济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

昨晚,第一次跳火车……

从福建回到武汉,一路真是历经波折。
为了节省路费,我将回校的路分成漳州——鹰潭(43元)、鹰潭——南昌(12元)、南昌——汉口(27元)三段,这样原本131元的车费让我降到了82元,而且恰好三趟车是一趟接一趟的,昨天下午4点43分,我如愿乘坐到1160次列车,准备回校。
在车上,我突然发现一个问题,从南昌到武昌普通快车大约得4、5个小时吧,那么我到汉口就差不多晚上9点多了,那样我很可能面临没公交车的困境。即使侥幸能坐到10路从汉口坐到武昌火车站,我也得走3个小时回学校,而且那时宿舍大门都关了。我不由郁闷了。[s:65]
车继续前行,我一个劲想方案,连在网吧通宵的心都有了。这时,我想起学校附近的那条铁路,没准会从那里经过……
果然,在9点的时候,我看到了我们学校附近的一栋很高的楼。我的心跳加快了,如果我从这里跳下去的话,很快就能回学校了。
火车很了解我的心思,向前开了一会后,减速了,停下来了![s:55]我再也没有犹豫,从火车窗口跳了下去,让邻座的刚认识的女生帮我把行李拿下来,然后向她挥挥手说再见。凭借对当地地形的熟悉(这条铁路我以前曾走过),我如愿回到学校。打开电脑一看时间,才10点多。

嘿嘿,估计那些想看我当“飞虎队”的人要失望了,再怎么说,我是不可能从高速移动的火车上跳下来的。我只想说,我们穷人家不容易,坐火车回去得转三次,而且还被逼的跳火车。奉劝那些准备带秘书来蹭我的某某某趁早死心,要不然天天带你啃咸菜可别怪我没提醒。[s:69]

溪流

你太强悍了…… [s:67]
做自己喜欢的事,累死也值……
曾经有次我上火车和下火车都没有走车门,都是从窗户翻进翻出的,因为春运实在是人太多了。

长江

社区居民

传说中的铁道游击队?原来是做环保的,呵呵呵 [s:67] 佩服
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
引用第2楼长安野人于2007-08-14 10:32发表的 :
曾经有次我上火车和下火车都没有走车门,都是从窗户翻进翻出的,因为春运实在是人太多了。
对哦,就是这样,没有遭遇的人没几个了
中国的人口啊
很多方面都是供不应求啊

溪流

QQ
引用第2楼长安野人于2007-08-14 10:32发表的 :

可以想一想野人翻进翻出的感觉,一定超级滑稽,嘴巴里面一定还含着吃的东西。[s:71][s:71][s:71]
维护自然生态,改善长江环境。
呵呵 现在的火车不是窗户都打不开的吗?怎么跳哦........强悍啊!
[fly]做事情做就做好,要不就别做![/fly][move]人生如棋,大胆者举棋从容落子有声,胆小者心思缜密步![/move]
我们那个窗子正好是关不上……非空调车……
野人最强,还能爬上去……
那种绿皮车,窗户打开的,绝对能够翻上去。稍微弹跳一下,抓住窗户就上去了。