济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

「好久不见,我是唤青,我10岁啦!」

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
[paragraph]
好久不见,您好,我是唤青,我十岁了!

唤青生日快乐

唤青生日快乐

我诞生于2005年11月19日,起初我的名字叫“云南大学唤青社海埂分社”,随着我长大我的家人给我重新取名,就此以后,我正式更名为“云南大学滇池学院唤青社",自此,滇院有了一家属于自己的大学生环保社团。

就在本周,我一一滇院唤青社,将迎来十周岁生日,快快送上你的祝福吧!

十年来,我的家人和我立足校内,传播周边,放眼全国。在各地以不同的活动形式开展环保宣传活动,努力将“从自我做起,从身边的小事做起,以自己的行为感染他人”的社团信条传播给更多的人。

在校内,我们开展以绿色回收为主的校园回收活动,每学期回收数以万计的塑料瓶,将由此所获资金捐献于贫困小学生,为他们的学业助微薄之力;回收二手旧课本,在学年初期免费发放给滇院新生;回收旧衣物,捐献公益机构;回收废旧单面纸,放置自习室,为忙碌的备考生提供环保稿纸。

我的家人在回收

我的家人在回收

慢慢的瓶子满满爱

慢慢的瓶子满满爱

图书循环利用哦

图书循环利用哦

此外,我一直坚信,只有将环保的种子播种于孩童——从小培养良好的卫生、环保习惯,才能使环保理念的继承、发展更为广泛和有效。于是先后在学校周边的春城小学、阳光小学、大坝小学、锦程小学开设小学生环境保护教育课堂,让看似遥远的环保,由大学生志愿者们带进小学生课堂,从而影响孩子们的日常学习生活,从每一件小事做起。

我的家人在环教

我的家人在环教
         不仅如此,利用周末课余时间,志愿者们还会前往市区参加“护鸥”等环保宣传活动;利用寒暑假,前往全国各地参加“大学生绿色营”,与各省的环保组织一起,交流、学习和实践。并筹备了针对云南省省内的“千乡万村”、“萤火助学”、“云南省大学生湿地营”等活动。致力于“将环保理念,从宣传开始,传播大学校内,再感染周边,最后付诸于社会实践这一过程的实现。

绿色营

绿色营

千乡万村

千乡万村

湿地营

湿地营

护鸥

护鸥

我们用行动赢得了来自学校和社会各界的认可和支持,我们曾获得的荣誉,赞赏,都过去了
        .............
      但这些都已成为过去,因为有你、有我、有他、还有大家,我们将会有更加美好的明天。
     我在滇院唤青等你来!

评分

唤青ぃ冰河 + 3
雪~狼 + 4 支持一下
小朴 + 3 周六约

生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
我是沙发么
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

黄河

社区居民

QQ
和我们协会一样哦,也是在14号下午会庆。
在这里送上我的祝福!
祝唤青越办越好,环保路上,一起加油哦\\^O^/
我来报销路费不?

2万

版主

社区居民

QQ
我知道呢!流年和我说过了,共勉共勉

2万

版主

社区居民

QQ
行啊!我个人给你报销火车硬座,不过我去兰州,你懂得

2万

版主

社区居民

QQ
星空~:和我们协会一样哦,也是在14号下午会庆。
在这里送上我的祝福!
祝唤青越办越好,环保路上,一起加油哦\\^O^/ (2015-11-10 18:40) 
谢谢星空!祝绿动环保协会越办约好呢!

2万

版主

社区居民

QQ
蜗牛你来坐飞机我报销车费

2万

版主

社区居民

QQ
抢了我的沙发

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

雪~狼:谢谢星空!祝绿动环保协会越办约好呢! (2015-11-10 23:07) 
谢谢祝福
唤青妹子好多~
O(∩_∩)O哈哈~