济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

月圆人缺——写在中秋

又是中秋。
成群的人过往在校园的主干道上,很热闹很盛世的样子。我低下头,假装看不见,怕看了难受。
热闹是他们的,而我,什么也没有。
一千多年前,沈家曾有人写道:“谁谓含愁独不见,更教明月照流黄。”他也许想不到,一千年后沈家依然有人走不出寂寞。也许,这也是一个家族的宿命。
钢琴声渐渐想起,是黄阅的《我们都是害怕寂寞的人》:“我们都是害怕寂寞的人/飘来荡去只是寻找自己的缘分/拥有时觉得平静无声/丢掉了却又觉得寂寞燎人……”

1.曾经最美
高三时恋的一个同班女生,昨天对我说她有男朋友了,我当时感觉一下如坠深渊,才发现,这段情并没有因为时间和空间而冰冻。一幅幅的画面在我眼前飘过,也带走了我的心。
我傻傻的想过很久,却依然想不出分开的理由。
曾幼稚的问过她为什么我们不能在一起,她说,因为我们太远了。
连距离都是我的错。
也许,真的是一个错误的时间,遇到了一个错误的人。
从此,我再也不完整。

刚来大学那一阵,特喜欢一首歌,现在我又开始听了。词是这样的:
每当我在夜里想起你的时候
不知道你在哪头
心里面有许多许多的爱与愁
不知是否是永远的伤口
当你扔下我一个人说走就走
其实我也知道你很难受
只是这个世界把你我分两头
割断情思与占有
想起你我相爱的时候
想起只能在电话里头
我真的好伤悲好难受
不知道什么时候才是尽头
为什么相爱的人不能够在一起
偏偏换成了回忆
我带你的照片
找到海角天边
希望你会再出现
为什么相爱的人不能够在一起
偏偏换成了回忆
我就算忘记时间也忘记你
也忘不了我们有过的甜蜜

既然得不到,就让过往永远成为回忆吧。
为你落下最后一滴泪不再哭泣
也许某天还会笑着想起你
写下的日记都是回忆
只希望你可以在你的心里
留下我的身影

2.千里之外
我真是昏了头,要将两地恋进行到底。
也许,遇见一个能让你有感觉的人,真的很难,难的甚至在你身边找不到。
离开那座城市的那天,我想,我的爱也从此闭上了眼,将以后的日子,刻意过的平静、沉淀。
不敢想我们的未来会是什么样子,幻想的未来现在看来好遥远。我唯有“得过且过”,以免思念泛滥,心起波澜。
十一快到了。我却不敢再去那座城市,怕去了,又是一场难舍的分别。
在这中秋夜不能团圆,就一起分享我们共同拥有的月光吧。

明明是一样的思念为什么要分隔两边
爱经过空间时间考验 只是不说没有不见
明明想牵手走更远 为什么只停在从前
不怕为相见飞跃世界
相知的人不该分两边
相爱的人不该分两边

写到上面,突然不知道写了,难过的心情也不是很明显了。
我得意的笑笑:毕竟修炼了几年了,该有点道行了。
人在路上。虽有磕磕绊绊,却也一直向前走。
就像:
我的行囊已经破旧
我的路程还很漫长
我走得并不匆忙
我要弄清我的方向
……
总是在路上
我看到森林 沙漠和海洋
它们总在不停告诉我
那是我生活多年的故乡
总是在路上
我看到他们纯真的脸庞
从他们的双眼里
我看到了希望

清泉

QQ
中秋了,出门在外,很是感慨,重要的是还有朋友陪伴,给家人打个电话,和朋友一起过个节日,还是很不错的。
大家中秋节快乐啊!!尤其是出门在外的朋友.

黄河

QQ
是原创吗
好牛啊~~ [s:55]
环保,是一种习惯~

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

不错,写的很好
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
当我在回首的时候,我也在问自己,这么的折磨究竟是为了什么,为什么就一定要在某一个地方,某一个人身上假装着开心?累了,我累了,我就啥也不想干,就想着,休息,偶尔上去猫扑和天涯灌灌水,看着陌生的回复,看着别人回复的心情,却毫无感觉,在这中秋时节,她还是不在
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。
呵呵,断肠人遇断肠人

2万

大西洋

社区居民社区明星

要相信你追寻的花朵会更美丽
得意淡然,失意泰然!                            [img][/img]