济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪发展探讨] 看看是否可行~

黄河

今天,我和糊涂达成了一个协议,关于绿豆交易的。
他的绿豆很多,没有花的地方,我的绿豆很少,但是我需要很多绿豆去浏览精华贴。于是,我们很快就达成了这个协议。

(本来想放在版务讨论,后来想想,还是放在这里,当成水贴,娱乐一下大家吧)

欢迎大家仔细看完这个帖子再投票,或者,你可以潜水。不管你选择什么,请写出一点自己的理由

我突然想到,为什么不把论坛的银行功能开发得更强大一些呢?让它不仅仅作为一个娱乐功能。

开辟一个专门的板块,大家把自己觉得没有用的东西放上去,大家公开拍卖,出价最高的人可以买走商品。这个商品,不一定是实物。也可以是某种信息。大家拿到虚拟货币以后,又可以去换自己需要的东西。

凌乱想法如下:

1,交易币当然不能是现在的绿豆啦,不然对于我们这些贫民太不公平。
2,开发一种新的论坛币,保证公平。
3,论坛币的获取有多种途径,比如:拿环保书籍,环保影片,环保信息换,也可以拿在论坛的在线时间,发帖量,精华量来换,也可以拿对论坛的贡献值来换。总之,是多种途径,但不是不劳而获。
但是,“银行”要严格控制发放量。

市场需求分析:
1,现在有很多环保组织都有自己的书架,里面有些书有多本,需要拿出来去交换,但是现在地区间的交流不是很频繁,成本太高。
2,很多组织有很多成功的环教,培训经验,一般都有比较完整的电子资料,内部编写的教材。对于其他组织,这些东西是很珍贵的,而且买不到。
3,地区之间的项目合作机会越来越多,但是彼此之间的了解还远远不够,大家可以把自己组织,或者本地区组织的详细信息(包括成功或失败的完整案例),拿出来分享。

可行性:
济溪在青年(学生)环保界的知名度越来越高,可以让交易的成功几率变大。

PS:这样,不仅对济溪能起到一个推广作用,对提供分享的人也算一种认可吧
  有时候,你真的随随便便就能够在自己的废物堆里找出别人很需要的东西。
单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限

黄河

呵呵,我真的觉得和糊涂的那个协议签的有点搞笑。

我问他要绿豆,想的是他太多了,根本不会在乎给我这点,因为这对他没有任何影响。但是他却说不赞成不劳而获,要我还,而且要加利息。

糊涂这种表现是不是体现了很多人的心态呢?我可以给你我不需要的东西,但是我不赞成你不劳而获?

欢迎大家讨论,我这个仅仅抛砖引玉吧 [s:67]

溪流

很多组织有很多成功的环教,培训经验,一般都有比较完整的电子资料,内部编写的教材。对于其他组织,这些东西是很珍贵的,而且买不到——是啊,如果能换到就好了,一直很觊觎这些哩
做自己喜欢的事,累死也值……

马甲都500豆子了还嫌少!

溪流

QQ
想法特好,但是需要有人详细规划一下吧 [s:73]
加油!!绿之梦 http://www.greendream.ngo.cn

技术上开设GSEAN商场是可行的,具体的还需要仔细探讨。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

的确,我刚上来时也是不得不灌水,以求绿豆去看精华
只是当时没人借我
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

引用第6楼被封印的左手于2007-08-12 11:57发表的 :
的确,我刚上来时也是不得不灌水,以求绿豆去看精华
只是当时没人借我

如果你把你们协会多于的资料捐出来,或者把你们协会最有价值的经验或者信息提供分享,就可以一下得到很多了
而且没有人敢说你而已灌水,或者不劳而获~

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

引用第7楼我不是马甲于2007-08-12 16:32发表的 :

如果你把你们协会多于的资料捐出来,或者把你们协会最有价值的经验或者信息提供分享,就可以一下得到很多了
而且没有人敢说你而已灌水,或者不劳而获~
我不是协会负责人,所以只能和大家分享我个人的一些经验或资料,抱歉
而且,最近我不缺绿豆了,所以也不灌水了,只是发一些个人的感想而已,希望对你有用
至于协会的,由别人考虑是否共享
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

引用第3楼kefodshen于2007-08-12 09:32发表的 :
马甲都500豆子了还嫌少!

我这两天都没去精华区了,害怕看见一个特吸引人的标题,但是看不了。那种感觉……[s:70]