公益,还拿工资?!

焚城:
你是做什么的?公益。哦,,,哪种工艺品啊?

冒冒:
我们有些旧衣服,你们能给寄过去吗

KarMon_Ng:
你们搞女权的一定是因为没男人要吧?

Piggy:
你不是做公益的吗?找你帮忙画张画,做个设计这么举手之劳的事情……居然还要收钱?

婷婷:
你一定很有爱心、有奉献精神才会去做公益。社工好伟大!社工是做什么的?(从学社工到做社工近十年都在不停地跟别人解释社工是什么……)免费的?骗人的吧。

凉意:
那你们钱是从哪里来的呀

袁满:
你们就等着被招安是吧?

你也想加入吐槽大军的行列吗?赶紧评论、点赞吧!截至9月2日中午噢!
※本活动各种解释权归NGOCN所有。
※ 本文为NGOCN原创,责任编辑:鹿柴。如需转载,请在NGOCN官方微信(ID:ngocn02)后台留言或发送邮件到editor@ngocn.net获取授权。媒体合作请联系yanggc@ngocn.net

原文转自
http://www.ngocn.net/news/2015-08-21-4879e9268e1b31bd.html

评分

稻谷 + 2 。。。。
kefodshen + 3 好玩的活动

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

一楼秒抢,期待下方有意思的评论

顺便,做公益还拿工资这个我听过,在某社团为了搞某联盟而召集的某大会上,拿来黑我们组织的名头,他们是拿工资的,不是公益性质的。
“做公益啊,哦呵呵呵呵,看不出你还这么高尚啊”
其实这种事挺纠结的。

北冰洋

社区居民

QQ
一脸瞧不起的表情,然后说,装逼

1万

版主

社区居民

QQ
专职的NGO工作者必须得有工资,不然日常生活怎么办?
做公益怎么了?又不是不食人间烟火的神仙

我知道我暑期参加某个环保组织搞得绿色营之后对我说:
   “XX,你啥时候来我们那儿搞搞环保?”
突然诈一问:

ENGO专职成员在各种场合自称环保志愿者合适么?
毕竟也拿纯工资。

黄河

社区居民

Fireworm:突然诈一问:

毕竟也拿纯工资。 (2015-08-30 20:19) 
我也想知道答案。。
Fireworm:突然诈一问:

毕竟也拿纯工资。 (2015-08-30 20:19) 
有时候是掩护身份,有时候是公众不理解就模糊叫。严格意义上不是志愿者了。
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
哇小牛,竟然是你,我之前怎么没发现呢!
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、