济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 心情志

啥时候开始的阴雨天气呢,忘记了,因为感觉时间好像很长了,本以为会放晴的周末,却又开始下雨。这几天看到霍伟亚发的征集手机中蓝天照片的活动,本想参与,却发现前不久手机比较卡,减少一下内存把以往的网络缓存图片都删掉了,然而却连带着错删了照片,真是可惜。想重新再拍,却发现,阴雨连绵何来蓝天呢?
       曾经很喜欢秋雨连绵,都说一场秋雨一场凉,如今立冬多日,伴随着这些雨,也真是透心凉。不过应该算是冬雨了吧。那是啥时候来着,好像是八九号左右,北方已经下雪了。看到刷屏的企鹅空间都是雪景的照片,忽然很想家。这应该是来到武汉一年来为数不多的想念。和同事聊天,说起下雪,他们很奇怪,为啥十一月初就能下雪,怎么可能。我只好笑笑。或许就像我刚来武汉的时候觉得都十一月份了怎么这里还下雨一样觉得奇怪吧。
本图来源于 太原新闻网

其实,对这里也没有多少厌倦和不喜欢,尤其是现在的工作稳定,同事也很好相处,没什么不开心。好像日子就这样一直过下去也蛮好的,无论是平淡还是有着一些轰轰烈烈都是好的。但是,每次电话,麻麻总也担心。永远也忘不了年后离开的时候麻麻哭泣的声音。第一次觉得不想离开。可是,却还是想去一些城市多走走多停留,然后再回来,总觉得回家之后的生活,很难再去远方。
说到远方,究竟多远才算是远呢?省内其他城市?省外?境外?还是以时差来计算时间的地方?我也不知道。很羡慕一些人能够放下,然后背起行囊,虽然看似轻松,但背后应该是有很多不为人知的故事吧。
          一次中午吃饭,同事问我,要是你开一个店,你想做什么?我不假思索说,青旅啊。然后笑得很灿烂。然后她问什么是青旅,不知道该怎么形容,不过断断续续说了很多,她也明白是什么意思了。其实,青旅是收集故事的好地方吧。不过,似乎这样的想法不太可能实现呢。谁知道呢,看以后吧。
          单位群里,远在三亚的同事出差了一个月,刚才终于登机准备回武汉。看到这样的照片,心里面暖暖的。据说,带了一大堆水果回来给大家,竟然超重了。

PS:好久不写原创帖,废话蛮多的。恩恩。
PPS:老板说还要下一周的雨,顿时心情不好了。因为纸抽里的纸巾都是潮潮的感觉。现在我的愿望很简单,就是晒被子~

评分

softwind + 1

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
许个愿:
晒被子晒被子晒被子
艰难上线ing

长江

社区居民

QQ
我想晒晒太阳,感觉自己快发霉了,心情也变得不好了
只想回屋换双袜子 快四天没落屋睡觉了
艰难上线ing

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

特别喜欢现在的工作

不想回家,也许其中一个原因就是不敢回家
有的时候觉得,用什么样的心态,过什么样的生活
其实也许和所在的城市未必有什么直接的关联

只是 怕自己不够强大,被环境同化
又怕 自己太过固执,和周围格格不入

毕业以前 没想过有一天 自己也会过上先走着看看的生活
然而现在 确实只能先走走看

青旅么,感觉挺有意思挺喜欢
不过还在想着有没有更有意思的事情可以去做
眼界有待拓宽

觉得鱼应该会是很好的话题组织者
热心又健谈

最想知道的事是,2年以后的我会身在何处
softwind:特别喜欢现在的工作

不想回家,也许其中一个原因就是不敢回家
有的时候觉得,用什么样的心态,过什么样的生活
其实也许和所在的城市未必有什么直接的关联
....... (2015-11-19 12:49) 
刚毕业一年吧?

慢慢摸索

明年我打算走了

嘿嘿

然后想起那个写三句话给五年后的自己的帖子。
艰难上线ing

湖泊

社区居民

QQ
秋叶的静美:许个愿:
晒被子晒被子晒被子
 (2015-11-17 11:45) 
晒太阳更好...
反正就是各种晒~

嘿嘿

不过据说下周有强冷空气
╮(╯▽╰)╭
艰难上线ing

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

秋叶的静美:刚毕业一年吧?

慢慢摸索

....... (2015-11-19 13:38)
走?回家么

其实这个地方,需要的不是想法,需要的是决心和毅力
而我还没下定决心

那个帖子,我暑假的时候也第二次看过
刚才又看了
时间还是没长到够发生改变