济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

十一营之偶遇冠鱼狗

长江

认知组社区居民

十一营之偶遇冠鱼狗
    早晨爬出帐篷,坐在水库的堤边,凉风习习,空气醉人般的清新。敞开心胸,张开怀抱,好像能够容纳一切。一库的清水,波光潋滟,看那层层的浪花,那是风和水交融的杰作。远处好友一大块“镜子”,平静的像睡着了似的。
  起身一个人沿水库向东北走去,踏着地上的杂草,听着蝗虫的交响曲,甚是惬意。那一朵朵的紫色小花上面落了几只蝴蝶,这是“翠蓝眼蛱蝶”,昨天子潇给我们扫盲的时候讲过了的。晨光洒在它小小的身上,闪现着翠蓝色的辉光,漂亮极了。驻足看了半天,看他们忙碌着吸食花蜜,舒心的享受着它们的早餐,心里就更加平和了。前面往左绕了个弯,在水库的凹巣里,一户人家住在船上,看家的小狗看到我就“汪汪”的叫着,虽然他叫的很大声,但是还是不能掩盖住一声鸟鸣,仔细听听,像是鱼狗。小狗看我坐在地上没有动,就乖乖的进船篷里去了。
  我拿起宝贝望远镜像声音传来的方向扫去,果然,一只冠鱼狗停落在横穿水库两岸斜拉的电线上,没过几秒钟,它就开始向下飞去,那速度很快,更有趣的是直线飞行,待我再次看清楚,只见它钻进了水里,马上就有起来了,只是这次飞起水面,它那大嘴里叼了一条眼白色的小鱼,然后它就落在了水库旁边的的水泥坡上,左右摇摆着它那尖尖的头,把它的战利品往堤上摔,啪啪的声响让我在水库的另一边都听得到。如此反复了n次后,估计小鱼是挂掉了,鱼狗于是美美的享受了它的早餐。
  鱼狗吃饱了,看了看我这里,扑哧扑哧的贴着水面飞向了水库的另一边,越来越远,直到从我的眼前消失。。。
www.greenhau.org

湖泊

QQ
文字版的DV播放 场景再现
准备上贼船了
甚么鸟啊?
贴个图片看看

黄河

QQ
对的对的
图片撒~ [s:69]
环保,是一种习惯~

湖泊

社区居民

QQ
也没见过什么东东啊?~~楼主贴图看看~
猥琐的生活何时到尽头~~!!

长江

认知组社区居民

不好意思啊,刚刚发图了,呵呵,这个家伙很有意思的,以前只有在书上看到说他们捕鱼时的情景,这次真的看到了,我昨天还看到了一个翠鸟捕鱼的视频,也是把鱼摔死了再吃的。貌似佛法僧都是这样的么?有意思。

北冰洋

认知组社区居民

QQ
冠鱼狗我们去广水的时候也看见了呢~~好大只的呀~ 不过对斑鱼狗更有感觉一点~
等待```

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
只见过斑鱼狗,还没有见到冠鱼狗呢,运气不错。。。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

长江

认知组社区居民

看鸟,现在从以前的追求鸟种到追求纯真的乐趣了,突然发现自己在慢慢的变化了。。。

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
看来高山的水平越来越高了。呵呵
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会