济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

绿之源协会近期观鸟记录(新增10月活动总结)

溪流

最美不过一双渴望仰望的眼睛[s:74]

PS:刚开始大一小朋友们都不大了解观鸟这个项目

所以大二兄弟姐妹们(尤其是我。。。)就多花点时间,有空就带小孩们在学校附近逛逛。

为了节约版面,就建个楼。。。。。

另外,大水渐渐退了,鸟况见好哦[s:55]
绿之源 伴你高飞 HOME FOREVER

溪流

一、全国高校鸟类同步调查的高校名称和社团名称:
浙江大学绿之源协会
二、调查的日期:
2007年10月16日星期二15:10~18:00
三、调查的地点:
浙江大学紫金港校区
四、天气(包括气温):
晴,15~23度
五、望远镜型号和数量:
OLYMPUS E8×42
BOSMA7×50   1
六、观鸟人员:
黄秦、李晓东(温州绿眼睛)
七、观鸟记录人员:
高珊
八、调查地点的生境类型:
湿地、水塘
九、全国高校鸟类同步调查的观鸟记录:
(观鸟记录必须包括鸟种总计,各个鸟种的《中国鸟类野外手册》编号,中文名,学名,数量五个部分。)
鸟种总计: 21种
编号 中文名 学名 数目
0518# 小?? Little Grebe 2
0312# 红脚苦恶鸟 Brown Crake 2
0348# 白腰草鹬 Green Sandpiper 1
0171# 普通翠鸟 Common Kingfisher 1
0539# 苍鹭 Grey Heron 3
0547# 夜鹭 Black-crowned Night-Heron 4
0050# 雉鸡 Common Pheasant 1
0163# 戴胜 Eurasian Hoopoe 1
0922# 褐头鹪莺 Plain Prinia 数只
0707# 乌鸫 Eurasian Blackbird 7
0131# 大斑啄木鸟 Great Spotted Woodpecker 1
0815# 丝光椋鸟 Silky stanling 2
0829# 八哥 Crested Myna 无数
0535# 小白鹭 Little Egret 6
0613# 棕背伯劳 Rufous-tailed Shrike 1
0323# 黑水鸡 Common Moorhen 1
0276# 珠颈斑鸠 Spotted Dove 1
1207# 白鹡鸰 Motacilla alba 11
0636#  喜鹊 Black-billed Magpie Pica pica  5
0898#  白头鹎 Light-vented Bulbul Pycnonotus sinensis  4
1197#  树麻雀     Eurasian Tree Sparrow 数只

长江

认知组社区居民

高珊不错,加油!
不过0131# 大斑啄木鸟 Great Spotted Woodpecker 1是凭什么确认的呢?
www.greenhau.org

溪流

是雌鸟,枕部没有红色的色带带

红色臀部,白色胸部,有黑色纵纹

不过经验有限的,观察的时候只知道是啄木鸟,不知道是其他什么

但是李鸮是温州绿眼睛的老鸟,那天来ZJG看我们,顺便做下鸟调

他一看就知道是大斑啄木鸟(老鸟就是和我们不一样)

所以确定是的。

PS:最近学校大水刚退,对于鸟来说岸边的食物多了不少,所以我们能看到一些平时没有见过的鸟。

当然也可能是李鸮的鸟品好

溪流

社区居民

QQ
引用第2楼华农高山于2007-10-18 12:38发表的 :
高珊不错,加油!
不过0131# 大斑啄木鸟 Great Spotted Woodpecker 1是凭什么确认的呢?
对比过花纹,确定是大斑,呵呵我发现的。。
属于我们的精彩,早已经不复存在,或许是悲伤,也或许是一种灿烂! ——绿之源十年

溪流

引用第4楼漂泊信天翁于2007-10-18 14:02发表的 :

对比过花纹,确定是大斑,呵呵我发现的。。

那好吧

是黄秦的鸟品比较好。。。。。。。

清泉

QQ
逗号~~
我要去浙江啊~~
好多鸟哦~~
绿源的孩子们在创新~~绿源的人在团结 我们的目标,江西第一快乐的社团,江西第一团结的社团,江西第一幸福环保社团,加油加油~~

溪流

引用第6楼huangchao于2007-10-18 17:12发表的 :
逗号~~
我要去浙江啊~~
好多鸟哦~~

还是厦门的烧仙草好啊~~

北冰洋

Nothing is impossible for the

认知组社区居民社区明星

QQ
做得不错,还看到雉鸡了,挺好的。。。执行力不错,有前途。
China Students for Birdlife中国学生鸟盟/中国高校护鸟联盟 GreenWild Association of XMU厦门大学绿野协会

溪流

引用第8楼mars厦大绿野于2007-10-18 20:18发表的 :
做得不错,还看到雉鸡了,挺好的。。。执行力不错,有前途。

雉鸡我在上课的路上也看到过,很惊喜,而且每次都在校友林

还有八哥。。屋顶上一排排的。。。。。。好恐怖

另外:执行能力好不好并不是看是不是看到了什么神奇的鸟

就像hq说的

不一定要做得多好

但一定要好好做