济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

三种应该慎吃的火锅

3万

大西洋

社区居民

QQ
PS:冬天来了,吃火锅的人越来越多,但也要注意呀,现在提供一点小知识来让大家分享一下。

鱼头火锅:鱼头虽然营养丰富,味道鲜美,但鱼头中富积血管,极易超量含有各种残留农药和有毒的化学物质,食用过多后,其中的有毒物质会经消化道吸收而引起中毒,出现头晕等症状,严重的可引起昏迷。

粉丝火锅:粉丝制作过程中加入0.5%左右的明矾液,其中含有较多的铝。大量食用粉丝,超量摄入过量的铝就会在大脑、肝、脾、肾、甲状腺等组织器官内蓄积,时间一长就会损害中枢神经系统功能,引起行为异常、智能障碍、运动震颤和反应迟钝等症状,并有可能加快人体衰老和诱发老年痴呆症。

麻辣火锅:过于辛辣的火锅会使脾胃消化功能失调,内生燥热湿邪,由此而诱发痔疮或使痔疮患者病症加重,出现便秘、便血、疼痛、痔核脱出等症。此外,辛辣刺激还会造成胃肠道急性炎症以及红斑、瘙痒、干燥、脱屑接触性皮炎症状,诱发牙龈肿痛、口角糜烂、嘴唇燥裂肿痛等不适症状。

当然火锅不止以上三种,但大家在吃的时候也要注意一下
人人婚礼网 www.renrenhunli.com中国青年结婚消费指南网站

版主

社区居民

QQ
哈哈
三种我都不吃
我吃黄闷鸡,牛排...........
我想在大地上 画满窗子 让所有习惯黑暗的眼睛 都习惯光明

黄河

社区居民

记得看过一个关于火锅的资料:么样的火锅也不要多吃。因为火锅里的东西都是高温出来的,这样,会对口腔内组织有害,所以,一般是一周最多一次。
穷,则独善其身,在山水间寻找心灵归处; 达,则兼济天下,在山水间获得智慧源泉。
都喜欢吃,那咋办
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

版主

社区居民

QQ
引用第3楼雨吻花于2007-12-20 22:17发表的 :
都喜欢吃,那咋办

你都请我跟馨儿吃就好了[s:71]
我想在大地上 画满窗子 让所有习惯黑暗的眼睛 都习惯光明

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

一般我最少一周要吃3次火锅或者烤肉的那种纯肉的……现在遭迫害……GF说总吃火锅不好连肉都不让吃了……

水一下,大家记得看看我的签名啊~~~~~

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

昨天和寝室吃了
河北强于湖南

湖南不冷,吃着没感觉……
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的