济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

谈到GSEAN, 听到的不同声音

5万

荣誉会员

评估组社区居民社区明星

QQ
[/free]今天,在一个慈善群里,偶尔聊到翻译,想起了济溪中期报告的翻译,便随口说了一下需要志愿者帮忙翻译,并发了招志愿者的链接,随即,得到了对济溪论坛的不同意见和建议,先不想发表我的更多观点,现讲记录呈上,请大家一起探讨!

我承认自己有很多不足之处,可我更希望通过大家的交流沟通探讨,听取不同的声音,不管改善,最终可以把济溪作的更好!

群聊天记录 附件奉上

[free]
购买主题 本主题需向作者支付 200 个绿豆 才能浏览
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞

黄河

社区居民

引用第20楼我不是马甲于2007-12-08 01:33发表的 :
说句实话(不是针对任何人):

可能我们是真的太自我感觉良好了。

济溪给很多人的“首印象”真的不怎么样。很多人被人拉着过来,辛辛苦苦注册了,找了半天,没有自己想要的东西。没有发帖,就再也没登录过了。(不是我推测,因为我调查过,我认识这样的人最少十个。)
.......
马甲的观点有道理,我同意这一说法。
其实,现在的济溪还是有需要完善的地方呢,但是,毕竟现在以及未来一段时间内,国内的环保还是少部分人来作,还是以大学生以及我们这些曾经的志愿者来作,那么,面向对象少就少吧,关键是把握新人,要让他们来到济溪有所收获
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。
回复 支持 1 反对 0

呵呵~~

反映还是比较强烈的嘛~~

有不同的声音,是好事,说明大家在关注,关注的同时愿意说句话,指指点点也是付出嘛,更可以帮我们完善自己,让我们做的更好嘛

理念需要的是更多的理解,理解之前提是了解,了解的原由是感兴趣,为什么会感兴趣?怎样才能让更多人对济溪感兴趣?

济溪三岁了,不小更不大,古人云:三岁看老

济溪,现在已经形成了相对来说不小的规模,以后将如何发展?

从发展阶段来讲:

从无到有,从小到大,从大到强,从强到久,永续经营……

济溪处在那个阶段呢?我们又期待济溪可以做到哪个阶段呢?

大家一起努力吧!

思索中前行
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞
回复 支持 1 反对 0

65万

太平洋

社区居民

贵族化……这个词值得考虑
但个人比较支持平民宣传这一块的~~
妖兒,顧名思義,我是妖。妖有好妖和壞妖,而我恰恰是那隻壞壞的妖兒。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 。"℅

湖泊

QQ
呵呵,对于济溪的架构啊,还有什么的我觉得还是非常不错的,毕竟这是现在最流行的也是最简介的程序了。象萌芽啊,还有几个比较不错的论坛都是用的这个代码不是。三周年了,加油,努力!
循着晨曦的轨道攀援 寻找蓝天白云的广阔 脚印烙下的点点滴滴 遍洒芬芳 汇成信仰......
只是不了解而以~~~~~~~~~~大人都很懒的,没有利益就不会花工夫关注的.因为自己眼里利益很重,所以眼见的都带了利益,注册的会员就知道为什么需要注册了,理由我们也听了说了不少,要得到,总是要付出的.贵族化?呵呵.我不觉得在这里看到贵族了,牦牛?呵呵!

79万

荣誉会员

认知组医师组社区居民

QQ
确实,在一个圈子里呆太久了,我们需要听到不同的声音
打击一下
就像前段时间野人提出的,不要大跃进
一句话 人的本性 都想不劳而获。
很多东西都是别人辛苦整理出来的
注册后才能够看到,那么要看的人注册一下又有什么坏处呢。
又不是让你去跳楼。

济溪的核心在于“分享”
但是分享和付出一定是相辅相成的。
没有付出就没有分享。
懒得多说什么

坚持自己独特的理念

经历了才懂

1万

理事会

翻译组评估组社区居民

QQ
这一群人一定是在某个领域自我感觉非常良好的人吧。

我觉得现在这样需要费点劲注册了才能了解GSEAN也不错啊,如果你对环保有足够的兴趣会过来看得。而如果你容易进这个门但是发现根本没有兴趣,效果还不是很差。

虽然总体来说是个网站,是open的,但是其实是有目标群体的阿,这里的大多数人都来自高校的环保社团,参加过活动,了解社团组织建设,这也是我们所有人的共同点。其他人如果没有过这方面的经验老实说很难融入这个氛围。

当然,这个涉及到了我们谈论到的更多的关于社会化的问题,这次又是一个问题的折射。
  听到这个声音还可以,对战略规划会有点帮助。

PS  ppt介绍不是海龟做的~~~~~~~
You never know until you try. And you never try unless you really try.
melu啥时候变成海龟了啊 [s:69] [s:67]
呵呵
没这么好的框架结构能够持续到现在吗?
再说:
一.就平民化而言吧:我们这个论坛本来就叫做"环境组织交流平台".
小学生有多少是社团成员?有哪些小学生是组织成员? 如果现在社会上的环境组织平民化了济溪的平民化是当然少不了的! 问题就在于整个社会有多少人都是大学生?又有多少大学生是环保社团的成员?所有环保社团的成员又有多少走进了济溪?走进济溪的成员都知道\"分享\"吧?

一颗苹果树,谁都摘苹果吃,不浇水不施肥,还会有苹果吃吗?

二.我们这个平台的成员都是NGO的工作人员,社团的主干及热心人士,这些人又能够培养出多少的环境使者!这些人数都快成指数分布了! 呵呵 

最后,我们一起走我们的路,听听不同的声音,走不相同的步伐也不错! 只要别跌倒,怕啥?
有点激动!
[fly]做事情做就做好,要不就别做![/fly][move]人生如棋,大胆者举棋从容落子有声,胆小者心思缜密步![/move]