济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

换了你,你会杀了谁

3万

大西洋

社区居民

QQ
朋友拿了一份报纸要我作个实验,我同意了。

问题一:如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有3个耳朵聋,2个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?

我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。

问题二:现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实:

候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是一个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。

候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。

候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。

请问你会在这些候选人中选择谁?

我把答案写在纸上,然后朋友告诉我:

候选人A是富兰克林罗斯福,候选人B是温斯顿丘吉尔,候选人C是亚道夫希特勒。

我听了答案张大了嘴巴。朋友问我你是不是为人们选择了希特勒?那你会建议哪个妇女去堕胎吗?

我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别在添乱了。我建议她去堕胎。

朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲。

我又一次张大了嘴巴。朋友说:吓一跳吧?本来以为你认为很好的答案,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒?

最后的总结是:所以不要用既定的价值观来思考事物!

要是换做你们的话?你们会毁灭谁?创造谁
人人婚礼网 www.renrenhunli.com中国青年结婚消费指南网站
是啊,

“不要用既定的价值观来思考事物!”

听人说话要学会:“听话听音”

看人做事要学会:“看透本质”
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞
“路遥知马力,日久见人心”

水滴

QQ
有时候我们不能被表象所迷惑啊~
小姐的身子,丫鬟的命~

65万

太平洋

社区居民

很经典的题目,学心理学的如果不知道这两个问题就可以去死了……
很多版本的教材中都使用这个。

送给大家另一个吧
看看这张图,盯住中间是个小点30秒钟,要目不转睛哦!不许流眼泪!!!
然后迅速闭眼同时用手捂住眼睛(增强暗室效果)
看看你会看到什么
妖兒,顧名思義,我是妖。妖有好妖和壞妖,而我恰恰是那隻壞壞的妖兒。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 。"℅
报告博博,我看到了一个黑白的外国人头像
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

溪流

QQ
呵呵,答这个问题最保险的答案就是——我没有权力扼杀别人的生命! [s:71]
从不认为环保是兴趣,而是——义务……

黄河

社区居民

引用第4楼博博于2007-12-17 18:26发表的 :
很经典的题目,学心理学的如果不知道这两个问题就可以去死了……
很多版本的教材中都使用这个。

送给大家另一个吧
.......

我什么也看不见啊,试了2次了都[s:70]
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。

65万

太平洋

社区居民

应该是一个有大胡子的人头,呵呵,不知道花花看的如何

这个是视觉后像的衍生物
明江的晶状体机能不如虹膜强,所以可能会……呵呵
要不咱再试试哈……
集中注意力
妖兒,顧名思義,我是妖。妖有好妖和壞妖,而我恰恰是那隻壞壞的妖兒。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 。"℅
嗯,是有大胡子,我当时还想着,是不是希特勒的黑白照呢,呵呵
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。