济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 当激情不在时

新的学期开始了,感觉自己变得很懒很懒了,拖延症变得越来越严重,有时总在做一些自己不愿意做的事,没办法,自己选择的路跪着也要走完。
      这两天头昏脑涨,在宿舍里浑浑噩噩的待了两天,突然间感觉自己什么都不想做了,缺少了以往的激情。
      自己不断纠结纠结再纠结,脑子里一团麻,乱七八糟的。
      唉,纠结吧,不再纠结中爆发就在纠结中灭亡。
      愿我重拾往日的激情。
      明天你好。
也不一定是激情不在吧

可能是时间长了会觉得厌倦。

休息一阵子,就会好起来。

不知道你是否会这样,
我是酱紫的。

觉得累了,可以和社团的会长说下,离开一小段时间,
一周、二周、或者一个月?

然后再回来继续。
当然,你选择短暂离开的时候记得把事情交接一下

前一段时间也是,貌似九月初吧。我和虫子说自己累了想休息休息

这不是还没几天就屁颠屁颠回来了么

还有就是,很多事情表一直想,
越想越复杂,越想自己越累,
何必自寻烦恼呢?
学会自我调控更重要
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

大学里唯一一次出现这种情况,在大三刚开学的时候
协会的事情不想做,组织的事情也不想做,就是什么都不想做
算是遇到的第一个也是唯一一个难过的坎儿

当时甚至和组织的boss说了让她有心理准备 我可能要撂担子了(我是没干过这种事情的,所以这么说的话 就是很严重的情况了)
然后她很理解的说好(因为知道我不是随便撂担子的人)

结果过了一两天,她和我说,她协会要带大二的新骨干集训,问我有没有空跟队
然后我开始充满激情的和她讨论定位是什么,应该安排哪些环节

然后就没有然后了
这个坎儿就这么过了

后来去反思,觉得也许是过了太久依靠信念的生活
到了瓶颈,需要来自外界的认可度和“需要我”
嗯,我就是那种需要被需要的人。

PS:很喜欢那句话,自己选择的路跪着也要走完。

黄河

社区居民

QQ
看完了你们以前经历过的事情,感觉微风当时想要的,我之前也需要,认同感
去年因为专业问题,加上各种烦心事
有一段时间,自己真的不想搭理社团,当时还和社长说从那时起两三个月的活动都不参加,
只想静静,好好学习,
现在说来,只是说辞,因为我还是挂科了。
成绩也没因为离开社团而专心学习变好。
额,偏题了,貌似
记得我体会最深的是
不要拿在社团做事当作你可以不学习的借口
也不要为了颜面而找那些冠冕堂皇的理由去避开学习。
警示自己。

长江

社区居民

QQ
有一群人在那里
不想离开